当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“网约护士”来了 这6省市率先试点

 2019-02-13 09:37  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月13日消息,昨日晚间,国家卫生健康委员会发布《“互联网+护理服务”试点工作方案》,人们期待的“网约护士”终于要来啦。

根据国家卫生健康委员会发布的《“互联网+护理服务”试点工作方案》显示,本次试点的省和直辖市有北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、广东省,试点时间为2019年2月至12月。

国家卫健委有关负责人表示,为鼓励新业态的发展,精准对接群众多样化健康需求,同时,引导“互联网+护理服务”规范发展,不断完善相关政策措施,维护广大人民健康权益和生命安全,保障医疗质量和安全,国家卫健委将开展“互联网+护理服务”试点工作,在总结试点经验的基础上,加快完善相关政策。

未来将会有越来越多的行动不便、高龄以及空巢老人享受到便捷的互联网+护理服务。

相关标签
互联网+

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 尚策受邀参加中国国际品牌战略高峰论坛 ,助力企业互联网+

    近日,四川尚策企业服务有限公司(以下简称尚策)董事长汪涛受邀参加于北京·雁栖湖国际会展中心举行的中国(国际)品牌战略高峰论坛。作为国内企业服务行业中的先驱者,尚策帮助过上万家企业实现互联网+战略升级。

  • 大唐微电子首家通过交通部“联网电子收费单片式OBE-SAM模块”认证

    作为国内安全芯片设计领军企业,大唐微电子在安全芯片设计和应用领域拥有二十多年的深厚积淀,立足自主研发与创新,是国产密码算法应用和推广的坚定支持者与推动者。其产品在安全方面,已达到CCEAL5+水平。

    标签:
    互联网+
  • “互联网+”新经济 眉山市东坡区锤炼数字转型“新思维”

    9月3日-9月4日,京东云携手东坡区商务博览局、东坡区人力资源社会保障局,开展为期两天的“京云荟·新经济人才培训-东坡区食品行业数字化转型升级研学会”活动。在新经济转型发展的大背景下

    标签:
    互联网+
  • 能源互联网赋能万物 汉能集团变革性创新

    当前,薄膜太阳能发电技术是国家战略性新兴产业,是能源互联网的重要组成部分和关键支撑技术,技术研究方兴未艾,未来市场前景广阔。汉能集团的移动能源产品在移动储能技术方面进行了变革性创新,汉能将“万物发电”视作自身发展的终极目标,一直以先进的薄膜太阳能创新技术赋能世界万物,带领我们进入崭新的移动能源时代。

    标签:
    互联网+
  • 成都优卡信息科技有限公司助推“金融智能”发展

    过去的十年,是中国互联网飞速发展的十年,但随着人工智能时代的到来,各行各业的关注点都开始转移。如果说“互联网+”为行业发展搭建了连接的桥梁,人工智能则是在此基础上进行了效率的提高。从基础的互联网、手机、传感器等各种渠道获取数据来源以后,人工智能以硬件设施构建机器学习框架、云计算等技术手段

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯