1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

上线3个月就成为资本最大“宠儿” 小区乐凭什么?

 2019-02-14 17:24  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年,很多声音都在说的是互联网寒冬,行业不好做,各企业面临着或大或小的生存经营困境。

但有一个赛道却在寒冬之中频频获得融资,并不断发展壮大,它就是社区团购。

去年下半年以来,社区团购可谓火热非常,不断有创业者加入赛道的同时,资本也不断加码,各平台之间你追我赶,纷纷抢食社区这块肥肉。

小区乐就是其中一员。

小区乐去年8月份才上线,入局虽然不早,但这不影响它成为去年获得做大融资额的社区团购企业。

作为一个社区团购平台,小区乐以小区为单位,消费者们可以在网上下单后,可以在小区自提点收货,满足每日对生鲜粮油等日用品的需求。截止到2018年底小区乐就已经覆盖国内6000个小区。

作为社区团购的新人,小区乐为何能够在短时间内飞速发展,并让资本对它情有独钟呢?

在各平台低价抢市场的情况下,小区乐兼攻品质

社区团购的火热,给社区用户带来了很多便利,同时也存在者某些弊端。

很多平台为了聚集流量,吸引客户,推出了低价策略。这本是好事,但是无可避免地出现了一些“便宜没好货的现象”。这使得一些团购平台虽然能够取得一时的成绩,但时间久了,好不容易积攒下来的用户,又义无反顾的弃之而去,往往得不偿失。

在这种情况下,小区乐没有随波逐流,在保证价格优势的情况下,小区乐仍以品质为主要卖点,立下了一个“绝不以次充好”的原则。

慢慢地小区乐给消费者留下了良好的品牌印象,这样的结果当然就是增加了用户对品牌的信任,从而提升了产品的复购率。

平台独有的团长培训模式,增强品牌运营效果

小区乐之所以能够在众多社区团购平台中拔得头筹,其中不可忽视的一点就是,平台自身对小区团长的培养。

团长是社区团购平台和小区用户之间的纽带,处于整个交易过程的最核心的位置。

在小区乐的平台模式中,团长不仅要跟紧客户订单做好客户服务,更重要的是要有出色的运营能力。

小区乐对每个小区的团长都会进行有针对性的系统专业的培训,如,如何建群吸粉,如何进行产品推广,如何维护群和用户等等,并会定向跟踪小区长运营效果,及时给予帮助与指导。

创新的供应链系统,保证采购配送优势

做社区团购,物流配送和产品供应是很重要的一个方面。拥有一个好的物流配送体系,不仅可以节省配送成本,还可以满足用户对时间上的要求。

小区乐的母公司格家网络在电商行业深耕多年,拥有成熟的供应管理模式。

社区团购平台最具挑战的产品配送就是生鲜品类,对此,小区乐自建物流仓储和冷链物流系统,所有产品均来自于优质供应链获批发商,最大限度的保证产品品质,并采用24小时内送达的模式。满足消费者的刚性需求。

经历了2018年的发展,2019年社区团购依然火热,对于想要入局社区团购的创业们可以在A5创业平台,选择优质的社区团购项目加盟,以便快速抢占赛道。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇 

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯