当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

51旅游黄金季做好EDM营销内容

 2019-03-26 18:19  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,一则消息刷爆了朋友圈,振奋了上班族,原来国务院顺应民情,将5月1日的劳动节假期调整为“连休四天”,一下子让很多人都开始丢下手头工作,开始搜索起旅游目的地来,据报道,著名线上旅游网站携程网上的机票价格迅速飙涨,足以说明其热度。作为国内营销界知名品牌服务商U-Mail的营销专家刘工认为,这同样是旅游业趁热打铁展开邮件营销的契机。

刘工认为,四五月春暖花开,温度适宜,万物复苏,是旅游业的黄金季节,而邮件营销恰恰是最适合旅游业的营销方式,主要基于几个特点:

1、邮件瞬时到达,互动性强

方便旅游网站与会员随时保持沟通,解答疑难,提供服务,完善售后体验;

2、邮件直达私人信箱

既能引起会员重视赢得专属关注,又能保护隐私,商家也能做到提供个性化服务;

3、邮件传输文件量大

有利于旅游公司从容、详实、细致的用图文并茂甚至加上视频、音频的方式描述景点的动人之处和自己的特色服务优势;

4、邮件能打破时空局限

而且优秀品牌像U-Mail邮件营销平台(www.magvision.com)适应移动互联网的发展趋势,当客户用移动设备阅读处理邮件时,也能提供很好的体验。

但是要真正做好旅游业的邮件营销工作,取决于两个方面,这两方面是一体互动的,一方面是就邮件内容来说,也就是说旅游公司能否提供给消费者超出期望值的服务,另一方面是对于载体邮件营销平台来说的,即邮件营销平台本身一些特质是否保证高效、优质、准确投递。刘工就这两个大的方面分别阐述,首先打动人心的邮件内容有:

1、精心选择旅游线路和景点组合安排

比方说有国内有一家线上旅游网站A公司,它利用U-Mail群发邮件,设计了多款套餐,有情侣套餐,家庭套餐,然后根据客户的时间富裕度,安排城市周边一日游、两日游和距离较远城市的7日游,以及欧洲10游等,款式多样,完全视客户的实际需求而量身打造,很受欢迎。

2、将服务体现在大量细节中

如国内B公司在用U-Mail群发邮件中,不仅有每个目的地在节假日期间的温度、气候预报,还介绍了周边的交通状况、特色餐饮店以及景区一些不文明现象和安全隐患,同时通报往年的游客数量。

3、突出比较优势: 比方说可以列出同等价格下,服务更好,内容更多等等。

在此基础上,如果搭配上一款优质的邮件营销平台,就更让营销工作如虎添翼了,以国内优秀品牌U-Mail为例,它具有几个显著优势:

1、自动触发相关性邮件内容

当潜在消费者在阅读了某个以往推荐的旅游景点邮件或者点了某个景点相关链接之后,就会自动触发相关的邮件内容,对该地区的详细介绍和相关优惠等等,这样更有针对性,客户更感兴趣,可以增加转化效果

2、使你的邮件充分做到个性化

U-Mail邮件营销平台具有海量的模板,而且拖曳图片、搭配文字乃至拷贝编辑模板操作简易,可见即可得;U-Mail可以设置多达几十个变量,使邮件做到了个性化。

3、借助U-Mail ,旅游网站能够对目标人群做到细分化

旅游网站可以根据从各个渠道收集到的数据,同时结合U-MaIL反馈的系列精准数据(打开率、点击率、阅读时间、阅读时长、来源地域等),给目标客户群体绘制画像,精准细分,针对性营销。

4、U-Mail 可自由安排发送时间 :如给海外客户发送邮件时,U-Mail能够设定时间,到点系统自动群发。

51劳动节是旅游黄金季节,大家不要错过了,欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台!

温馨提示 :为了保障邮件群发效果,U-Mail邮件营销平台不发这些内容:游戏相关产业、灰色行业、违法违规内容等。

责任编辑:扬扬   /   作者:U-Mail

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Rushmail:在群发邮件需要关注的几个点

    随着互联网时代的发展,邮件营销的推广方式深受人们喜爱。一封简单的电子邮件,通过最简单直接的方式承载着大量的信息,当然有人质疑邮件营销没有效果,也有用通过低成本的邮件营销方式达成高盈利高收入

  • 航空公司邮件营销方案

    航空公司通常使用“短信+邮件”的方式组合传递信息,短信通常发送一些简单的航班信息和验证码;但使用电子邮件传递信息有其好处,邮件可以编辑更大量的文字、可以配上精美海报图片,还能添加链接信息和购买入口,更适合用来做营销工作。

  • Rushmail:邮件群发平台对招聘网站的作用

    随着互联网时代的发展,许多求职者都会选择在招聘网站上发布求职信息,这给招聘类型的网站带来了许多流量以及机遇。随之而来的就是当操作者进行邮件注册或者满足某个操作条件时,如何自动触发邮件发送,下面以Rushmail平台为例子,来给大家讲解一下吧。

  • U-Mail邮件营销:如何发送邮件验证码

    邮箱验证码是商家给用户验证身份的一个凭证,通过邮件形式发送到用户端,通常以数字或字母形式存在。是最便捷联系品牌和市场的途径之一,且因其及时、免费的特性,受到品牌企业的青睐。

  • Rushmail:群发邮件为什么会发不出去

    作为平时不怎么使用邮箱发邮件的朋友们,可能很少会考虑邮件为什么会发不出去这个问题,其实只有大量的去群发邮件的做邮件营销的朋友们才会有这样的烦恼。邮件发送其实跟三个方面有关系,第一是邮件的内容,第二是邮件的收件人

  • 不考虑竞争对手的营销都是无效营销

    作为老板,当你的市场营销人员跟你讲:“我们要面向顾客需求,客户的兴趣在哪里,我们就跟到哪里”,你是不是认为很对?确实,这是学院派营销几十年来的营销经典部分,肯定没毛病。但,你很有可能要承受市场调研、广告、活动等诸多营销动作的巨大成本损失!今天,我要对中小企业和顾客导向型营销说两个“不”字。

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯