当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销推广一定要避开的四个误区

 2019-07-19 08:30  来源:SEM思维  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着科技的发展,越来越多的企业开始意识到互联网的威力,也开始纷纷选择通过互联网来进行企业营销。但是从实际效果来看,很多企业的网络营销战绩,并没有达到预期的效果,甚至还不如传统方式。

那问题到底出在哪儿呢?

很多朋友认为是因为自己不懂网络营销,方法没有掌握好。其实不然,很多企业网络营销做不出效果,是因为起初认知上就出现了错误,而一旦认知错了,那后面的路就不好走了,说说企业网络营销推广中的四大误区。

一、误区一:网络推广不等于网络营销

很多刚接触网络营销的朋友,喜欢把网络营销和网络推广混为一谈,认为网络推广=网络营销,其实不然。先说一下二者的区别。

网络推广重在推广二字,从字面上理解,推广二字的意思就是使产品尽可能让更多的人知道,只要让别人知道有这个产品了,那推广的目的就达到了,也是一个成功的推广。往往网络推广投入比较少,从人力方面说,一个人也可以操作。

网络推广的成功关键是执行力,想做好这个工作,很容易,只要天天上网找人谈就OK。即使再会谈,但是在找过一万个人的时候,总会换来上百个吧。这完全是看执行力。

网络营销则重在营销二字,而营销的目的,不仅仅是像推广那样,让人知道了产品就OK啦!

网络营销成功的关键是创意。比如说事件营销,大家都知道,很多人也都明白如何去操作。但是事件营销的成功关键,则要看事件策划的好不好,而这个,则完全靠创意。同样的事件,是不可以复制的。也不是说执行力很强,很努力,就能想出好创意的。

二、误区二:网络营销是救命稻草

企业重视网络营销是好事,但是个别企业呢,期待值则过高。特别是在一些竞争比较激烈的行业,或者是企业自身遇到了瓶颈的企业,喜欢把网络营销当做救命稻草,以为单凭网络营销,就能救活一个企业。这种想法是有偏差的。

网络营销只是一种营销手段而已。只不过是借用了网络这个新兴的高科技平台。虽然相对于传统营销手段来说,可能更为廉价而有效,但是绝对不是说做了网络营销,就能让一个濒临倒闭的企业起死回生。

一个企业能不能够得到良性发展,完全取决于这家企业是否把用户放在第一位,产品与服务是否过硬,网络推广是否做的有效,这才是企业致胜的关键。

三、误区三:网络营销不需要投入

相对于传统营销方式来说,网络营销确实投入的少,但投入少不代表不投入。营销全能人才,绝对堪称为“一个互联网营销活词典”。

四、误区四:有个网站就是营销

往往企业要做网络营销,需要先建一个平台,比如说一个营销型网站。个人认为做网络营销,确实非常有必要建一个这样的网站。企业做网络营销,是为了带来效益,追求的也应该是效益。

那应该给用户留一个什么样的印象呢?信任感。能不能让用户产生信任感,往往是至胜的关键。在信任感的基础上,再去考虑其它因素。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 拍拍贷积极探索行业未来 坚持科技化创新化发展

    回顾中国金融近几年的发展不难发现,以上市公司拍拍贷等为代表的借款撮合服务平台已经成为了普惠金融供给的重要力量。与此同时,数字化金融已成为中国金融发展必然的趋势。在这个依托电子信息技术的大数据时代,拍拍贷以科技赋能金融,不断开拓创新,发展数字技术,凭借“成本低、覆盖范围广、可获得性高”的优势,助力普惠

    标签:
    互联网金融
  • 掌众金服:经济是肌体,金融是血脉

    经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。互联网金融作为中国金融体系的重要组成部分,在金融产业回归本质的总体号召下,深化金融供给侧结构性改革,增强自身与实体经济的联动显得尤为重要,也为从业者提出了新的要求。掌众金服负责人表示,互联网金融作为传统金融机构的融资服务补充,助推了我国中小微企业及传统金融行业的

    标签:
    金融
  • 元旦在即,软文推广要怎么做才够全面呢?

    刚刚送走了圣诞,元旦就迫不及待的出来露脸了。与端午、中秋这一类节日不同,元旦是新的一年开始,过去一年中,签订的合作,做好的宣传,留下的印象,各种好的坏的,都将在元旦这一天重新开始。同样的,新的一年的方向,新的一年的宣传推广,也将在元旦正式开启。

  • 软文推广如何植入广告还让人拍手称赞?

    软文植入广告的优势在于:成本低,回报率高;受干扰度低,到达率高;受众数量庞大,接触率高。因此如何巧妙的植入广告是每个商家和内容运营者关心的焦点问题。

  • 怎么写软文推广?思维,方向、技巧!

    核心是推广,写软文为的是什么?都是为推广做铺垫,所以在讨论软文怎么写之前,先要思考推广的意义,推广为的是流量。

  • 网络营销之软文推广篇(上)

    软文营销的官方定义:就是指通过特定的概念诉求、以摆事实讲道理的方式使消费者走进企业设定的"思维圈",以强有力的针对性心理攻击迅速实现产品销售的文字模式和口头传播。静静用大白话给大家分析一下这段话的含义,就是通过情感性的文字形式告知对方你所做的产品或服务,借此来宣传品牌和产品。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯