当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:正确使用邮件群发,推动餐饮行业发展

 2019-02-18 16:48  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在餐饮行业中,营销的本质就是说动顾客,让顾客觉得自家企业的菜肴或者服务超过所付出的价值。当然要达成这样的效果,最主要的就是要保证菜肴的味道和品质过硬,服务质量较好,与同行业的企业有着良好的优势,这个优势可以来源于价格、菜的味道、服务、环境等等。

随着互联网时代的快速发展,信息传播的速度增加以及信息的趋向透明化,各个行业的价格也趋向于透明化,产品的价格可调整的空间也越少。当然在餐饮行业中,产品的竞争力不仅仅取决于价格,还取决于产品附带的服务、环境、味道等等因素,也就是顾客付出相应的价格,能否给客户享受相当甚至高于价格的服务,给客户带来身心愉悦的详情,让客户觉得物有所值。

在邮件营销的过程中,是否能给客户目标传递企业的产品特色、服务品质、企业文化等等,并且精准找出客户的痛点,这是非常重要的。今天Rushmail为大家分享在餐饮行业如何利用邮件营销抓住客户的痛点。

(一)、反差类型的邮件

随着网上爆出的食品安全的事故越来越多,客户也越来越担心饮食的安全问题,那么在邮件中就可以抓住客户担心饮食安全这痛点。

可以例出几年来出现的安全事故,可以告诉客户如何辨别食品,比如:可以教客户如何辨别地沟油、辨别火锅底料是否重复利用等等。并且在邮件中体现出自家餐馆中食品安全,比如将餐馆的干净、整洁的照片放入到邮件当中去,也可以将一系列的食用油、肉类、蔬菜、水果等等进行摆拍,让客户一看就能放心的照片。

在邮件中将出现问题的餐馆和自己餐馆进行对比,形成一种巨大的反差,抓住客户的眼球,增加邮件营销的营销效果。

(二)、关心类型的邮件

在餐饮行业中,每家餐馆基本都拥有特色菜系,可以通过这个来进行营销宣传,例如:每当季节变化时,可以提醒客户气候变化频繁,需要多多注意防寒保暖等等,并且设计和推送“防寒保暖”类型的菜系让客户选择,又或者可以针对经常熬夜职场人员的特点,设计出可以缓解熬夜疲劳并保护身体的菜系,推送出去等等。

当然利用好Rushmail的个性化功能,在邮件中设置好发送人的姓名,让每个客户觉得这封邮件专门为他发送的,这道菜也是专门为他设计的,提高客户的好感度同时,也能推进企业的消费。

最后,在餐饮行业当中,群发邮件的时候,最重要的就是多用图片说话,描述菜肴的时候,描述的再多也不如一张让人看见就有食欲的图片更有效,让客户迫不及待的餐馆消费,推动企业的发展。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯