当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

走进中国电信,“尝鲜”体验5G真速度

 2019-09-11 15:58  来源:环球网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

毋庸置疑,通信技术的高速发展让我们的生活更加便捷高效。从2G到5G,每一次的突破无不是给我们带来深深的震撼。现在,大家对5G也有了一个初步的了解,有的小伙伴可能已经感受过了5G技术的快感, 尽管社会上还有一些疑虑的声音,5G无论从网络还是到手机都有很多需要解决的问题,但是我们要知道的是,作为一个影响了国家政治、经济发展的大事,5G的建设和发展将影响着国家的整个发展大局,我相信它的建设,很可能会出人预料,会比想象的快,也比想象的效果好。

我非常荣幸成为了一名中国电信5G终端体验官,也拿到了一部5G手机,为了真实体验5G,我经常带着5G手机到处测试。通过这些测试,我相信5G的发展一定会为我们的美好生活加速。

5G 速度到底有多快? 拿到5G手机,我最想知道的就是5G速度到底有多快。为此,我迫不及待的开启了测试之旅。在此期间,我发现北京并不是每个地方都覆盖了5G网络,这是需要电信运营商努力的,但是只要进行了网络的覆盖,速度真的非常快。近日,我来到中国电信北京大山子营业厅,他们这里5G网络已经覆盖,现场进行网络测试,测到下载887Mbps和上传42.6Mbps的上网速度,这是我测试各家电信运营商的5G网络,测到最高的网速。当然,这个887Mbps和700Mbps未必有多大实质的区别,但是这样的速度让我们的下载和很多业务体验都发生了很大改变。不仅在大山子营业厅,周围很多地方我也检测到5G信号,而且随着时间推移,在北京的很多地方,我也会不经意地发现有5G信号存在,这个机会正在不断增多。

这样高的速度,也让我们对于5G的视频业务有了新的想象。视频社交、电子商务、远程教育都有了新的感觉。有很多以前不能发生的业务在高速度下,会有新的体验,例如朋友聚会想一起打游戏,下载安装需要相当一段时间,尤其所有朋友都在等着自己,还是会很尴尬的。现在即使是大型手游,几秒钟就能完成下载,并且打游戏过程中完全不会卡顿,这种体验是十分畅快的。

5G 手机日益完善,用户买得起、用着好 在5G手机还未发布之前,大家都以为会很贵,此前甚至爆料首批5G手机售价或是万元起步。但其实不然,目前已经上市的几款5G手机,vivo iQOO Pro 5G版,3798元起,华为的Mate 20X(5G)版的价格是6199元,而中兴的价格不过4999元,价格大大低于我们的预期,随着大批5G手机上市,相信5G的手机价格还会大幅度下降的,这也让不少小伙伴对5G网络跃跃欲。

在5G的网络下,高速度是目前最基本的体验,确实有许多惊喜,不过耗电还是一个需要一步步解决的问题,和4G网络相比,耗电确实有较大的增加。另外,5G手机虽然能让用户体验5G网络,但由于目前5G覆盖区域有限,只能在特定网络环境下才能实现。在5G网络还没实现全覆盖情况下,我们无法真正体验到5G网络的到来,大部分时间还是只能使用4G网络。

相信随着5G网络覆盖面的增加,中高端5G芯片的成熟,5G手机价格还会逐渐下降,明年可能迎来5G手机规模换机潮。

加强 5G 应用创新,智慧生活触手可及 如果4G是一种快速的网络,那么5G就是一种生活方式。对用户而言,5G带来的改变,不仅只是一部手机和一次网速的提升,它更将带来许多前所未有的革新性体验。目前,中国电信以沉浸式体验项目为代表的一些5G应用,也已经逐渐走进大众的生活。据悉,中国电信下一步将会重点聚焦于5G终端形态多样化、5G终端SA模式的成熟、5G终端关键功能性提升等方面,持续推动5G应用创新。VR黑科技、远程手术、智慧家庭,相信在中国电信的努力下,无数个研发的日日夜夜终究转化为大众看得见的时代产物。

作为一个中国电信的5G体验官,我还会更多使用,持续关注5G的发展,不断把体验的信息分享给大家。

作者: 云台    /    文章:852篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G手机开年即开战:长期主义和拿来主义

    长期主义和拿来主义,拼得是格局。

    标签:
    5g手机
  • 饱受售假困扰?还不吃下这波安利——毒APP

    从近年的流行趋势来看,球鞋文化无疑已经成为了国民热潮。无论是在大街上,校园里,还是商场中,都不难看到各式各样的热门球鞋。但在球鞋文化备受喜爱的同时,球鞋售假的问题也日益严重了起来,甚至有城市因为球鞋售假而被人们熟知——莆田。小编认为,无论在什么时候,售假都是不正确的,相信不少球鞋爱好者也和小编有同样

    标签:
    毒app
  • 驴迹科技中标签约神木市智慧导览系统项目

    因应新型冠状病毒疫情的防控需求,我国旅游业暂缓了高速发展的势头。不过,这并不能改变行业经济快速增长、长期向好的态势。作为国内在线电子导览行业的“领头羊”,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)在业务增长方面依然有着惊人表现。

  • 超前消费要适度 宜人贷、极光金融、人人贷、陆金所帮助攒钱

    随着经济社会的发展,信用卡几乎成为每个人的必需品,即便是没有收入无法办理的学生党,也可以享受蚂蚁花呗、京东白条等,超前消费时代正式到来。

    标签:
    互联网金融
  • 2020得物(毒)品牌升级,引领时代新风潮

    2020年1月1日,潮流电商平台毒App宣布启动品牌升级,更名为“得物App”。对此,得物App创始人兼CEO杨冰表示,进入20年代,消费升级将成为中国经济的主题之一。品牌升级主要是为了建立更鲜明的品牌形象。而新的品牌名“得物”既有取“得物-毒(dewudu)”的发音关联之意,又能指代该平台“帮助用

    标签:
    毒app
  • 疫情之下,百度APP为何迅猛增长

    面对疫情这个共同敌人,数亿中国人宅在家里,坐立难安。恐惧、焦虑与其他各种积极的情绪,混合为一种“社会粘合剂”,将所有人的命运联系在一起,成为每个人难以忘却的集体记忆。而数亿人在长假期间的足不出户,也让这种集体记忆的形成,主要是以线上方式完成。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯