当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

JEET Air Plus与小米蓝牙耳机Air性价比PK,小米竟不敌网红?

 2019-09-19 18:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着现在科技发展突飞猛进,就连小小的耳机也要讲求智能、方便,真无线蓝牙耳机因此横空出世,迅速席卷整个市场。尤其是国产品牌,品类众多,价格也比国外大牌亲民得多,得到众多用户的青睐。我选了两个比较火的品牌:JEET和小米,分别用它们的旗舰真无线蓝牙耳机来给大家对比一下,也就是JEET Air Plus和小米蓝牙耳机Air了。

这两款蓝牙耳机的价格相差不大,但配置上差距还挺明显的,我特地做了个表,大家可以看得更加清楚。

除了官方写的参数、配置,具体用下来如何,还要看具体使用情况了,下面一一对比一下。

佩戴

JEET AirPlus的充电盒下方采用的是磨砂外壳,上盖是光面的,还加入了类似三棱角的设计元素,从上往下看设计还是颇有一些新颖之处,为了设计风格统一,在耳机腔体背面也能看到同样的棱形线条,虽然还是纯黑风,不过相对JEET以往的款式,更有质感。

JEET AirPlus耳机腔体比较小巧,耳机入耳后的稳定性很好,由于与皮肤接触的部分就是耳套硅胶材质采用的是高活性纳米硅胶材料,所以摩擦力带来的稳定性有提升,同时入耳有明显的饱满感,加上IPX5的辅助,即便用在运动场景也不会轻易掉落。

小米蓝牙耳机Air在外观上看,还是和苹果AirPods有一定的类似,不管是耳机腔体的设计,还是收纳盒,都是一样的纯白、简约,不过,采用了细腻的磨砂材质,体积也比AirPods大一圈,便携性不高。

耳机本体方面,小米蓝牙耳机Air的腔体被一圈金属包围,金属区域是触摸按键,耳塞采用贴合耳道的侧入耳式导音设计,搭配稳固的硅胶耳套,佩戴更加舒适。

操控

作为一款真无线蓝牙耳机,连接稳定性是很多用户的考量标准。

JEET AirPlus连接手机的方式与airpods2如出一辙:开盖即连,而且拥有独家的APP,感觉有点高大上。而且这款蓝牙耳机采用的是目前全球更好的高通QCC3020芯片,拥有APTX无损编码技术,在蓝牙连接性能方面完全不用担心。官方给出的数据是,由于采用的是远距离射频技术,能保证20米以上的范围内连接稳定不卡顿。

经过我的测试,在家里,10几米隔着一堵墙照样稳定,戴着耳机在家里各个房间拖地什么的也没毛病,不断连。

小米蓝牙耳机Air的配对方式还是很简单的,能支持蓝牙4.2,长按功能键用手机找到小米蓝牙耳机Air连接即可,配对成功之后,打开小米蓝牙耳机Air的充电盒即可自动与设备配对连接。操作方面两个耳机都可以进行触控操作,如双耳均佩戴耳机的前提下轻触两次左耳启动语音助手、双击右耳暂停歌曲播放等等,但是,如果想切歌的话,得用语音,这点非常不方便。

值得肯定的是,小米蓝牙耳机Air没有主从限制,两个耳机都可以独立单耳听音和通话使用。内置光学传感器自动感应佩戴与取下的不同状态,每次取下耳机就会自动停止音乐的播放。

音质

为了保障完美的音质,JEET AirPlus蓝牙耳机采用全频HIFI动铁单元以及SR密封圈工艺,独特的前后腔体设计,甚至还定制了纳米钛晶震膜,达到了轻奢级音质。还有支持APT-X、AAC的高通芯片支持,可以说是399元价格段的最高搭配,让其音质表现非常出色。不仅在安卓机上,就算用苹果手机,也能明显感受到差别。

用安卓手机测试,就能体验到APT-X无损音质,声音的线条感有显著提升,瞬态响应也得到了一定优化。整体音色偏暖,偏向于人声和流行乐的调音吧在保证高解析的基础上带来一定刺激感的声音,调音比较大众化,比较抓耳,适合听流行音乐。

小米蓝牙耳机Air的声场不算宽,但空间感明显,在低频及人声部分有刻意加强,例如听shape of you的时候在音乐起来之时立马可以感觉在比较大的房间中听着演奏,分离度不错,乐器声清晰。而在听某些节奏强烈或以大鼓声为主的歌曲时,整个注意力会被稍微过强的低频所影响,喜欢听电音的朋友应该会喜欢。

搭配小米蓝牙耳机Air主打的ANC降噪功能,能得到更好的隔音效果,声音更纯净,特别适合在地铁、公交等公共交通工具上使用。

续航

至于充电,JEET AirPlus终于与时俱进用上了Type-C接口,能与更多的主流手机充电线兼容了。耳机单次续航时间10个小时,同时耳机充电盒支持双耳充电2.5次,总续航时间达到35小时。即使对于重度使用的用户,也可以使用上一周。而且还有快充功能,充电15分钟可使用2.5小时,临时使用也不怕。

至于续航方面,小米蓝牙耳机Air耳机本土和充电盒均都快充,充电10分钟即可用70分钟,1小时便可充满。另外,耳机单次使用时间为3小时,充电盒可为耳机额外充电2次,满足10小时的音乐播放,充电和续航虽然数据一般,不过一般用户的日常使用还是可以满足的。

总结:

对比来看,虽然价格只差30块,但JEET AirPlus有高通芯片、蓝牙5.0技术、动铁单元,比小米蓝牙耳机Air高出不少,性能表现也不可同日而语了,就我个人而言,JEET AirPlus明显性价比高多了。

最后,蓝牙耳机的选择真是太多了,大家可以在留言里评价下自己的耳机,互相做个参考~

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
蓝牙耳机
智能耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯