当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业如何做好营销策略

 2019-07-17 09:16  来源:斌哥说引流  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

企业如何做好营销策略?

策略一:风险逆转策略。

具体说就是把顾客的风险转嫁到厂家身上,让顾客立刻形成购买力。如:先生,你购买我们的产品,三天不满意,无偿退款。如:张总,你全程上完俞老师的经营和暴力,如不满意,全额退费。

策略二:异业联盟策略。

具体说就是将同一个客户目标的不同行业的企业联合起来,互相推荐客户。如年底十个高端品牌不同行业联合起来搞年会,每个企业邀请50个老板,总计500个老板,每个企业出50万,总计活动费用500万。

再如十个企业联盟,在每个企业的展厅跟办公室都推荐另外九个企业的产品资料。再如在每个企业VIP会员下面写上一句话:在以下企业中消费,统统8.5折优惠。

再如在每个企业的宣传册最后两页拿出来,另外九家企业的产品以及留下电话,网站微信账号等一切联系方式。

策略三:证据策略

具体说就是先获得顾客的绝对信任购买产品,必须提供大量的证据。

证据有三种:1)图片化 2)文字化 3)视频化

1)收集公司所有活动,重要活动,领导考察,大客户合影统统剪辑成册,所有员工人手一份。

2)将所有关于你这个行业的媒体报道权威机构的论文发表统统剪辑成册,所有员工人手一份。

3)采访你所有的优质客户,让他们对你的产品做出高度评价,剪辑成册,所有员工人手一份,包括微信网络转发。(采访时切记把你要的答案事先写好,让客户做选择)

策略四:先打平台赚钱

具体指计算顾客的终身消费价值。首次购买,让利给业务员,企业从后续重复消费获利。如首次购买提成10%,后续购买提成5%。

策略五:增加营业额的三个方法

1 增加10%的顾客购买率

2 增加10%的顾客重复购买率

3 增加10%的顾客转介绍率

三者相加,公司营业额就会裂变

策略六:产品推销策略

将产品分成4级:1) 体验产品。2)明星产品。3)利润产品。4)至尊产品。

聚焦所有的人力物力财力先推广体验产品,当体验产品顾客接受以后,自然会接受明星产品,利润产品。

体验产品的特征:必须是价格很低,价值特别高,让顾客容易下手,并且使用完之后,拥有最高满意度。

打造销售团队

一家企业真正的成功,唯有步兵的成功。三分靠产品,七分靠销售。

一个成功的企业要从个人化销售转化为工业化,流程化销售。简单说就是一切行动听流程。

一个企业为什么长不大,核心是没有建立流程,系统。一个团队核心人物走了,其他人就崩溃了,所以一个企业要成功,团队必须有系统,有标准,能够复制。

那咱们怎么办?

策略一:将行业前三名销售服务流程拿过来整合修改为我所用。

策略二:将公司前三名销售服务人员的话术及服务程序整理成文字流程。

总成本领先战略

意思指不从细节上控制成本,而是从战略上控制成本,获得利润。

策略一:规模经济。如何提升规模降低成本获得利润

策略二:关联交易。具体指咱们的产品卖给客户,同时卖给自己的关联公司,来扩大销售规模。

策略三:产业链上下游配套,核心在于时间成本,物流成本。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 不考虑竞争对手的营销都是无效营销

    作为老板,当你的市场营销人员跟你讲:“我们要面向顾客需求,客户的兴趣在哪里,我们就跟到哪里”,你是不是认为很对?确实,这是学院派营销几十年来的营销经典部分,肯定没毛病。但,你很有可能要承受市场调研、广告、活动等诸多营销动作的巨大成本损失!今天,我要对中小企业和顾客导向型营销说两个“不”字。

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯