当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

营销策划公司告诉你怎样投放广告性价比最高

 2019-08-07 17:13  来源: 亿阳策划   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多企业做品牌营销策划推广,往往会连电梯的广告都投放。但是其实这和砸钱没什么区别,那么营销策划公司有哪些性价比高甚至是免费的广告投放方式呢?

我们先来看一下各种广告投放渠道的优缺点:

1、电梯广告:在很多一线城市。大量的创业企业都比较喜欢投放电梯的广告,虽然有一定的效果,但是价格也是非常昂贵的。一般整体覆盖50%以上就需花费500万以上的费用,因此性价比非常低。

2、地铁广告:非常昂贵,对每个门柱以及扶手等等都有具体的价格,在北京国贸站如果要全部铺满,可能连1000万都不够,实际效果也未知。

3、电视广告:在2012年春晚5秒广告,几百万就出去了。而在湖南卫视的一个月的广告大概是3000万左右,性价比也是比较低的。

4、微博大V转发:比较知名的段子手一般一次转发是20万左右,而一些二三线的也基本在5000-几万不等,但是效果只能说因人而异。

5、微博热门排行:现在还有很多企业去刷榜单或者购买这个位置,8万一条是比较便宜的,但是这个位置基本很少有人去看,并且效果并不能很好的看到达到的效果。

所以整体上来看,90%以上的企业广告投入都是在浪费。

而在互联网时代却给我们带来了一个新的机遇,我们先来看一下他的几个特点:

1、互联网信息列表时传播,可能一家觉得你好突然你在几分钟之内就爆红了。社交媒体永远都是免费的宣传渠道。

2、企业产品以前往往都是实体店或者是网店展窗,每天没几个人看。而现在一个微信朋友圈1秒钟就能达到上千人的效果。

3、人人都是自媒体,只要把自己的内容做好就能成为自媒体,并且价格便宜还有大量精准受众群。

我们再来看具体实际的效果:

1、网络剧《喵星人抢不到》,由猫咪主演的一部自制剧。并且全网传播超过了2亿人次,而它的主角既不是明星也不是老外,而是一只喵,平均每集的推广费用才3万元左右,并且轻松的收回了成本。

2、猎豹免费WIFI,当时市场充斥着类似的产品,竞争是非常激烈的。但是由于春运的过程中一个小伙子在火车上卖WIFI,让猎豹免费WIFI成为了热门的头条,因此也带来了高达49万的日均百度搜索指数。而同比小米手机才22万,微软新发布的surface book才11.9万。猎豹总体整合花费才不过10万元而已。

如果您对产品营销推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品 营销 推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
营销策划

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯