当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

华为EMUI10发布:仍然是基于Android进行开发的操作系统

 2019-08-10 10:03  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月10日讯,华为于9日下午在广东东莞举行的华为开发者大会上由华为消费者业务软件总裁王成录重点介绍华为EMUI 10.0系统的发布。

大家期待已久的华为新的操作系统终于和大家见面了,但是有一点需要明白的是华为EMUI10并非此前网传的基于于鸿蒙系统的底层而仍然是基于Android Q的底层来的系统。EMUI是Emotion UI的简称,是华为基于Android(安卓)进行开发的情感化操作系统,采用自然极简的设计,拥有简化的用户界面、新的手势导航和HiVision的“AI”功能。

其实很多人都很好奇,为什么此次发布的是华为EMUI10手机系统而不是华为自己的鸿蒙手机操作系统呢,看看华为高管的表态也许你将不会有这些疑惑。据华为董事长梁华表示,鸿蒙系统本来是为了物联网系统开发的系统,手机操作系统依然是把开放的安卓操作系统作为首选。“鸿蒙主要用于操作自动驾驶、远程医疗等这些提供低时延的业务,在手机这块,我们还是把开放的安卓操作系统和安卓生态作为首选。 当然,如果谷歌不给我们提供了,是不是把鸿蒙也做成手机操作系统?这个现在还没有做最后的决定。”梁华称。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 驴迹科技中标签约神木市智慧导览系统项目

    因应新型冠状病毒疫情的防控需求,我国旅游业暂缓了高速发展的势头。不过,这并不能改变行业经济快速增长、长期向好的态势。作为国内在线电子导览行业的“领头羊”,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)在业务增长方面依然有着惊人表现。

  • 超前消费要适度 宜人贷、极光金融、人人贷、陆金所帮助攒钱

    随着经济社会的发展,信用卡几乎成为每个人的必需品,即便是没有收入无法办理的学生党,也可以享受蚂蚁花呗、京东白条等,超前消费时代正式到来。

    标签:
    互联网金融
  • 2020得物(毒)品牌升级,引领时代新风潮

    2020年1月1日,潮流电商平台毒App宣布启动品牌升级,更名为“得物App”。对此,得物App创始人兼CEO杨冰表示,进入20年代,消费升级将成为中国经济的主题之一。品牌升级主要是为了建立更鲜明的品牌形象。而新的品牌名“得物”既有取“得物-毒(dewudu)”的发音关联之意,又能指代该平台“帮助用

    标签:
    毒app
  • 疫情之下,百度APP为何迅猛增长

    面对疫情这个共同敌人,数亿中国人宅在家里,坐立难安。恐惧、焦虑与其他各种积极的情绪,混合为一种“社会粘合剂”,将所有人的命运联系在一起,成为每个人难以忘却的集体记忆。而数亿人在长假期间的足不出户,也让这种集体记忆的形成,主要是以线上方式完成。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯