当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

Rushmail:如何使用群发邮件来维护老客户

 2019-05-06 11:49  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着时代的发展,对老客户的关系维护是最为重要的,维护好老客户关系建立起长期的关系,比重新开发新客户所要花费的时间、精力、成本都要低得多。并且当初老客户在第一次购买产品的时候,已经尽力过了思考、与其他产品进行过对比等等原因,使老客户对你的产品已经比较信任了,这时候如果营销人员在从旁鼓动一下客户,很容易再次达成交易。但是该如何利用邮件营销去维护老客户,才能更好的让老客户再次购买产品呢,下面Rushmail来给大家详细讲解。

(一)、客户购买后的售后服务

在客户下单产品之后,给客户发送一封邮件,邮件内告诉客户如何使用该产品、使用该产品的注意事项,并且明确的告诉客户,如果遇到不满意、不会使用、出现了问题该如何处理等问题,可以通过邮件内容下方的联系方式,联系售后人员来为客户答疑解惑。做好售后服务,让客户觉得这是一家负责人的企业,大幅度增加客户的好感度。

(二)、产品价格变化

当产品价格、产品库存发生变化时,营销人员可以在Rushmail邮件群发平台设置自动触发式的邮件发送功能,通知曾经购买过、关注过、浏览过该产品的客户,给有购买意向但是内心却还在纠结的客户发送一封邮件,告诉客户降价的幅度、降价的时间、剩余的产品库存等等信息,激发客户购买的欲望。

(三)、阶段性邮件

这里的阶段性邮件只是,客户购买产品之后,预测客户购买后能使用多久,给客户发送邮件。比如:在卖奶粉商家中,客户购买了两罐奶粉,通过奶粉的使用周期、奶粉特性等情况,结合起来估计出客户使用的周期。通过Rushmail平台的定时群发邮件功能,在客户购买产品之后,就可以设定好下一次发送邮件的内容,在客户这边再次购买产品前,给客户发送邮件,不仅避免了客户选择其他家产品的概率,还促进了客户的再次交易。

、采用积分制

实现积分制的会员制度,积分获取可以根据会员购买的金额、频率、留言等方式进行计算,并且达到一定分值,可以通过Rushmail平台自动发送优惠券、小礼品等福利的邮件告诉客户。并且在客户允许的情况下,可以每周或者每月以邮件的方式给客户发送积分排行榜,对于榜单靠前的客户,赠送福利等等,刺激客户的购买欲,提高客户的价值。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

相关标签
邮件营销
邮件推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯