当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

51旅游黄金季做好EDM营销内容

 2019-03-26 18:19  来源:A5企业专栏  我来投稿   U-Mail邮件营销平台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,一则消息刷爆了朋友圈,振奋了上班族,原来国务院顺应民情,将5月1日的劳动节假期调整为“连休四天”,一下子让很多人都开始丢下手头工作,开始搜索起旅游目的地来,据报道,著名线上旅游网站携程网上的机票价格迅速飙涨,足以说明其热度。作为国内营销界知名品牌服务商U-Mail的营销专家刘工认为,这同样是旅游业趁热打铁展开邮件营销的契机。

刘工认为,四五月春暖花开,温度适宜,万物复苏,是旅游业的黄金季节,而邮件营销恰恰是最适合旅游业的营销方式,主要基于几个特点:

1、邮件瞬时到达,互动性强

方便旅游网站与会员随时保持沟通,解答疑难,提供服务,完善售后体验;

2、邮件直达私人信箱

既能引起会员重视赢得专属关注,又能保护隐私,商家也能做到提供个性化服务;

3、邮件传输文件量大

有利于旅游公司从容、详实、细致的用图文并茂甚至加上视频、音频的方式描述景点的动人之处和自己的特色服务优势;

4、邮件能打破时空局限

而且优秀品牌像U-Mail邮件营销平台(www.magvision.com)适应移动互联网的发展趋势,当客户用移动设备阅读处理邮件时,也能提供很好的体验。

但是要真正做好旅游业的邮件营销工作,取决于两个方面,这两方面是一体互动的,一方面是就邮件内容来说,也就是说旅游公司能否提供给消费者超出期望值的服务,另一方面是对于载体邮件营销平台来说的,即邮件营销平台本身一些特质是否保证高效、优质、准确投递。刘工就这两个大的方面分别阐述,首先打动人心的邮件内容有:

1、精心选择旅游线路和景点组合安排

比方说有国内有一家线上旅游网站A公司,它利用U-Mail群发邮件,设计了多款套餐,有情侣套餐,家庭套餐,然后根据客户的时间富裕度,安排城市周边一日游、两日游和距离较远城市的7日游,以及欧洲10游等,款式多样,完全视客户的实际需求而量身打造,很受欢迎。

2、将服务体现在大量细节中

如国内B公司在用U-Mail群发邮件中,不仅有每个目的地在节假日期间的温度、气候预报,还介绍了周边的交通状况、特色餐饮店以及景区一些不文明现象和安全隐患,同时通报往年的游客数量。

3、突出比较优势: 比方说可以列出同等价格下,服务更好,内容更多等等。

在此基础上,如果搭配上一款优质的邮件营销平台,就更让营销工作如虎添翼了,以国内优秀品牌U-Mail为例,它具有几个显著优势:

1、自动触发相关性邮件内容

当潜在消费者在阅读了某个以往推荐的旅游景点邮件或者点了某个景点相关链接之后,就会自动触发相关的邮件内容,对该地区的详细介绍和相关优惠等等,这样更有针对性,客户更感兴趣,可以增加转化效果

2、使你的邮件充分做到个性化

U-Mail邮件营销平台具有海量的模板,而且拖曳图片、搭配文字乃至拷贝编辑模板操作简易,可见即可得;U-Mail可以设置多达几十个变量,使邮件做到了个性化。

3、借助U-Mail ,旅游网站能够对目标人群做到细分化

旅游网站可以根据从各个渠道收集到的数据,同时结合U-MaIL反馈的系列精准数据(打开率、点击率、阅读时间、阅读时长、来源地域等),给目标客户群体绘制画像,精准细分,针对性营销。

4、U-Mail 可自由安排发送时间 :如给海外客户发送邮件时,U-Mail能够设定时间,到点系统自动群发。

51劳动节是旅游黄金季节,大家不要错过了,欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台!

温馨提示 :为了保障邮件群发效果,U-Mail邮件营销平台不发这些内容:游戏相关产业、灰色行业、违法违规内容等。

作者: U-Mail邮件营销平台    /    文章:148篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何利用少数粉丝,实现短时间流量倍增?

    漫无目的的分享,只会培养伸手党!当你需要他们提供价值的时候,同样不会买单。为了验证这个问题,我在自己的群中,自己就做了测试。

  • 企业网络营销重要的三大环节

    一位企业网络营销先行者曾写道:“网站建设是基础,网络推广是核心,客户服务是保障。”简明扼要就归纳了企业网络营销的三大环节。

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业如何做好网络营销?

    一个企业不跟着社会进步,最终结果就是等着被淘汰,就像电子支付一样,现在街头小贩、菜市场、商场等这些地方都支持二维码转账。如果企业不遵循网络营销,最终的结果也是淘汰。

  • 电商内容营销成为新趋势

    成立短短三年的拼多多,自7月底在美国上市以来,便一直话题不断,围绕这家年轻公司所引发的争议有增无减。大众的关注点更多的是在拼多多的公开贩卖假货、山寨品之上。多年前,在电商平台起步阶段,消费者或许会对淘宝上的低价商品拍手叫好,很少甚至并不会在意平台的售假贩假。而如今,拼多多平台上低价假货,却让其成为众

    标签:
    电商内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯