当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业营销管理包括什么?

 2019-05-17 13:59  来源:A5服务市场  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多企业管理者经常有这样一个想法或认识:所谓营销管理,就是做销售,拿业绩,没有业绩,就无所谓“营销”,更谈不上什么营销管理。

说到企业营销管理,自然有不少企业不明白其中的门道,企业营销管理管什么,究竟怎么管呢?

379991221951293111550116107581

营销管理管什么

营销管理是指为了实现企业或组织目标,建立和保持与目标市场之间的互利的交换关系,而对设计项目的分析、规划、实施和控制。营销管理的实质,是需求管理,即对需求的水平、时机和性质进行有效的调解。

企业的经营活动通常需要预先设定一个预期的市场需求水平,然而,实际的市场需求水平可能与预期的市场需求水平并不一致,这就需要企业营销管理者针对不同的需求情况,采取不同的营销管理对策,进而有效地满足市场需求,确保企业经营目标的实现。

企业营销怎么管

现代市场营销理论的核心就是STP营销理论,它包括三要素:市场细分(market segmentation);目标市场(market targeting);市场定位(market positioning)。STP理论的根本要义在于选择确定目标消费者或客户,或称市场定位理论。

市场细分:市场是一个综合体,是多层次、多元化的消费需求集合体,任何企业都无法满足所有的需求,企业应该根据不同需求、购买力等因素把市场分为由相似需求构成的消费群,即若干子市场。

目标市场确定:企业可以根据自身战略和产品情况从子市场中选取有一定规模和发展前景,并且符合公司的目标和能力的细分市场作为公司的目标市场。

市场定位:企业需要将产品定位在目标消费者所偏好的位置上,并通过一系列营销活动向目标消费者传达这一定位信息,让他们注意到品牌,并感知到这就是他们所需要的。

此外,还不能忘了企业营销策划书。

营销计划书是指企业从事营销活动的指导,是企业在市场上营销其产品与服务的年度工作计划;是企业从市场分析、产品分析、营销分析中得到各种资料和信息,最终形成的一份说明性文件。

A5服务市场汇集各大企业营销管理服务商,详情可点击https://fuwu.admin5.com/?xg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 特定的APP营销策略,以增强客户APP体验

    在当今时代,消费者的期望是前所未有的高。他们寻求品牌和企业的即时和完美的体验。而且,在很大程度上,这些期望受到智能手机的支配。智能手机确实改变了我们的生活。它赋予了企业和消费者一致的权利。今天没有人口限制。你的智能手机是你进入整个世界的门户。

    标签:
    app营销策略
  • 企业的网络营销应该这样做

    全网营销是全网整合营销的简称,指将产品规划、产品开发、网站建设、网店运营、品牌推广、产品分销等一系列电子商务内容集成于一体的新型营销模式,是集合传统网络,移动互联网,PC互联网为一体进行营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何做好网络营销推广,需要掌握以下几步

    互联网时代里,人们的生活、购物、娱乐等都离不开互联网,工作也基本上离不开互联网了。也许很多传统企业的业务范围并不在互联网上,但是在日常的办公,自然需要互联网。更多的企业越来越重视互联网的重要性了。企业做好网络的营销推广也变得非常重要。

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯