当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

Rushmail:如何使用群发邮件来维护老客户

 2019-05-06 11:49  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着时代的发展,对老客户的关系维护是最为重要的,维护好老客户关系建立起长期的关系,比重新开发新客户所要花费的时间、精力、成本都要低得多。并且当初老客户在第一次购买产品的时候,已经尽力过了思考、与其他产品进行过对比等等原因,使老客户对你的产品已经比较信任了,这时候如果营销人员在从旁鼓动一下客户,很容易再次达成交易。但是该如何利用邮件营销去维护老客户,才能更好的让老客户再次购买产品呢,下面Rushmail来给大家详细讲解。

(一)、客户购买后的售后服务

在客户下单产品之后,给客户发送一封邮件,邮件内告诉客户如何使用该产品、使用该产品的注意事项,并且明确的告诉客户,如果遇到不满意、不会使用、出现了问题该如何处理等问题,可以通过邮件内容下方的联系方式,联系售后人员来为客户答疑解惑。做好售后服务,让客户觉得这是一家负责人的企业,大幅度增加客户的好感度。

(二)、产品价格变化

当产品价格、产品库存发生变化时,营销人员可以在Rushmail邮件群发平台设置自动触发式的邮件发送功能,通知曾经购买过、关注过、浏览过该产品的客户,给有购买意向但是内心却还在纠结的客户发送一封邮件,告诉客户降价的幅度、降价的时间、剩余的产品库存等等信息,激发客户购买的欲望。

(三)、阶段性邮件

这里的阶段性邮件只是,客户购买产品之后,预测客户购买后能使用多久,给客户发送邮件。比如:在卖奶粉商家中,客户购买了两罐奶粉,通过奶粉的使用周期、奶粉特性等情况,结合起来估计出客户使用的周期。通过Rushmail平台的定时群发邮件功能,在客户购买产品之后,就可以设定好下一次发送邮件的内容,在客户这边再次购买产品前,给客户发送邮件,不仅避免了客户选择其他家产品的概率,还促进了客户的再次交易。

、采用积分制

实现积分制的会员制度,积分获取可以根据会员购买的金额、频率、留言等方式进行计算,并且达到一定分值,可以通过Rushmail平台自动发送优惠券、小礼品等福利的邮件告诉客户。并且在客户允许的情况下,可以每周或者每月以邮件的方式给客户发送积分排行榜,对于榜单靠前的客户,赠送福利等等,刺激客户的购买欲,提高客户的价值。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com

责任编辑:陈龙

相关标签
邮件营销
邮件推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 拍拍贷积极探索行业未来 坚持科技化创新化发展

    回顾中国金融近几年的发展不难发现,以上市公司拍拍贷等为代表的借款撮合服务平台已经成为了普惠金融供给的重要力量。与此同时,数字化金融已成为中国金融发展必然的趋势。在这个依托电子信息技术的大数据时代,拍拍贷以科技赋能金融,不断开拓创新,发展数字技术,凭借“成本低、覆盖范围广、可获得性高”的优势,助力普惠

    标签:
    互联网金融
  • 掌众金服:经济是肌体,金融是血脉

    经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。互联网金融作为中国金融体系的重要组成部分,在金融产业回归本质的总体号召下,深化金融供给侧结构性改革,增强自身与实体经济的联动显得尤为重要,也为从业者提出了新的要求。掌众金服负责人表示,互联网金融作为传统金融机构的融资服务补充,助推了我国中小微企业及传统金融行业的

    标签:
    金融
  • 元旦在即,软文推广要怎么做才够全面呢?

    刚刚送走了圣诞,元旦就迫不及待的出来露脸了。与端午、中秋这一类节日不同,元旦是新的一年开始,过去一年中,签订的合作,做好的宣传,留下的印象,各种好的坏的,都将在元旦这一天重新开始。同样的,新的一年的方向,新的一年的宣传推广,也将在元旦正式开启。

  • 软文推广如何植入广告还让人拍手称赞?

    软文植入广告的优势在于:成本低,回报率高;受干扰度低,到达率高;受众数量庞大,接触率高。因此如何巧妙的植入广告是每个商家和内容运营者关心的焦点问题。

  • 怎么写软文推广?思维,方向、技巧!

    核心是推广,写软文为的是什么?都是为推广做铺垫,所以在讨论软文怎么写之前,先要思考推广的意义,推广为的是流量。

  • 网络营销之软文推广篇(上)

    软文营销的官方定义:就是指通过特定的概念诉求、以摆事实讲道理的方式使消费者走进企业设定的"思维圈",以强有力的针对性心理攻击迅速实现产品销售的文字模式和口头传播。静静用大白话给大家分析一下这段话的含义,就是通过情感性的文字形式告知对方你所做的产品或服务,借此来宣传品牌和产品。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯