当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

连锁型企业如何做好企业营销管理?

 2019-05-20 09:51  来源: A5服务市场   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来随着经济的发展,很多品牌成为了连锁品牌,连锁经营作为一种有效的市场扩张的手段,是企业占领市场、提高市场占有率,争取主动的最有效手段之一,连锁企业在快速扩张的过程中也遇到了很多难题,因此在企业管理上也是不容忽视的。

连锁性企业营销管理常见的问题:

缺乏营销管理理念

当前很多连锁经营企业的营销管理理念十分落后,很多连锁企业因为缺乏对于营销的深入理解和认识,导致他们将营销管理单纯的认为是销售管理,其企业的运营主要是生产和销售,而对于市场营销的概念理解还十分浅薄。

缺乏员工培训

随着租金、人工等成本的不断攀升及庞大的门店数量的管理,很多连锁企业扩张受阻,经营上也产生了很多弊病,主要原因还是缺乏专业培训。

大多数连锁经营企业忽视员工培训,或是为了降低员工培训成本,减少培训项目和次数,简化培训内容,降低了培训质量,导致培训效果不佳,企业整体的营销团队素质低下,难以实现与同行间的有效竞争。

缺乏创意意识

很多连锁经营企业对好不容易树立起来的品牌没有做到及时有效的保护,导致品牌被模仿甚至抄袭,造成市场中同一品牌的产品混淆不清,对自己的品牌也会有所影响。

4、缺乏创意意识

一些连锁经营企业缺乏创意意识,在企业经营的服务和产品上存在很多重复建设现象,导致自身产品和服务缺乏特色,无法吸引顾客前来消费,营销成效一般。

如何做好连锁性企业营销管理?

转变营销观念

连锁经营企业要转变传统的营销观念,要针对市场调研,掌握消费者的需求动态,了解客户所需,从而调整和转变营销方案和产品服务对策,要树立现代市场营销理念,以客户需求为导向。

企业学会总结消费者反馈的市场信息,及时调整企业产品和服务对策,保障企业的产品和服务能够与时俱进的保持生机和活力。

加强员工培训

连锁经营企业做好营销管理,提升企业整体营销团队的素质是关键。要提升营销团队的整体素质,需要企业加大对上岗员工的培训力度。

树立品牌意识

连锁经营企业要认识到品牌在营销上所能发挥的重要性作用,进而品牌建立为目标,逐步树立产品在消费心中的品牌形象,建立好品牌后更要做好品牌保护措施,防止品牌被模仿和抄袭。

连锁型企业的营销管理效率高低,直接影响着连锁经营企业的长效发展目标,因此需要告诉重视企业营销管理!A5服务市场汇集各大企业营销服务商,详情可点击https://fuwu.admin5.com/?xg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯