1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

Passage Bio获1.155亿美元融资 专注基因治疗

 2019-02-17 21:10  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月17日报道,基因治疗企业Passage Bio近日宣布完成A轮1.155亿美元融资,该轮融资由OrbiMed奥博资本(领投)、礼来亚洲基金、New Leaf Venture Partners投资。

本次融资资金将用于开发以腺相关病毒(AAV )为载体的基因疗法,用来治疗由单基因缺陷引起的中枢神经系统(CNS)罕见病,本次开发共有五种候选治疗药物。

据了解,Passage Bio的联合创始人兼临时首席执行官Stephen Squinto博士是OrbiMed Advisors的风险合伙人,拥有超过25年的生物技术行业经验。Passage Bio的五款候选药物组合中,其中两款最先进的基因疗法分别用于治疗GM1神经节苷脂病(GM1)以及额颞叶痴呆(FTD)。

Stephen Squinto博士表示:“Passage Bio的开发组合为改变罕见的单基因中枢神经系统疾病患者的生活提供了无与伦比的机会。我们期待在这个激动人心的治疗领域继续取得进展,并在2020年初将我们的GM1神经节苷脂病和额颞痴呆的牵头项目推进临床。”

相关标签
融资创投
a轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯