当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

支付宝老年相互宝:针对60-70岁的老年人

 2019-05-08 12:05  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月8日讯,自从支付宝推出了相互宝后让大家热议不断,不过都是针对于60岁以下的人群,如今支付宝推出了老年相互宝,针对60-70岁的老年人。

据介绍,子女可以为符合年龄和健康要求的父母加入,老年人也可自行加入。之后老年人若患上恶性肿瘤,可申请最高5万(轻度恶性肿瘤)或10万(重度恶性肿瘤)的互助金。加入计划时无需缴纳任何费用,互助金由全体成员共同分摊,单个互助案例中每人分摊金额不超过1元钱。

据国家统计局数据显示,截至2018年底,我国60周岁及以上人口近2.5亿,占总人口的17.9%,并且增速持续加快。因此,在社保医保的基础保障之外,老年人的大病保障成为社会共同关注的话题。据悉,支付宝老年相互宝这项老年防癌计划,面向60-70岁的老年人,沿用了相互宝“一人生病,大家出钱”的互助模式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Axcess金融服务公司利用SAS®身份认证减少了80%的身份欺诈

    中国北京,2020年6月1日——在新型冠状病毒全世界范围大爆发的情况下,利用网络进行的犯罪活动依然层出不穷,使得数字身份认证比以往显得更为重要。网络那头的信贷申请人是真正的客户吗?尝试访问在线帐户的是客户本人吗?

  • 公司企业网站建设制作流程是什么及建站注意事项

    关于企业为什么要建一个网站这个问题,看到本文有两类朋友,一类是已经建好了,另一类是没有建站。第一类不管想没想透但有了,第二类没有网站的可以思考下。很多人包括在看文章的你也会觉得,现在都移动互联网时代了,谁还建网站了,而且人力物力成本也不低。再说,现在基本企业都有网站了,谁还需要呢?

  • 杭州市政集团新中大税务管理系统顺利验收

    近日,由新中大承建的杭州市市政工程集团有限公司(以下简称“杭州市政集团”)税务管理信息化系统顺利完成验收。杭州市政集团借助新中大i8工程企业管理软件的发票税务、合同管理、物资管理、资金管理、集团财务管理等模块的实施应用

    标签:
    互联网财税
  • 填补线上空白,“DIC线上展”打造显示产业合作新入口

    疫情虽然暂时抑制线下经济的发展速度,但是给在线经济带来了前所未有的市场机遇,加速了在线办公、在线教育、云展会等在线经济形式的蓬勃发展。为了适应当前云展会的市场需求,DICEXPO2020国际显示技术及应用创新展(简称DICEXPO显示展)

    标签:
    展览
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯