当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

商家如何打造自己的品牌 方便网红带货

 2019-09-20 17:41  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为商家来说,如果想要打造好自己的品牌,自己的商品同样要具备网红效应,成为一个有价值的IP,除了借助网络红人合作的方式,平台自身也可以在多个方面让自己变得具有网红模式,吸引更多消费者。

1、让消费者成为自己的朋友

传统的品牌营销大部分是单次的被动传播,而网红模式大部分是和消费者建立持续的互动,通过深入的交流和磨合,了解消费者,形成认同。

比如商家在通过直播模式在卖一件衣服的时候,主播可以分享一下平时的日常穿搭习惯,平时去哪里拍照,推荐一些好玩的拍照景点,让消费者不会觉得是在生硬的卖一件商品,而是以交朋友的一种方式在进行聊天,按照客户的需求推荐需要的商品,这种模式不仅能够快速精准的让消费者买到自己想要的商品,同时对于整体的感受也会留下特别的印象,提升复购率,减少退货率。

2、在消费者熟悉的地方认识他们

传统品牌还有一点不好的地方就是往往在过于中心化的渠道去展示自己的商品,从早期的电视新闻广告到后来的门户网站,这些渠道虽然也有留恋,但是可能都过于传统,得不到更多有效的转化率,而网红电商模式,则是通过像微博、微信、抖音等这种更偏向社交和娱乐化的新媒体渠道去接触消费者,用评论和转发的形式让消费者可以拥有更多互动,而消费者面对这些熟悉的地盘,对商品的认知也会别有印象,增加更多的亲近感,对产品整体的推广帮助都会比较大。

3、打造优质的品牌的“人设”

无论是网红本身还是一个品牌,都需要依靠更多“正能量”的氛围来为消费者营造良好的印象,这一点需要充分利用当下互联网所带来的平台优势,目前新一代的年轻用户喜欢有个性、有温度、没距离,能互动更加亲民的偶像和品牌,而不是高高在上的,从近几年的观察能看出,表现抢眼的品牌都是能放下身段和用户打成一片的。

那么,打造优质的品牌人设,首先就要具备企业自媒体,比如微信公众号、微博、抖音等社交平台,这是与目标用户建立持续互动等最佳渠道,在内容方面可以参照“江小白”“杜蕾斯”等,他们就是赢在内容营销上,做得非常出色。

4、选择专业的系统搭建平台运营

明白这些营销方案和清晰自己的经营模式以后,接下来就是明确自己的运营渠道,如果选择第三方平台入驻做电商,可以在淘宝、京东等第三方平台入驻开店,不过要想真正做好网红效应的品牌,更建议选择一套成熟的电商系统搭建自己独立的平台,这样可以更好的在多个渠道进行推广,并且拥有独立平台自己的粉丝群体,进行长期互动。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
电商带货

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯