当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

咪蒙知乎账号被封:咪蒙多个自媒体账号被封禁或注销

 2019-02-21 22:03  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月21日讯,最近的咪蒙好像过的并不顺畅,从春节前夕咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停事件之后多个咪蒙相关自媒体账号被封禁或者注销,如今咪蒙知乎账号也被封。

据悉,咪蒙旗下的“才华有限青年”发布《寒门状元之死》一文 引发争议。蒙曾发公开信称:因咪蒙团队引发的负面影响,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。不过如今经查询得知,咪蒙微信公众号以及咪蒙旗下的“才华有限青年”微信公众号都显示显示已注销。

而且凤凰网旗下大风号、今日头条旗下头条号等平台发文已经关停“咪蒙”等发布虚假内容,传播污文化、丧文化,贩卖焦虑情绪、骗取流量行为。今日晚间知乎发表声明称,鉴于“咪蒙”“才华有限青年”等账号为搏眼球吸流量,长期发布虚假营销内容 ,贩卖社会焦虑,宣扬“毒鸡汤”和丧文化,不仅影响广大知友的讨论体验,也给社会带来了极大的负面影响,决定自即日起永久封禁上述账号,并拒绝此类账号再次注册。

公开资料显示,咪蒙原名马淩,曾任职南方都市报深圳杂志部首席编辑,后辞职创业(万物生长)传媒公司,不久倒闭。曾在韩寒杂志《独唱团》首期发表文章《好疼的金圣叹》成名。2015年9月,咪蒙公众号创办,第一篇文章为《女友对你作?你应该谢天谢地,因为她爱你》。2015年12月,《致贱人》《致low逼》等文章刷屏朋友圈,咪蒙公众号名声大噪。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯