当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

浅谈企业微博营销

 2019-09-21 07:28  来源: netconcepts   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如果问现在什么网络产品最火,相信很多人都会说微博。从本质上说,微博是把一大帮网络活跃分子围在一起,和腾讯的QQ群一样,不同的是微博的功能多了一些,参与的人更多,其中还包括明星,话题更多一些,就是这样。

随着微博的火热,微博营销是我们不得不研究的一个方向,毕竟运用社会化媒体进行营销的是SEO人员,下面就简单讲讲如何运用好微博进行企业的营销。

在说之前先讲一个成功案例,大家都知道奥巴马在竞选期间最重要的武器就是微博,他的微博团队每天会在微博上与关注他的选民互动,甚至问寒问暖情意绵绵。试想一下,一个平日高高在上的大人物却在小小的微博里面经常与选民聊天互动,选民感觉得到了充分的尊重,对选举起到了积极作用。

首先介绍一下微博营销的几个特点:

1.字数限制,一条微博,最多140个字,这140个字必须要深思熟虑,力求精辟。这就要求文字功底比较高。

2.互动性强,能与“粉丝”和圈内人士即时沟通,及时获得反馈。

3.成本较低,相对于企业博客营销或是做论坛营销的成本低多了。

4.新浪微博产品还有待改进,如微博文字修改功能、来访显示、关注的数量等等。

介绍几种微博营销的具体方法:

1.奖品吸引。

2.通过举办线上游戏或竞赛来提高品牌知名度。

3. 实时监控自己或自己相关话题。

4.发布重要信息时需添加好友的@名字,能让好友在第一时间转载信息。

5.团队策略、多方配合。

作为企业要做微博营销,最有效的还是与目标用户产生互动和沟通,大企业可以组建微博团队,小企业可以发动公司员工,多分享真实有用的信息,通过时间累积同样也会有比较好的效果。

以上5种微博推广的方法算是给想要开启微博大门的企业一个提醒,其实社会化媒体最终在于关系,目的不仅仅全是为了销售,能够为客户提供售前售后的帮助,才能保持用户的忠实度,如果你坚持下来了,最终取得一个很好的口碑传播效果,而这是社会化媒体所能带来的切实利益。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
企业微博营销

相关文章

  • 企业微博内容营销的四个大方向

    对话的方式是一种非常即时性的方式,可以马上解决你的问题。如果说有一个微博可以马上解决我的问题。或者说我可以随时看到老师在解答别人的问题,这个问题对我有价值,我当然愿意去持续地关注这个微博,这是对话型微博的价值所在。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何让让企业微博营销迅速“火”起来?

    任何一件焦点时间和热门话题,都能引发广大网友的热议,这样不仅可以满足网友对于新鲜事物的探索,而且企业微博营销也可以好好利用这一些热点来提高自己的关注度和知名度。

  • 企业微博运营 值得关注的4个特点有哪些?

    企业如果只是单纯将微博当做企业的信息发布平台那是毫无意义的,微博强调的是双向沟通。可以发表一个引人思考的主题,引导粉丝响应与讨论,培养企业的忠实粉丝,粉丝的转播可以起到连锁效果,推广到更多的人群中。

  • 企业微博和微信的运营有什么讲究?

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何做好企业微博和微信的运营呢

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯