1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

旷视入选“2019人工智能产业独角兽TOP50”榜单

 2019-06-20 17:52  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

日前,2019年全国双创活动周重庆分会场正式开幕。同日,由重庆市两江新区管理委员会、创业黑马共同主办的“2019智汇两江人工智能独角兽峰会”(以下简称“峰会”)在重庆两江新区正式举行。据悉,本次峰会作为双创周重庆分会场系列活动的首场,以“AI赋能产业”为主题,聚焦人工智能、大数据等数字经济产业,更发布了“2019人工智能产业独角兽TOP50”榜单,旨在持续激活企业创新创业活力。其中,北京旷视科技有限公司作为全球领先的人工智能科技企业入选,获评机器视觉领域的“人工智能产业独角兽”。

图:旷视入选“2019人工智能产业独角兽TOP50”榜单

以产业互联网为核心的数字经济是中国下一个十年的发展主轴。其中,产业互联网就是各行业的数字化、网络化和智能化,大数据和人工智能则成为数字经济浪潮的灵魂。在此背景下,随着AI与产业的深度融合,一场以产业为“底数”、AI为“指数”的“幂次方”革命即将到来。

据主办方介绍,本次榜单评选就旨在寻找与产业融合的AI产业的佼佼者们,评选指标包括6个维度:规模性(30%)、先进性(10%)、创新性(10%)、成长性(10%)、持续性(10%)、公众影响力(30%)。再经过投资机构、产业媒体、咨询机构、政府协会等参与评议,最终,50家人工智能企业脱颖而出。而旷视此次入选该榜单,也表明了投资届、政府以及业内专家等对旷视企业规模、技术创新以及商业落地等方面的高度认可。

据了解,成立于2011年的旷视,经过8年时间的高速发展,除北京作为全球总部,如今已在上海、深圳、成都、南京、杭州、武汉、宁波、青岛、徐州、美国西雅图等城市建立分部,现有员工已超过2000人。

不仅如此,在公司发展过程中,旷视还一直积极拥抱技术信仰,始终重视对核心技术研发和创新进行投入。旷视不仅先于Google TensorFlow上线了原创深度学习引擎并构建了人工智能框架Brain++,还拥有国内外在申及授权专利1000余件,并代表行业领先技术提供方参与了19项人工智能相关的国家及行业标准制定。在各项国际人工智能顶级竞赛中,旷视曾多次击败 Google、Facebook、Microsoft等国际巨头,累计揽获25项世界技术评测第一。

在始终坚持技术创新的基础上,旷视更秉承着“以非凡科技,为客户和社会持续创造最大价值”的企业使命,和“构建驱动百亿台智能设备的物联网生态系统”的宏伟愿景,以自研视觉感知算法引擎为核心,致力于持续打造在城市大脑、供应链大脑、个人设备大脑三大场景的AIoT操作系统,以及深度构建具备连接百亿物联网设备能力的生态系统。如今,通过持续聚焦算法与工程创新,以及底层统一的AIoT操作系统(AIoT OS)建设,旷视正在为220多个国家和地区的数十万开发者,及上千家行业客户提供智能物联服务及解决方案。

大众创业,万众创新。在双创政策的推动下,科技型创新企业正形成“百舸争流”之势,而“2019人工智能产业独角兽TOP50”的发布则是双创硕果的最直接呈现。对于能够入选榜单的旷视等企业而言,其在技术创新和产业落地方面的探索将进一步加速。在未来,旷视将继续专注自身核心技术基因,不断创新突破,打造极具竞争力的底层核心技术与核心产品,实现产品价值;同时旷视希望牵头与众多生态合作伙伴一起,打造真正降本增效、软硬结合的行业数字化解决方案,实现客户价值。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 助力零售服务升级--杰和GDSM亮相商业IT转型服务研讨会

    2019年6月18日,第六届全国商业IT服务转型巡回暨新技术新产品推介会(济南站)在济南龙都国际大酒店举行。活动由“中国电子商会商业信息化专委会”与《智慧零售与餐饮》联合举办,旨在推动零售以及餐饮业的智能化、数据化创新,为各地的零售以及餐饮业经营者提供有价值的整体解决方案。

  • 从AI加速器,看腾讯ToB生态的点、线与面

    几天前,已经到第三期的腾讯AI加速器在北京搞了个复试,1500个初试项目中选出的150个项目争夺最终的50个位置,参与项目覆盖医疗、智慧城市、金融、政务、工业等多个产业细分赛道,以及5G、航空航天、机器人、IoT、音视频等前沿科技赛道。

  • 5G+AI将会为客服行业带来哪些深度影响?

    如果AI与5G融合将会产生怎样的聚变效应?有些行业专家认为,未来是人工智能和5G的天下,两者交汇将会产生聚变效应,衍生出许多新的业务和应用,甚至颠覆现有的商业发展模式。

  • 松鼠AI周伟:人工智能将从三大维度推动传统教育行业升级

    近日,第三届世界智能大会顺利在天津开幕,来自世界多个国家的教育专家、科技企业决策者和公共机构领导人参加了这一盛会。国家主席习近平也就活动发表了致信,对大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的国际知名企业家、业界领军人物和图灵奖获得者等各界人士表示了诚挚的欢迎。

  • 骁龙AI芯片面向手机人工智能应用场景 增强使用体验

    随着手机AI应用的不断丰富,AI人工智能已经如同空气一般,渗透进我们生活的每一个角落,AI芯片搭载于手机之中已经让消费者习以为常。现在无论是让别人羡慕不已的朋友圈自拍,还是每天不知道使用多少次的指纹支付,或者是让你沉浸其中的炫酷手机游戏,我们生活中的每一个不经意的瞬间都可能与手机人工智能息息相关。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯