当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

App推广渠道分析 需要有效衡量

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

App 的“渠道推广”可以很多元化,既可以是线下印有二维码的一张海报,也可以是手机上第三方平台的信息流广告。但无论我们推广的渠道再多,其实只需要关注一件事就够了——每个渠道各自能带来多少用户,以及这些用户后续的行为操作。

只要能清楚获取这两个维度的信息,我们就可以判断推广渠道的质量和流量价值。

这也就涉及到 App 渠道统计的层面,由于安卓打渠道包不适用于多个渠道的大规模推广,iOS 使用 itunes 的渠道链接也存在延时性等问题,我们一般使用第三方 openinstall 的渠道链接来统计。

如下图所示,一般来说,用户不管通过哪个渠道(如:扫码、点击广告、分享链接),都要打开一个推广落地页,落地页上会包含活动信息及下载链接,并由 openinstall SDK 自动采集自定义参数。当用户下载安装后,首次打开 App 时,App 会再次上传相关信息,openinstall 服务器通过比对信息并还原自定义参数,即可确定各个渠道各自的推广引流效果。

后续的用户操作行为,可以通过对接 openinstall API 获取渠道参数,自定义统计想要的数据。

怎么推广最方便呢?我们可以通过 openinstall 简单填写参数创建渠道统计链接/二维码,各个渠道拿着各自独立渠道链接/二维码去推广即可统计对应的渠道数据,安卓、iOS、企业签名 App 都可以使用。

当然,灵活使用这种方案,我们还可以实现更多功能,比如在分享的 url 里附带 App 邀请人的 ID,这样即便用户不填邀请码,我们也能精准统计到邀请来源;游戏 App 的对战邀请 url 中附带游戏房间 ID,那么双方都可以通过此链接直接加入游戏房间,有了这样的技术,我们就可以根据业务需求想象更多使用场景。

App 推广渠道再多,只要我们能有效衡量渠道推广效果,就能运筹帷幄之中,决胜千里之外。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广解决方案,详情可扫码了解。

相关标签
app推广渠道
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • App推广的五大渠道

    做渠道,要遵循二八法则,把80%的主要精力投入到20%的主要渠道里去,其他没什么客户的渠道,可以选择放弃。

    标签:
    app推广渠道
  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 抖音推广已经获取成效 接下来如何变现?

    抖音的火爆同时让部分淘宝店家措手不及,我们由此可以看出,通过短视频的分享,我们是可以提高粉丝对产品的重新的认识,那么,这些都是买家为了秀自己的产品,带来了淘宝店销量的急剧增加,这个点是否也值得我们深思呢。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广变现运营教程!

    目前,抖音上的达人主要包括抖音平台孵化的原生达人,MCN机构入驻达人以及入驻个人。由于每种类型跟平台的合作方式有差别,因此相对应的内容扶持和商业模式也有一定差别。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音营销推广 一条视频怎么做到2天增粉48万?

    从2G网络到5G的提速,视频传输信息,已经成为大势所趋,图片+文字的时代毕将被更便捷的视频交流所取代,5G时代的用户必将从低龄向高龄辐射,在不久的将来,短视频信息传播交流将是全民性质的。

  • 几个土方法教你做抖音推广

    抖音推广的第一种方法就是蹭热度,这种方法也是最简单操作的。抖音短视频发布之后,你最想得到的结果是什么?点赞百万,疯狂转发,让大家关注你。要做到这些,你必须要懂得蹭热度。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广怎么做?抖音推广有哪些渠道?

    抖音是一个短视频音乐平台,人气旺就会获得更多点赞,会有更高知名度,还可以成为抖音红人。有了人气和知名度之后可以和平台签约,还可以做商业营销。想要大红,就离不开多方推广和营销,其中微博、微信和QQ社交平台的推广更是非常关键。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广没效果?可能发布和维护时间搞错了

    据抖音发布的大数据报告可以看到,抖音用户的活跃高峰是午高峰12-13点,晚高峰18-10点,以及夜高峰21-22点。大家可以选择这些时间段发。

    标签:
    抖音推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯