当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销推广一定要避开的四个误区

 2019-07-19 08:30  来源:SEM思维  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着科技的发展,越来越多的企业开始意识到互联网的威力,也开始纷纷选择通过互联网来进行企业营销。但是从实际效果来看,很多企业的网络营销战绩,并没有达到预期的效果,甚至还不如传统方式。

那问题到底出在哪儿呢?

很多朋友认为是因为自己不懂网络营销,方法没有掌握好。其实不然,很多企业网络营销做不出效果,是因为起初认知上就出现了错误,而一旦认知错了,那后面的路就不好走了,说说企业网络营销推广中的四大误区。

一、误区一:网络推广不等于网络营销

很多刚接触网络营销的朋友,喜欢把网络营销和网络推广混为一谈,认为网络推广=网络营销,其实不然。先说一下二者的区别。

网络推广重在推广二字,从字面上理解,推广二字的意思就是使产品尽可能让更多的人知道,只要让别人知道有这个产品了,那推广的目的就达到了,也是一个成功的推广。往往网络推广投入比较少,从人力方面说,一个人也可以操作。

网络推广的成功关键是执行力,想做好这个工作,很容易,只要天天上网找人谈就OK。即使再会谈,但是在找过一万个人的时候,总会换来上百个吧。这完全是看执行力。

网络营销则重在营销二字,而营销的目的,不仅仅是像推广那样,让人知道了产品就OK啦!

网络营销成功的关键是创意。比如说事件营销,大家都知道,很多人也都明白如何去操作。但是事件营销的成功关键,则要看事件策划的好不好,而这个,则完全靠创意。同样的事件,是不可以复制的。也不是说执行力很强,很努力,就能想出好创意的。

二、误区二:网络营销是救命稻草

企业重视网络营销是好事,但是个别企业呢,期待值则过高。特别是在一些竞争比较激烈的行业,或者是企业自身遇到了瓶颈的企业,喜欢把网络营销当做救命稻草,以为单凭网络营销,就能救活一个企业。这种想法是有偏差的。

网络营销只是一种营销手段而已。只不过是借用了网络这个新兴的高科技平台。虽然相对于传统营销手段来说,可能更为廉价而有效,但是绝对不是说做了网络营销,就能让一个濒临倒闭的企业起死回生。

一个企业能不能够得到良性发展,完全取决于这家企业是否把用户放在第一位,产品与服务是否过硬,网络推广是否做的有效,这才是企业致胜的关键。

三、误区三:网络营销不需要投入

相对于传统营销方式来说,网络营销确实投入的少,但投入少不代表不投入。营销全能人才,绝对堪称为“一个互联网营销活词典”。

四、误区四:有个网站就是营销

往往企业要做网络营销,需要先建一个平台,比如说一个营销型网站。个人认为做网络营销,确实非常有必要建一个这样的网站。企业做网络营销,是为了带来效益,追求的也应该是效益。

那应该给用户留一个什么样的印象呢?信任感。能不能让用户产生信任感,往往是至胜的关键。在信任感的基础上,再去考虑其它因素。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。在其中能够运用多种形式,整体而言,因此以互联网技术或移动互联网为关键服务平台进行的各种各样活动营销,都可以称作整合网络营销

    标签:
    企业网络营销
  • 企业的网络营销应该这样做

    全网营销是全网整合营销的简称,指将产品规划、产品开发、网站建设、网店运营、品牌推广、产品分销等一系列电子商务内容集成于一体的新型营销模式,是集合传统网络,移动互联网,PC互联网为一体进行营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。

    标签:
    企业网络营销
  • Convertlab DM Hub产品升级发布会 第三代营销云呼之欲出

    得益于营销技术(MarTech)在国内的快速发展和先行实践,越来越多的企业初步尝到了营销效率和增长效果的甜头,并将其纳入到数字化转型的关键战略中。而作为MarTech中最重要的基础设施,营销云,尤其是一体化营销云的发展和落地应用,极大程度的推动了中国企业“数据驱动增长”的进程。

    标签:
    网络营销
  • 企业如何做好网络营销推广,需要掌握以下几步

    互联网时代里,人们的生活、购物、娱乐等都离不开互联网,工作也基本上离不开互联网了。也许很多传统企业的业务范围并不在互联网上,但是在日常的办公,自然需要互联网。更多的企业越来越重视互联网的重要性了。企业做好网络的营销推广也变得非常重要。

    标签:
    企业网络营销
  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯