当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博热议“史上最热五年” 网友呼吁行动起来保护地球

 2019-07-01 17:40  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

热浪席卷北半球。6月30日,北京市气象台发布高温黄色预警信号,预计7月1日至4日气温持续升高。上一周,北京、天津、山东、海南、新疆、河南、河北等多地发布高温预警。在欧洲,法国甚至启动了该国首次高温红色预警。7月1日,这股“热浪”也席卷到微博。当天上午,#2015-2019可能是史上最热五年#登上微博热搜,并一度排名第一。

6月28日,世界气象组织发表声明称,2015年至2019年,很有可能成为地球上“自有记录以来最热五年”。此外,全球发生热浪和高温的频率也在上升,近日欧洲多地气温十分罕见地超过40摄氏度,印度、巴基斯坦和中东部分地区气温更是频频突破50摄氏度。

到7月1日下午,#2015至2019可能是史上最热五年#这一话题的阅读量已经达到2.6亿次,讨论量也将近3万次。

来自全国各地的网友,狂发表情包表达对这一观点的赞同。博主@微情感故事 发了一组被热成烤鸡的表情包,当最后看到烤鸡的模样,众网友不自觉地都笑出了声,形容的太贴切了,甚至有网友调侃说中午的菜单被找到了,看着想吃等。

除此之外,各大媒体和政务微博也纷纷参与进来。@半月谈杂志社发布了一组由央视新闻拍摄的保护海洋动物的视频,倡导大家请勿随意丢弃塑料垃圾,这些垃圾进入海洋会使海洋动物误食而导致生命威胁。网友发博纷纷表示赞同。

@湖南公安则在微博上做起了消防安全教育,呼吁大家在夏季注意空调的检修,避免因为超负荷运营引发火灾。

随着话题热度提升,网友都非常关注由于天气炎热后续导致的一系列问题,纷纷呼吁大家从现在开始行动起来保护地球,减少人为破坏。来自@室内工作者的网友发博称:未来的五年应该是慢慢变得更热的五年,呼吁网友从现在开始好好保护地球。

还有网友表示我们保护的是自己的子孙后代,保护地球刻不容缓。

知名旅游博主@水南华哥称看到动物在迁徙,冰川在融化该好好重视保护大自然啦。

转发即态度,保护地球,人人有责,随着气候越来越热,更加需要我们从自身做起,自己的每一份贡献都将会使地球减少一份伤害,星星之火可以燎原,大自然需要大家一起来守候,也期待能够有更多的网友从现在开始行动起来,积极参与,从我做起,以自己微小的力量来改变环境。

相关标签
新浪微博

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

    9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯