1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

黄冈市大学生创业孵化基地带您玩转新媒体,开启新势能

 2019-09-12 15:51  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

2019年9月11日下午,由黄冈东科创星企业管理有限公司、大别山革命老区(黄冈)创业中心主办,黄冈市青年人才创新发展联合会、黄冈市党外知识分子联谊会青年创业者分会协办的创智汇沙龙第14期:玩转新媒体,开启新势能在黄冈市大学生创业孵化基地会议室成功举行。

此次活动特邀请孵化基地在孵企业微媒体联盟总编辑、字节跳动扶贫达人团成员、知名互联网博主王桂超以及黄冈蓝点广告CEO、设计新星黄珊做了分享。

通过两位新媒体达人互动分享交流,在场企业负责人收获颇多,反响热烈。

字节跳动扶贫达人团优秀成员、知名互联网博主、微博vlog博主王桂超

王桂超以“用手机拍视频,轻松玩转抖音”为主题进行了分享,主要介绍了抖音爆款运营技巧、拍摄角度的重要性、如何利用快慢镜头拍出炫酷大片及手机快速剪辑技巧。

蓝点广告CEO、设计新星黄珊

黄珊重点从设计的过程、文字与板式、颜色的应用三个方面对设计与企业进行了介绍。

合影留恋

新媒体、自媒体主流化的趋势愈演愈烈,给企业做营销提供了更大的挑战,同时也提供了无限的机会。东科创星希望通过此次活动,为各企业提供一些关于新媒体的干货,助力企业利用好新媒体的力量,快速成长。今后,东科创星也将继续服务于各入孵企业的需求,积极组织各类双创活动,营造创业氛围,助力企业发展。(通讯员 黄乐飞)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业孵化
学生创业

相关文章

  • 和有资源的人合作,和没退路的人合伙

    想要成功的企业,找到一个好的合作伙伴或合伙人是非常重要的。但是,如何找到一个合适的人是每个企业都面临的挑战。一句话说得好:“和有资源的人合作,和没退路的人合伙”,这句话揭示了企业在选择合作伙伴时需要考虑的两个关键因素。首先,选择有资源的人作为合作伙伴可以让企业在业务拓展和资源共享方面受益。比如,一家

  • 做生意最重要的一个概念:流动性

    今天要和大家聊一聊商业领域中的一个重要概念——流动性。在商业领域,如何衡量一个生意的健康状况?许多人会关注利润、市场份额等指标,但实际上,衡量生意的最好尺度是流动性。流动性指的是一个生意的资产能够在多长时间内变现,也就是说,它们能够被迅速地卖出换现金。为什么流动性这么重要呢?因为流动性可以让一个生意

  • 创业公司起步阶段,如何跟大公司竞争?

    有粉丝问我,创业公司起步阶段如何跟大公司竞争?其实在我看来,不仅是创业公司要跟大公司竞争,所有的中小微公司都要跟大公司竞争。怎么跟大公司竞争?我认为最重要的有三点。第一点,IP。创业公司或者说作为中小企业公司,老板一定要做IP,打造自己的超级IP,这是最重要的。因为作为大公司来说,大部分大公司老板都

  • 没花1分钱,做到年销1个亿,他的方法所有创业者都能借鉴

    永璞是一个咖啡品牌。创业前六年,没花过1分钱的营销费用,年销1个亿。他们是如何做到的?看完后你也可以借鉴。第一个阶段,找插画师合作。永璞的创始人侯永璞,毕业于中国美术学院视觉传达设计专业,是一个创业者,同时又是一位设计师。所以他的朋友圈里,基本都是插画师、设计师。自己想做咖啡品牌,但是只有30万的启

  • 如何搞定群主,让群主帮你引流?

    橙橙是葵元堂绝技瘦品牌创始人。有一次,她为了引流,花几千块钱进入了一个高端社群。进去之后,发现里面全部都是创业者,群里的人天天分享。橙橙想:我可不可以分享?于是她马上去问群主。群主刚开始不答应,因为她刚刚加入,对社群还不了解,不知道她能分享成什么样子。但是橙橙不甘心,她拉了几个人来给她做信任背书,让

  • 数字时代的真正地主,是手机厂商

    看着这样的分配比例,很难不觉得“苹果税”与“安卓税”颇有点“古风犹存”的意思。

  • 实体店生意不好做,是直播带货造成的吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,针对当下直播带货热潮,您有什么看法?我来说说我的观点:很多人都觉得生意不好做,特别是实体店的生意不好做,是因为直播带货造成的,我认为不是这样的,我觉得直播带货是一种非常好的形式。为什么很多人愿意在直播间买单?很简单,因为用户在直播间买单,不是为这个产品而买单,而是为这个人而买单

    标签:
    直播带货
  • 做事纠结的人当不了老板

    有粉丝留言:秦刚老师,有人说做事纠结的人当不了老板,您怎么看?做事纠结的人也能当老板,但是当不了一个好老板,一个好老板做事情真的不纠结。其实,一个好老板至少具备3点要素:第一点:一个好老板的话,他是要一言堂的。做事纠结的人,他老是征求很多人的意见,要做一件事情或者一个决定的时候,征求父母的意见、这个

  • 2024年适合创业吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,你觉得2024年是一个创业的好机会吗?这个问题问的非常好,2024年是不是一个创业的好机会呢?我觉得分两类人:如果你没有钱、在打工,我强烈建议你不要辞职去创业。因为2024年的商业机会及凶险程度,我认为比任何时候都要高。轻易地辞职去创业的话,那很可能一下子把所有的东西都输掉了。

  • 2024年做生意成功的5大原则

    有粉丝留言:秦刚老师,每个人做生意都有每个人的原则。我看您曾经做过的生意都很成功,那么您认为做生意有几大原则能保证做生意尽可能的成功?这个问题非常好!我自己对做生意有几个原则:第一,我们做任何生意都不是单打独斗,而是需要合伙人,特别是需要股东。这一点其实最重要,就是我们要做一个生意之前,一定要把这个

编辑推荐