1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

小程序创业进入2.0时代 细分领域我看好旅游小程序

 2019-02-20 17:46  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

经过两年的发展,微信小程序已经被大量微信用户所接受。这种不用下载安装,随时可用,不占内存的小程序完全可以替代那些不需要高频使用的APP,省下用户不少的手机存储空间。很多此前观望的创业者纷纷入局小程序,如今的小程序项目到底应该怎样选择呢?

379991221951293111550116345895

微信7.0.3版本对于小程序创业者来说是一个大的更新,此后的微信各个版本中,优质小程序将会加入到用户收藏,获得更高频次的使用,这同时也意味着此前小程序创业的草莽时代过去,小程序创业进入2.0时代,打算入局的创业者应该把小程序创业项目重点放在细分领域,而细分领域中,小编比较看好看好旅游小程序。

旅游是真需求,旅游小程序还是蓝海

旅游已经成为现代人一项主要休闲和放松方式,据国内旅游抽样调查结果显示,2018年上半年,国内旅游人数达到28.26亿人次,比上年同期增长11.4%。国内旅游收入2.45万亿元,比上年同期增长12.5%。不过由于旅游类APP被携程、艺龙、飞猪等巨头瓜分,入局的创业者在APP上很难有胜算,而旅游小程序还是一片蓝海的存在,大家都在同一个起跑线上。在这个万亿大市场,努力的创业者肯定能挖到人生的一桶金。

紧扣旅游6要素,旅游小程序崭露头角

“吃、住、行、游、购、娱”,是旅游的六个要素,同时也是游客、景点以及旅游服务提供商的痛点,旅游小程序就很好的解决这些痛点。通过旅游小程序,我们可以做到去一个陌生的地方旅游有目标,知道去哪里,哪里有提供酒店住宿,还可以了解大旅游路线、旅行注意事项和旅游套餐。旅游小程序能获得游客和商家的青睐,主要就是这三个方面做的足够好。

1、旅游攻略文章查阅是第一步

随着互联网越来越发达,旅游之前大家大多都会查阅一下目的地的游记,有一个参考。而且攻略可以为小程序获得不少的用户收藏,这不仅仅是一个参考,更是打动游客的一个理由,这样可能更快速的吸引到更多的用户去选择酒店、预订路线、购买文娱产品。让游客放心,让商家受益。

2、景区服务功能是用户体验的基石

在景区,良好的服务才能积累优良的口碑,而旅游小程序其中一项重要的功能就是为景区提供服务。大家在景区常常会遇到找不到公共厕所的尴尬,如果这个景区有自己旅游小程序,你可以方便的搜索、扫描二维码,或者附近的小程序来获取,不仅景区的服务设施一目了然,同时旅游小程序还会提供周边酒店预订,出行等方面的需求,让你一站式旅游无忧。

3、借助微信的社交属性,人人都是推广员

微信可以说是国民应用了,旅游小程序借助微信生态,可以达到一个不错的裂变效果,并有助于打造“旅游新零售”。旅游小程序可以在微信中非常方便的操作收藏、评论与分享,因为是自家小程序,所以不存在链接被删除等情况。而且这些原创的游记、评论等信息,很快可以达到一个裂变的效果。旅游小程序的商家可以通过后台统一管理评论,保留更多真实的,积极的评论,助力企业推广,同时提高销售额。可以毫不客气的说,10亿多微信用户,在小程序自带的裂变式分销模式下,人人都是的推广员。

旅游小程序创业项目应该怎么选?

因为普通创业者并不懂得具体技术,所以我们更多的考虑的是旅游小程序创业项目的品牌和背后的团队。就像小编最近接触到的我邀游(https://www.woyaou.com/)这个品牌的旅游小程序创业项目提供商,他们的团队技术非常牛,有十年工作经验的技术大咖,并专注于旅游生态的SaaS系统研发,可以提供旅游信息互联网化整体解决方案。最令人称赞的是,我邀游售后服务非常到位,好评率几乎百分之百。目前我邀游已经服务独立客户数量已超过2000余家商业用户,是个技术专业值得信赖的大品牌。

创业者们,你准备好了吗?

图片1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情过后,将会迎来手机APP创业高潮吗?

    因为疫情关系想休息和不想休息的人都在家理所应当的休息了一段时间。每天除了吃什么,看疫情报道是我和家人一天最关心的事情。由于疫情恐慌大家都开始纷纷抢购屯粮,对于没有危机感得人,最后去买东西时候只能说:“挖槽,东西呢”。不过还好有网购、外卖等线上生活APP应用,除了生活APP还有娱乐游戏类APP这次疫情

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯