当前位置:首页 >  会议 >  正文

破局领航,做风中强者 | 36氪2019 WISE风向大会

 2019-02-26 12:25  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

过去20年互联网的飞速发展重塑了各行各业的商业逻辑,互联网加持下的产业生态也在不断呈现出新的变化。一方面,信息、技术、商业模式等新资产形态不断成为企业可持续健康发展的原生动能,新商业模式的变革和创新正在成为新经济时代最具活力的经济要素;另一方面,创业的黄金时代正在经历周期性的资本寒冬,缺钱、流量贵、竞争红海等生存挑战,倒逼着企业采取收缩战线、调整战略、精细化管理等内部改革措施,以重新激发企业活力。

走出消费互联网的舒适区,2019年也将成为产业互联网加速发力的转折之年,用户、场景、技术、政策等创投生态环境都在不断呈现出更多新的挑战与机遇。为了帮助创业者准确把握经济风口,助力新信息、新资产和新资本的深度融合,36氪将邀请权威商业领袖、顶级投资人、知名经济学家、明星创业者等创投最前线代表,举办“2019 WISE风向大会”, 聚焦教育、金融科技、社交电商、物流、生物医疗、大数据、5G、IOT等15大赛道和细分场景,探讨产业互联网的生态闭环和系统发展前景。

2019 WISE风向大会是36氪顶级IP“WISE”系列下的风口预判峰会,大会依托36氪平台资源,推出了《风向说》专题,通过专访对话与行业研究,呈现资深投资人、明星创业者对宏观经济、技术发展、应用场景的多面思考,通过启迪性的问题,吸引更多创投行业从业者参与思考互动,一同绘制“未来风口”云图。大会还将设立互联网科技与创新论坛、零售新风向论坛等多个分会场,深入还原细分赛道背后的发展逻辑。

扫描二维码了解【风向说】专题更多内容

达尔文说,“能够生存下来的物种,并不是那些最强壮的,也不是那些最聪明的,而是那些对变化做出最快反应的”。两年前,国内一家知名互联网公司在审视自己最新一财年业绩报告的时候,就对市场环境的趋冷有了一些感知,他们邀请了一批国内知名的专家学者和从业人员做了一轮深入的调查访谈,结论是超过80%的受访者认为互联网行业将迎来一轮周期性的调整洗牌,流量会越来越贵,创新的试错成本越来越高,公司要开源节流勒紧腰带过日子了。

现在看,这些专家当时的话只说了一半,另一半是即便在创投环境不断降温的大背景下,也是存在很多亟待引爆的新机会的:用户的消费需求可能会有升降级,但是消费规模确是一直在增长的;技术的应用落地可能存在试错或被证伪,但是技术的迭代速度和生产效率确是不断提升的;市场的风口可能会起起落落,但是时代前行的号角,总是伴随着这些大风向传遍世界的。

这两年,拼多多用“新团购”迅速收割了三四线城市流量,抖音用短视频激活了年轻人的社交新方式,人工智能、传感器、柔性生产线等技术在制造业的应用正在推动工业互联网的加速普及。物理学里面有个很有意思的规律叫做伯努利定律,说的是流体的流速越快,产生的压力就越小,飞机就是利用了上下机翼风速差造成的压力差获得的上升动力。对于创业者们也是一样,虽然面临着种种外部压力,但是如果能够提前预判风向,借助风向实现减压和加速,就能将压力转换成向上突破的动力。

2019年大风起势,强者,将探寻风向、破局领航!

大会时间:2019年3月19日

大会地点:北京市朝阳区望京凯悦酒店

商务合作:media_sales@36kr.com

扫描二维码即可购票

责任编辑:陈龙

相关标签
互联网会议

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • IOTE 2019第十二届国际物联网展--深圳站

    物联网发展现在已提到国家的战略高度,它不但是信息技术发展到一定阶段的升级需要,同时也是实现国家产业结构调整,推动产业转型升级的一次重要契机。

    标签:
    物联网
  • 加佳信息数字科技赋能实体经济

    近期,第二届数字中国建设峰会在福州圆满落幕了。本次峰会主题提出“数字技术,赋能中国经济”,集中展示了我国电子政务和数字经济、数字生活、数字生态等领域的创新成果,体现数字经济的澎湃之势,更取得了实实在在的成果。加佳信息认为“数字化”正在进入新阶段,数字技术从以前的支撑系统,变成生产系统和决策系统,以5

  • “光制造”时代:激光产业从“小众”走向“大众”

    激光是20世纪以来,继原子能、计算机、半导体之后,人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”“最准的尺”“最亮的光”和“奇异的激光”。

    标签:
    智能芯片
  • 河南高校全面升级IPv6,Dr.COM城市热点积极参与

    5月12日,由河南省教育科研计算机网网络中心(以下简称“省网中心”)主办,赛尔网络河南分公司协办,郑州轻工业大学(以下简称“轻大”)承办的河南高校IPv6工作研讨会在轻大信息化管理中心召开。

    标签:
    互联网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯