当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Spaces携手数字游民Jarod提倡更现代及灵活的工作方式

 2019-04-29 16:58  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年4月29日,中国上海 —— 4月20日,荷兰共享办公空间品牌Spaces邀请博客数字游民部落 的创办人张乐(Jarod)在Spaces · Base复兴空间举办了一场名为“数字游民生活方式设计指北” 的分享会,为大家讲述何为数字游民与生活方式设计,探讨如何借助互联网的力量,通过培养更现代的办公思维,掌握更先进的办公方式,从而摆脱朝九晚五的桎梏,在高效开展工作的同时,获得工作与生活的平衡。

 

Jarod在分享活动现场

何为“数字游民”?

数字游民的说法来自于英文Digital Nomad。根据Jarod的解读,数字游民是指那些“完全依靠互联网创造收入 ,并借此打破工作与工作地点的强关系,达成不受地域限制,能够全球移动 (location independence)生活的人群”。

作为这一全新生活方式的倡导者与践行者,Jarod在2015年正式告别石油工程师的生活,转型做内容创业,目前独立运营两个内容品牌——数字游民部落和英语教学品牌“智用英语”。多年来,他游走于不同国家,结识了世界各地优秀的数字游民,并建立起中文世界里第一个、也是迄今为止关于数字游民内容最全面的中文博客,与所有对这一生活方式感兴趣的朋友分享他的心路历程与第一手经验。

活动现场,Jarod与大家分享了成为数字游民的冷启动指南DREAMS:第一步,审视(Define)自己真正想要获得的是什么以及可为此付出的最坏打算;第二步,毫无保留地记录(Record)自己向数字游民蜕变的过程;第三步,精简(Eliminate)生活中不必要的事物;第四步(Automate),创造被动收入;第五步,在不同的地方移动(Move);第六步,与其他人分享(Share)成为数字游民的过程。

 

拥抱更符合现代精神的工作方式

数字游民在最大程度享受自由的同时,也面临着不同方面的考验,例如如何在完全陌生的环境中从零开始建立自己的社交圈,从而保证其社会人的属性。对此,Jarod总结了一套他的经验,并概括为五个“C”:Co-working,使用联合/共享办公空间,参与其主办的丰富多彩的社区活动;Co-living,体验联合居住模式;Co-workation(即Co-working + Vacation),参与不同的“边度假边工作”项目;Conference,参与全球数字游民大会,结交志同道合的朋友;以及Company,加入一家允许远程办公的公司。

“根据Global Co-working Conference的数据统计,全球共享办公空间已经从2007年的14个增加到现在超过两万个,共享办公在近年几乎经历了井喷式的发展,这意味着已经有越来越多人开始接受这种全新的工作方式了。对数字游民来说,在共享办公空间里可以快速结交来自不同地区和文化背景的朋友,这对于他们进入陌生环境能起到非常有帮助的心理上的缓冲。” Jarod说。作为数字游民的他也在泰国清迈、兰塔岛和巴厘岛体验过不同的共享办公空间,并从其提供的巨大的灵活性与便利性中获益良多。

“在社会发展日新月异的今天,办公也需要与时俱进。共享办公不仅适用于数字游民,对于普通的上班族来说,这种全新的工作与生活方式也能创造巨大价值,首当其中的一点就是实现就近办公,大大缩短通勤路程,缓解朝九晚五的疲惫感与心理压力,”Spaces中国区大客户总监王晖表示,“共享办公提供的不仅是优质的办公场所,其价值更体现在完善的配套服务和精彩的社区生活上,让我们的用户能够在充满商业活力的氛围中,不断拓宽人际网络,实现个人和公司的成长。”

 

源自荷兰的共享办公空间品牌Spaces

2019年3月,英国IWG集团发起了一项针对全球80个不同国家的15000名受访者的调查。调查显示,75%的人相信灵活办公已成为一种新常态;一半(50%)的受访者提到每周在办公室以外的地方至少工作一半甚至更多时间,70%的人表示是否有选择办公地点的自由是他们评估新工作机会的关键因素;相比不提供灵活办公的企业,83%的受访者表示更青睐提供灵活办公的工作机会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯