当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

上完社群团购第1堂课后,发生了什么?

 2019-07-16 18:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

社群团购第1堂课群里,班尼太太创始人冰儿的1段话引起了我的注意。

班尼太太创始人·冰儿:上课回来第一件事,流水线工人包装时;一个锅里面发现了配件放错了!我让主管替全流水线的人受罚,当所有的人面罚了50个俯卧撑!

以前我总觉得要原谅他们的失误,课程上老师砸了凳子我才发现自己有多大的责任!

为什么社群团购第1堂课给班尼太太这么大的改变?

我想从课程的设计跟你说起。

社群团购第1堂课是由沸点天下和江畔大学联合举办的,定义是大家要进入社群团购,应该上的第1堂课。

在课程内容设计时,勇哥说得最多的一句话是:从微商时代开始,我发现,很多品牌,不是死于产品,不是死于运营,而是死于凝聚力,做着做着,没有凝聚力了,团队突然就散了。实体创业与社交时代创业不同,不是雇佣制,如何让所有人把事情当成自己的事?如何提升凝聚力把大家的心放在一起呢?

当一些品牌创始人跟我说团队说没就没有了时,我就想,要找个什么方法帮他们。

基于这个思考,社群团购第1堂课主要做两件事:给方法,提心力。

让做得好的人上台分享;讲我所做,做我所讲。

所以,社群团购第1堂课的课程内容包括:合规,运营,系统,品牌,选品以及团购凝聚力打造等。

这次课程的助教,云团团购创始人朱巍说:因为江畔给我的改变,你们很多人都在给我贴大爱的标签,换句话说是你们的鼓励在推动我成长,感谢大家不断地给我养分!

沸点天下执行总裁妮妮说:是什么拯救了你,你就用它去拯救世界。

没有导航前,我们去哪都靠摸索,费时费精力。

有了导航后,我们可以按导航前行,省时又省心。

社群团购第1课,我的理解,就是经验的传递。

所以,当是做宣传图时,就用了这句话

和勇哥说的:讲我所做,做我所讲同一个意思

学别人已经总结好的经验,走自己的路!!

第1期社群团购第1堂课已经结束了,群里各种好评如潮,几天的时间,大家共同学习成长,学习结束时已经有多个伙伴达成了合作。

如果你也做社群团购,欢迎加入社群团购第1堂课,请添加沸点天下同事咨询。

相关标签
社群电商
团购

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯