当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

全方位深度对比评测:JEET Air Plus与漫步者TWS 2真无线蓝牙耳机

 2019-09-17 10:52  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着苹果AirPods的出现,带来了真无线蓝牙耳机的时尚风潮,不过以苹果为首的一众国际大牌价格太过昂贵,还是不够亲民。而国产品牌的蓝牙耳机价格就平价多了,大家在挑选的时候,不要过分执着于品牌,可以注重以下几点选购技巧,这样才能选购到合适又好用的蓝牙耳机。

技巧一:蓝牙性能稳定,不断连、不卡顿

蓝牙性能稳定对于真无线蓝牙耳机来说,绝对是个最大的考验。因为硬件配置和技术的原因,很多品牌的真无线蓝牙耳机在连接上会不同程度的出现断连、卡顿、左右不同步的问题,这种品牌千万不要选,因为体验实在是太差了!

技巧二:音质绝妙,愉悦耳朵

音质,也是真无线蓝牙耳机绕不开的话题。虽说很多人认为蓝牙耳机就是听个响,音质的失真度会很大比例的存在。但实际上,已经有相当一部分的真无线蓝牙耳机品牌,把音质打磨的非常棒,这才应该是大家买耳机的首选。

技巧三:佩戴舒适,没有不适感

舒适感,任何一款真无线蓝牙耳机都要接受的挑战。而舒适感,可以分为两个方面,一是佩戴稳固,不会轻易脱落或者压迫耳朵;二是是否符合人体工学,不会对耳朵产生不舒服、甚至是疼痛,这一点,用户千万要注意。

下面进入正题,对比一下现在超级热门的JEET Air Plus与漫步者TWS 2真无线蓝牙耳机,看看哪一款更值得买!先来看下两款耳机的配置:

从配置上看,JEET Air Plus明显更强,那么实际体验如何,给大家详细解说一下:

JEET Air Plus 蓝牙耳机

参考价格: 399

JEET Air Plus这款耳机相比上一代颜值上提升明显,尽管同样采用了纯黑配色、塑料材质,以及高光+哑光结合的设计风格。但是耳机外侧采用了更多人喜欢的圆形设计,而且表面的立体切割也让它看起来更加高档有质感,在充电盒上盖处也采用了精致的立体切割的工艺,让这款耳机在低调中也能看出高级感。

JEET Air Plus蓝牙耳机的充电仓和耳机相对上一代都做得更小,耳机单个的重量也只有区区5g,轻量化的设计不会给耳朵带来太大的负担。同时,耳机的耳套部分采用了高活性纳米硅胶耳塞,柔软舒适,调整到合适的角度后,JEET Air Plus佩戴的稳定性是非常好的,即使在健身房中进行各种高强度训练时,它也能稳稳地呆在耳廓之中,即使在大量汗水侵入时都没有发生过打滑,这一点经受住了实测,个人比较满意。

JEET Air Plus搭载同价位产品中并不常见的高通QCC3020芯片,并且采用了最新的蓝牙5.0,还加入了自家研发的LDS镭射激光雕刻天线,最大程度地保障了连接地稳定性。

我使用了近两周时间,JEET Air Plus还未出现过断连的情况,而且,用了各大主流视频APP软件测试,优酷、爱奇艺、B站等,都没有音画不同步的情况。玩游戏方面,延迟几乎可以忽略,玩王者影响很小,个人觉得在千元以内这个表现都算是不错了。

音质是另外一个可以看出真无线蓝牙耳机好坏的关键之处了。这次JEET Air Plus可谓是不惜血本,采用了真无线耳机中罕见的全频动铁发声单元,并支持高通aptX蓝牙音频编码,可以实现更高质量的音频传输,要知道399元的高通芯片+动铁单元,打着灯笼你可能也找不到第二条。

听感方面,确实和一般的只注重低频的动词打次的动圈单元不同,JEET Air Plus低频量感、力度、下潜适中,点到即止;但中、高频在解析力、细节方面有着明显的提升。人声听起来非常的真切、柔和细腻,没有过多的音染。线条流畅,结像清晰,细节丰富,对小提琴、钢琴、吉他之类的演绎都还不错,反正我是爱了。

漫步者 TWS 2 蓝牙耳机

参考价格: 279

漫步者算是国内较早一批多媒体音响企业了,诞生于1996年,深耕细作多年,推出过不少富有性价比的音箱、耳机等。这款TWS 2蓝牙耳机做工细致,外观采用黑色磨砂质感,加上金属LOGO的小点缀,还是很有大牌质感的。

在蓝牙连接上,由于漫步者TWS 2也采用了蓝牙5.0技术,连接还是比较快速的。首次连接时耳机之间会自动进行配对,而用户需在手机上搜索并连接。二次连接从充电仓取出耳机就可以与你的手机自动连接,并实现左右耳互联,操作省时省心。

传输也很稳定,听歌过程不会有断连的情况,还能在8米范围内无障碍传输。但可能无线技术受限,在玩吃鸡游戏时,有时会发生声音的延迟,速度不一致的情况。

同时,漫步者TWS2蓝牙耳机拥有鲨鱼鳍耳撑,是很适合运动中使用的,佩戴稳固就算在跑步过程中也不容易脱落,加上它还支持IPX4防水,就算在雨天中奔跑也毫无问题。看起来虽然耳塞有点大,但是它的重量非常轻,附带的硅胶耳塞的防滑水平很高,配合鲨鱼鳍耳撑可以很稳固地佩戴在耳朵上,也不会造成不适。

在音质方面,漫步者作为老牌音频设备厂商,即使是入门款,依然能感受到这款TWS2蓝牙耳机集成了漫步者家的调音底蕴。三频均衡又不像白开水,男女声音的表现都很好,延展性强,低频清晰、有力度,不过高音部分量不足,声音有点糊。作为这个价位的入门耳机,已经不错了。

对比来看,虽然JEET Air Plus价格要贵那么一百来块,但不管是配置还是体验都堪比千元大牌,比漫步者TWS2好。可以说是长江后浪推前浪,现在JEET已经荣升到国内蓝牙耳机品牌前三名了,性价比和销量都很高。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
蓝牙耳机
智能耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯