1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

小程序创业进入2.0时代 细分领域我看好旅游小程序

 2019-02-20 17:46  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

经过两年的发展,微信小程序已经被大量微信用户所接受。这种不用下载安装,随时可用,不占内存的小程序完全可以替代那些不需要高频使用的APP,省下用户不少的手机存储空间。很多此前观望的创业者纷纷入局小程序,如今的小程序项目到底应该怎样选择呢?

379991221951293111550116345895

微信7.0.3版本对于小程序创业者来说是一个大的更新,此后的微信各个版本中,优质小程序将会加入到用户收藏,获得更高频次的使用,这同时也意味着此前小程序创业的草莽时代过去,小程序创业进入2.0时代,打算入局的创业者应该把小程序创业项目重点放在细分领域,而细分领域中,小编比较看好看好旅游小程序。

旅游是真需求,旅游小程序还是蓝海

旅游已经成为现代人一项主要休闲和放松方式,据国内旅游抽样调查结果显示,2018年上半年,国内旅游人数达到28.26亿人次,比上年同期增长11.4%。国内旅游收入2.45万亿元,比上年同期增长12.5%。不过由于旅游类APP被携程、艺龙、飞猪等巨头瓜分,入局的创业者在APP上很难有胜算,而旅游小程序还是一片蓝海的存在,大家都在同一个起跑线上。在这个万亿大市场,努力的创业者肯定能挖到人生的一桶金。

紧扣旅游6要素,旅游小程序崭露头角

“吃、住、行、游、购、娱”,是旅游的六个要素,同时也是游客、景点以及旅游服务提供商的痛点,旅游小程序就很好的解决这些痛点。通过旅游小程序,我们可以做到去一个陌生的地方旅游有目标,知道去哪里,哪里有提供酒店住宿,还可以了解大旅游路线、旅行注意事项和旅游套餐。旅游小程序能获得游客和商家的青睐,主要就是这三个方面做的足够好。

1、旅游攻略文章查阅是第一步

随着互联网越来越发达,旅游之前大家大多都会查阅一下目的地的游记,有一个参考。而且攻略可以为小程序获得不少的用户收藏,这不仅仅是一个参考,更是打动游客的一个理由,这样可能更快速的吸引到更多的用户去选择酒店、预订路线、购买文娱产品。让游客放心,让商家受益。

2、景区服务功能是用户体验的基石

在景区,良好的服务才能积累优良的口碑,而旅游小程序其中一项重要的功能就是为景区提供服务。大家在景区常常会遇到找不到公共厕所的尴尬,如果这个景区有自己旅游小程序,你可以方便的搜索、扫描二维码,或者附近的小程序来获取,不仅景区的服务设施一目了然,同时旅游小程序还会提供周边酒店预订,出行等方面的需求,让你一站式旅游无忧。

3、借助微信的社交属性,人人都是推广员

微信可以说是国民应用了,旅游小程序借助微信生态,可以达到一个不错的裂变效果,并有助于打造“旅游新零售”。旅游小程序可以在微信中非常方便的操作收藏、评论与分享,因为是自家小程序,所以不存在链接被删除等情况。而且这些原创的游记、评论等信息,很快可以达到一个裂变的效果。旅游小程序的商家可以通过后台统一管理评论,保留更多真实的,积极的评论,助力企业推广,同时提高销售额。可以毫不客气的说,10亿多微信用户,在小程序自带的裂变式分销模式下,人人都是的推广员。

旅游小程序创业项目应该怎么选?

因为普通创业者并不懂得具体技术,所以我们更多的考虑的是旅游小程序创业项目的品牌和背后的团队。就像小编最近接触到的我邀游(https://www.woyaou.com/)这个品牌的旅游小程序创业项目提供商,他们的团队技术非常牛,有十年工作经验的技术大咖,并专注于旅游生态的SaaS系统研发,可以提供旅游信息互联网化整体解决方案。最令人称赞的是,我邀游售后服务非常到位,好评率几乎百分之百。目前我邀游已经服务独立客户数量已超过2000余家商业用户,是个技术专业值得信赖的大品牌。

创业者们,你准备好了吗?

图片1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯