1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

涂鸦智能业内首推智慧酒店SaaS解决方案,加速酒店智能化转型

 2019-08-21 13:49  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

当下,酒店行业正面临一轮“洗牌期”,市场低迷,用工难,新一代主流消费群体的消费习惯也开始转变,倾向于“有趣、有梗、有格调”的新兴酒店,酒店业亟需在发展瓶颈中找到新的增长点,于是,“智慧酒店”成为不少企业发力的重点方向。全球化AI+IoT平台涂鸦智能提供的智慧酒店SaaS解决方案更是为酒店智能化升级提供了更大的想象空间。

华住酒店集团CEO季琦曾说,“未来,要从ERP做到机器人,在酒店、在云端、在总部,在每一个自动设备上都有虚拟机器人的影子。”事实上,除了华住酒店,首旅如家酒店集团、香格里拉集团等一线酒店品牌也正着手智能化升级。目前,驴妈妈、睿沃等企业都选择与涂鸦智能合作,加速推动智慧酒店的转型升级。

涂鸦智能是全球化AI+IoT平台,通过连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案,从而满足消费者对硬件产品更高的诉求。凭借IoT OS级别的Plug and Play(即插即用)能力,涂鸦智能可以帮助企业快速实现一款产品的智能化,这也为涂鸦智能布局智慧酒店提供了技术基础。

今年7月,涂鸦智能在第21届中国(广州)国际建筑装饰博览会上首次对外亮相智慧酒店SaaS解决方案,在现场的用户可以感受从选房到入住的全流程智能化体验。同时,涂鸦智能还在7月面向全国推出了“智慧酒店升级计划”,与酒店行业服务商、从业者共同打造1000间样板间,覆盖SaaS服务、系统类产品、语音音箱、硬件设备等等。

涂鸦智能的智慧酒店SaaS解决方案搭建了AIoT+Service平台,赋能渠道商和酒店实现自有品牌的智慧酒店,短时间内即可用最少成本对酒店进行智能化升级。涂鸦智慧酒店总经理应海平表示,涂鸦智能希望从技术、渠道、场景等维度切入,全方位助力酒店智能化升级。例如与驴妈妈的合作,双方就智能酒店、民宿以及智慧旅游推方面等方面进行合作,加速推动智能家居领域的转型升级。此外,涂鸦智能与酒店智能前台机器人公司——睿沃科技合作,助力其打造出整套智慧酒店的产品及解决方案,建立完整的智慧酒店生态链。

值得一提的是,“Powered by Tuya”是涂鸦智能打造智慧酒店过程中最核心的技术能力,通过“Powered by Tuya”技术赋能,涂鸦智能可以实现酒店内不同品牌家电间的互联互通,入住的用户只要通过一个App就可以控制房间中所有的家电,切身感受万物互联的智慧家居体验。

目前,涂鸦智能已通过“Powered by Tuya”为软银、联想、长虹、美的、TCL、奥克斯、海尔、格力、创维等国内外各大品牌的智能设备提供技术支持,实现不同品牌间的无缝联动。

据国家旅游局统计数据显示,全国主要城市的酒店客房智能化改造市场超过1000亿元,且每年酒店数量还有20%左右的增长。未来,在涂鸦智能的智慧酒店SaaS解决方案赋能下,将进一步加速酒店业的智能化升级,拓宽酒店业更大的发展空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯