当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

产品推广方案3大步骤

 2019-08-11 16:50  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

移动互联网行业,创业公司市场则适合多面出击,把能够想到的各种途径方式都去尝试,用最小的投入把品牌效果最大化。在想到的100种方法里,不断测试出一种最有效的方法,剔除掉其中99个,集中火力把手里的资源集中在一个可能爆发的点上,不断放大,不断分析,等待爆发。最终吸引更多的注册用户,提高自己的市场份额。

1、渠道推广

产品运营都离不开推广,要学会从运营中找的问题,总结良好经验,做优质渠道,如线上推广,线下推广,积分墙推广等,这里就不一一介绍了。

2、新媒体推广

接下来,小编就重点来说一下App推广方式中的新媒体推广,具体包括以下几个方面:

(1)内容策划内容策划前需做好受众定位,分析得出核心用户特征。坚持原创内容的产出,在内容更新上保持一天三条左右有趣的内容。抓住当周或当天的热点跟进。创意,还是创意,让你的产品讲故事,拟人化。

(2)品牌基础推广百科类推广:在百度百科,360百科建立品牌词条。问答类推广:在百度知道,搜搜问答,新浪爱问,知乎等网站建立问答。

(3)微博推广内容:将产品拟人化,讲故事,定位微博特性,坚持原创内容的产出;在微博上抓住当周或当天的热点跟进,保持一定的持续创新力。这里可以参考同行业运营比较成功的微博大号,借鉴他们的经验互动:关注业内相关微博账号,保持互动,提高品牌曝光率。活动:必要时候可以策划活动,微博转发等。

(4)微信推广微信公众号的运营推广需要一定时间沉淀,这里可以参考几步曲:内容定位:结合产品做内容聚合推荐,内容不一定要多,但是一定要精并且符合微信号的定位。种子用户积累:初期可以给定个KPI指标,500个粉丝一个门槛,种子用户可以通过同事好友,合作伙伴推荐,微博引流,官网引流等。小号积累:开通微信小号,每天导入目标客户群。小号导大号:通过小号的粉丝积累推荐微信公众号,将粉丝导入到微信公众号。微信互推:当粉丝量达到一定预期后,可以加入一些微信互推群。

(5)事件营销事件营销绝对是个体力活和脑力活,这需要整个团队保持敏锐的市场嗅觉,此外还需要有强大的执行力,配合一定的媒体资源,事件才得以在最快的速度推出去。事件营销的前提必须是团队成员需要每天接触大量新鲜的资讯,把这些信息整合,也需要养成随时记录下一些闪现的灵感创意并和成员们及时分享碰撞。对于能贴上产品的创意点结合点,我们会马上进行头脑风暴,对事件的始终进行推理,若确定方案可行,那么马上做出与之匹配的传播计划,开始做项目预算并一边准备好渠道资源。

(6)数据分析每周花一些时间去认真分析每一条微博、微信、每一个渠道背后的数据,你一定会发现传播度高的内容背后的契合点和关联性,这样非常有利于自己官方微博、微信内容质量的提升,运营起来也更接地气。

3、线下推广

利用宣传经费印制纸质宣传单和各种海报,做宣传。介绍海报:在人流量多且可免费宣传的地方张贴海报宣传。宣传单:与合作商家商议,将宣传单曝光于商家跟用户接触的地方。地推卡传单:制作精美传单,在办公区域相对集中的地方、商场发布传单。四、推广预算根据以上推广方案对各渠道做预算配比,与老板敲定最后的第一期投放预算。

如果您对产品推广营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广营销解决方案,帮助企业做好营销,详情可扫码了解。

相关标签
产品推广方案

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯