当前位置:首页 >  工商产权 >  版权 >  正文

100Audio:维护音乐版权,我们用这项黑科技

 2019-07-17 09:26  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

100Audio作为一个专业的音乐授权平台,为音乐制作人与音乐使用方搭建了保障度极高的线上版权交易平台。作为平台不仅要为广大版权音乐购买方提供广阔的商用音乐选择空间,更要全力维护音乐的版权权益。共赢方是发展之道,只有保证音乐版权收益,改善音乐人生存环境,才能激发音乐人的创作热情;只有更多更好的音乐作品涌现,才能让版权音乐的使用面更广,版权音乐市场得以提升。

保护音乐版权,外要依靠相关的法律法规,内则要仰仗相应的技术手段。100Audio音乐授权平台就采用了一项名为“数字音频签名”的黑科技,充分利用技术手段来维护音乐作品的版权。

通过“数字音频签名”技术,100Audio可以为授权的每一首音乐标上独一无二的数字标识。需要注意的是,这个标识并不是在试听过程中所接触到的100Audio的音频水印,人耳是听不到的。“数字音频签名”只存在音频文件中,不会因音频转码,视频合成而丢失。

所有与100Audio音乐授权平台签约的音乐制作人,在作品售出的同时,系统会将唯一的“数字音频签名”注入版权音乐当中。作品一旦销售,“数字音频签名”将作为唯一标识跟随每一个购买订单,每一位音频购买者。同时这个“数字音频签名”可精确锁定已出售音乐产品的使用情况,并进行全网追踪,在最大程度上保护购买者的合法权益。100Audio数字签名如下图所示:

一旦发现音乐使用异常,无论是侵权使用还是越档使用,都会立即被发现并发送提示信息。随后将由技术部门移交商务部门及法务部门进一步处理跟进。

外有好政策,内有黑科技,100Audio音乐授权平台维护音乐版权方面的信心更为充足。为了推动市场有序发展,形成一个良性循环,100Audio进行了多方面的尝试,“数字音频签名”技术的引入只是一个方面。今后100Audio音乐授权平台还将进行更多的尝试,为推动整个行业的发展,尽自己的绵薄之力。

责任编辑:陈龙

相关标签
音乐版权

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网易云音乐遭下架,听歌为何越来越难?

    其实除了版权之争以外,腾讯音乐和网易云音乐的商业化竞争也在加强,随着百度音乐,虾米音乐的没落,两家成为主要竞争对手。在网易营收模式单一和腾讯音乐的上市的压力下,网易云音乐面临着更大的商业化压力,这从其推出直播业务,模仿探探涉足交友行业就可以看出。但网易真的能靠这些实现商业化吗?

  • VFine Music推动罐头音乐正版商用普及 开拓版权市场新机遇

    6月22日,由WeMedia新消费自媒体联盟、蓝洞新消费及鞭牛士联合举办的2019“Z”时代新消费峰会在北京召开。VFineMusic(原V.FineMusic)作为数字音乐领域代表受邀出席本次峰会,与众多新消费明星品牌共同探讨行业的新风向与新商机,并与瑞幸咖啡、谷小酒、毛豆新车网、有赞等品牌一同荣

  • 网易丁磊财报会议再抛“音乐版权受害者”言论 引发各方猜测怀疑

    2019年5月16日网易召开第一季度财报电话会议,网易丁磊谈再谈音乐版权成本问题,他认为:“一些公司控制市场,每年版权的租赁成本被抬的很高,对整个中国的在线音乐发展产生了一些负面作用。”

  • 机遇挑战并存,印度音乐能为中国音乐行业带来什么?

    也许在中国想要全面音乐付费还很遥远,但只要国内大众能够真正坚持为好的音乐内容付费,行业能够积极用价廉物美的音乐和服务回馈付费用户,未来音乐人一定可以不用担心生计不必为爱发电,行业也不需要通过烧钱来提供免费音乐。相信到了那一天,华语乐坛将会真正焕发光彩,走向世界。

    标签:
    音乐版权
  • 6000多首歌从KTV下架!花钱了就应该点正版的歌!

    中国音集协10月22日发出公告称,从10月31日起ktv将停止使用6000多首歌。这一公告出来,各路爱k歌的中华小曲库慌了——我最爱的那几首歌还在吗?小编在这里准确的告诉你,你最爱的那几首歌还在,只是你最爱的那个版本可能不在了,小编也只能表示默默心疼。小编先来和大家理理这件事情的来龙去脉。

    标签:
    音乐版权
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯