1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

300亿晾衣架市场的智能化,鲁班到家成市场爆发的助推剂

 2019-08-15 17:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着智能家居的概念越来越宽泛,包含的产品品类也越来越丰富:智能音箱、智能门锁、智能灯光控制等等。但从整体来看,它们都还处于阶段性的技术和产品创新不断累加升级的发展过程,在最终的产品销售以及功能落地方面,或多或少都存在一些局限性。

但是,智能晾衣架却不一样,它从面世以来,就迅速获得了消费者的认可,成为热销的智能产品之一。有数据显示,2018上半年智能晾衣架产能已超30万套,较2017年同期翻倍,创收接近3亿元,已超过传统手摇晾衣架产品成为核心主业,它是怎样做到的?

“其实晾衣架算是一个较冷门家居行业,而智能晾衣架又是其中一条产品分支,它能够从众多的晾衣架产品脱颖而出,除了市场的推动、消费者的助力之外,很大一部分要归功于售后服务平台鲁班到家,它为售后服务搭起了一条护城河”一位晾衣架电商负责人说道。

市场的推动,加速晾衣架产业发展

目前,国内的房产楼市虽受调控政策不断施压的影响,商品房销售步伐放缓,但是,每年仍保持1000万套以上的体量,另外二手房的交易也有近千万套,因此作为家居必备的装置,晾衣架的市场前景广阔。

据中商产业研究院数据显示:2015年中国晾衣架行业市场规模约50亿元,预计到2020年将达到300亿元。

消费主体的改变,对晾衣架提出了更高的要求

消费升级和新中产崛起是行业普遍认同的新经济变量,他们均以80、90后年轻消费者为主,对于新鲜产品的接受程度以及消费额度都有大幅度的提升。

而且,在当下信息渠道的多元化、消费认知程度逐渐深入情况下,这类消费群体对晾衣架的功能、质量、服务等有了更高的要求,传统的落地、外飘和手摇式晾衣架已逐渐不能满足,智能晾衣架的出现,恰恰填补了这些“空白”。

其中,智能晾衣架中的快速风干、智能烘干、光波杀菌、空气净化等功能,更是贴合了消费者的心理,在二胎政策开放和讲究健康生活品质的今天,无疑戳中了消费者的软肋,并成功让消费者对其产生更高的期待。

同时,不同于其他传统家居用品,智能家居产品有71%的消费者是通过电商渠道购买的,所以,在电商大肆发展的新环境下,能够帮助智能产品快速进入消费者视野,杜绝“酒香也怕巷子深”的后患。

鲁班到家完善售后服务链条,让智能晾衣架有更多可能

当前已不再是产品为王的时代,标准规范的售后服务也是吸引消费者注意的关键,能够全国范围内提货配送、安装维修这些成为了消费者评估售后服务的基础。要完成这一项任务,如果企业仅靠自身,这显然是不太科学的。

所以,市场早已给出了最佳的解决方案,选择服务质量保障且完善的第三方售后服务平台,如鲁班到家合作,将售后服务与产品研发、创新等剥离开来,独自形成完整的售后服务闭环,为消费者提供完整的售后服务。

并且,鲁班到家建立的一口价、报价、悬赏下单,三种服务模式,不仅助力规范行业价格标准,同时也为企业节省更多的售后成本。另外,还有好评返现的功能设计,由师傅面对面的直接邀请客户好评,解决企业对于真实好评的数据需求。

未来,智能晾衣架的市场容量将不断扩大,产品的专业化、智能化程度也会越高,企业唯有更专注于产品的整体设计、功能、服务等多方面的综合需求,才能走的更稳。

相关标签
智能家居产品

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯