1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

【创新应用】域乎落地应用之餐饮篇:携手快享共建数字餐饮新业态

 2019-04-18 11:26  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

image.png

随着移动互联网对于居民生活的渗透不断深入, 80、90后等网生代消费者成为餐饮消费的主力军,同时对餐饮消费便利性、个性化和品牌化的需求也在与日俱增,这些需求多样而多变的年轻消费群不仅是餐饮行业的挑战,亦是改革的原动力,能够顺应他们的升级需求进行转型的餐饮企业便是推动行业变革的加速剂。而餐饮企业在功能与服务线上化、用户消费体验持续提升以及全链路线上线下一体化等维度的竞争,将成为餐饮行业进一步转型升级的主阵地。

与此同时,以这一批新中产为代表的主流餐饮消费人群,除了一如既往重视餐食的品质安全外,也会越来越关注餐饮全流程的效率和体验,这使得新技术、新体验成为餐饮行业下一步发展的重心,逐步用智慧化、数字化的经营理念迎合年轻消费者的喜好,而移动化、自助化、智能化的新餐饮体验也将成为未来餐饮的重要发展方向。

制约发展的瓶颈及痛点

01、信息准确性差

餐饮⾏业信息不透明、不准确、易被篡改,且无法溯源。

02、服务专业性差

行业缺乏规范、 有效的奖励机制。

03、消费者参与度差

社区活跃度低,消费者信任危机、用户运维成本高。

区块链重构餐饮营销

image.png

区块链技术可以在确保品牌企业数据隐私的同时,整合线上线下食品安全溯源和质量管理,为餐饮行业带来了生态化发展和更多可能性。餐饮区块链未来的发展方向将会向营销、系统等发展,未来将会在餐饮的营销运营等方面带来秩序和逻辑的重构。

区块链在餐饮行业应用现状:

image.png

区块链重构的是餐饮行业整体的成本结构,就像外卖对于餐饮行业的颠覆一样,区块链也会引起巨大的商业变革,而只要发生变革,就有机会。

“快享“ 应运而生

上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)是融合了区块链核心技术和物联网资产数字化的技术服务平台,是国内较早探索研发区块链技术和落地区块链应用的公司。基于区块链特有的通证属性,帮助快享快速建立数字资产体系,打造更具流通性、更安全、更有活力的区块链通证生态系统。

而基于域乎区块链技术和通证经济模型打造的“快享”超级营销平台,以虎鲸链为平台、Token为载体、以激励为核心,致力于建立一个自主、健康、积极的餐饮超级营销生态。

1、通过通证经济模型:用户消费即可成为生态股东、被动分红

· 通过商家让利折扣实现新客引流提高营业额

· 消费实现“米锭“激励,持有“米锭“实现现金分红

· 所有锭“米锭“登记在区块链上,全部通过区块链去发行和流通锭超级公开账本

2、打造去中心化通证激励系统

为服务每个消费者而生:含括消费在内的所有流通,消费即股东(收益实时被动分红),打造全球最大的去中心化餐饮行业营销平台。

3、打造多维立体生态系统

域乎已经在区块链赋能餐饮行业开启了多元化的应用之旅,快享以“区块链+餐饮”的创新商业形态,以数字的维度加持、赋能、创新餐饮场景应用,确保食材溯源的同时以配赠“米锭”激励、增值消费红利、实现商业体信用变现的方式颠覆性重塑产业形态,也必将创造新兴盈利增长点和新餐饮商业传奇,引领餐饮行业进入新时代。

据了解,“快享”将于今天全球正式上线发布,开放所有行业都可免费进驻,代理商系统已在全国启动,欢迎在微信公众号搜索“快享”关注了解!

关 于 域 乎

上海域乎信息技术有限公司,融合物联网和区块链核心技术的数字资产服务平台,是国内最早接触并探索区块链技术和产业应用的公司之一。

公司致力于使用创新技术解决数字资产交易中的信任、成本和效率问题,帮助企业快速打造核心价值,建立竞争优势,通过区块链信息化解决方案迅速构建全球信任网络。

2018年夏,公司完成首轮千万级融资,由汉理资本旗下“凌志汉理创业投资”(五号基金)和“汉理杭州前秀”(六号基金)共同参投。

2018年12月,“虎鲸链”通过工信部电标院权威测评并正式上线。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯