1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

“创客北京2019”创新创业大赛怀柔赛区 颁奖典礼圆满落幕

 2019-07-19 17:38  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月19日,“创客北京2019”创新创业大赛怀柔赛区颁奖典礼在怀柔创新小镇落下帷幕。本次大赛由北京市经济和信息化局、北京市财政局指导,北京市怀柔区人民政府主办,北京涵义科技有限公司(北京中咨产学研创新研究院)承办。

“创客北京2019”创新创业大赛怀柔赛区旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围。自6月19日启动以来,大赛主办方广泛调动多方资源,聚焦高精尖产业领域,深度拓展赛事服务,得到了科技创新企业、创客团队、创投机构、主流媒体的广泛关注。

北京涵义科技有限公司副总经理、北京中咨产学研创新研究院副院长兼总工程师张俊月对本次大赛的总体情况和取得的成绩进行了汇报。启动仪式后经过两周时间的动员和宣传,共有56个项目参赛,涵盖了新材料、智能装备、医药健康等行业领域。期间举办参赛特训营,为参赛企业和团队进行了赛前指导,帮助企业做好赛前准备。通过窗口平台赛和区决赛,最终评选出企业组和创客组各一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,同时推选出15个优质项目晋级市级决赛。

北京市经济和信息化局副巡视员姜广智对怀柔赛区的精心组织予以赞赏,对获奖及晋级项目表示祝贺。并提到“创客北京2019”创新创业大赛是市经信局联合市财政局推出的“创客北京”双创赛事品牌。怀柔区在推进产业转型升级,构建高精尖产业机构,支持中小企业创新创业、促进中小企业健康发展方面做了大量工作,为中小企业营造了良好的发展环境。此次“创客北京2019”创新创业大赛怀柔赛区的成功举办,不仅展现了怀柔科技创新的高度,也凸显了怀柔科学城作为北京建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心支撑的战略定位。

5d3181664875e_5d31816800d7b

北京市怀柔区副区长李志遂指出营商环境是企业科技创新的土壤,是构建怀柔区高精尖产业结构,推进怀柔科学城成为与国家战略相匹配的世界级原始创新承载区的基础。怀柔区制定了优化营商环境工作实施方案及企业精准服务工作机制,也成立了科学城政务服务中心,设立新办企业服务专区和科创服务专窗,为企业和投资者提供区域扶持优惠政策、科技项目征集、技术合同服务、高新技术企业认证、知识产权申报等29个行政服务事项的“一窗”综合服务,为企业和个人创新创业提供方便。并表示“创客北京2019”创新创业大赛怀柔赛区赛事活动虽已完美收官,但仍会做好赛后跟踪、产融对接、项目孵化等服务。会以大赛为契机,加强交流、实现合作共赢,共同激发区域创新创业活力、推动科技创新发展;以大赛为纽带,加速人才、技术、资金等要素汇聚,构建创新创业生态圈,推进产融对接、项目孵化、转化落地;以大赛为抓手,广泛动员社会各方力量支持,培育新技术、发展新业态,搭建科技服务与投融资平台,促进转型升级,实现以赛促创、以赛促转、以赛促产。

北京市经信局、北京市怀柔区人民政府、怀柔科学城管委会、怀柔区经信局、怀柔区发改委、怀柔区科委、怀柔区财政局、怀柔区投促局、怀柔区文促中心、北京市长城伟业投资开发总公司、邮储银行北京分行、邮储银行怀柔支行等有关领导及参赛项目代表100余人出席了此次颁奖典礼。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯