当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

短视频电商涌起 “带货王”们爆红网络 你今天被KOL种草了吗?

 2019-09-24 15:07  来源:艾媒咨询  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前中国短视频电商主要有三种运营模式,并开始出现综合类平台和垂直类平台两种类型。艾媒数据中心数据显示,短视频电商主要依靠KOL粉丝转化,最能推动服装、休闲零食、美妆等产品转化。艾媒咨询分析师认为,目前短视频电商仍面临供应链、内容生态等发展困境,未来将向受众多元化、内容多元化、主播多元化、形式多元化的方向发展。

核心观点

以下为报告节选内容:

2018年中国短视频用户规模大数据监测

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,预计2019年,中国短视频用户规模将达6.3亿人,增速25.1%。艾媒咨询分析师指出,2017年到2018年期间中国短视频用户规模增长迅速,预计2019年后短视频行业用户规模增速放缓,增长趋于稳定。

2019年短视频平台用户活跃度大数据监测

2019年1月到5月短视频平台的用户月活跃度稳定,其中抖音短视频和快手占据大部分用户流量。 iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2019年5月,快手和抖音的月活跃用户分别达到2.4亿人和2.3亿人。艾媒咨询分析师认为,短视频平台较高的用户活跃度,反映了短视频用户较高的商业价值。

中国短视频电商平台三大运营模式

中国主流电商平台短视频传播指数大数据监测

典型企业案例分析:如涵控股

2019上半年中国短视频电商产品类型大数据监测

2019上半年中国短视频电商产品金额大数据监测

抖音短视频平台月收入5000以下的用户占比为62%,快手平台月收入5000以下的用户占比达到73.5%。艾媒咨询分析师认为,短视频平台整体用户的月收入水平偏低,在大金额商品的消费上会有压力。

2019年中国短视频电商主要品类

典型品类研究一:用户和网络关注地域分布大数据监测

典型品类二案例研究:三只松鼠I

典型品类研究三:用户画像大数据监测

艾媒咨询分析师认为,年轻人更容易受到网红博主的影响而种草,青年群体是短视频平台的优质流量资源,有较大的转化潜力。

典型品类研究六:商业保险

中国短视频电商主要发展困境研究

中国短视频电商行业发展趋势分析一

以上内容来自《艾媒报告 |2019中国短视频电商行业现状及发展前景分析报告》

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:3705篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 复工在即,传统行业拥抱数字化营销实现线上销售增长4板斧

    突如其来的疫情,让传统企业经历着特殊的开年。疫情让大家停下来反思,什么是长期生意发展的核心?什么是企业的核心竞争力?为什么当中你陷入困局,还是有很多同行却逆势增长?

  • 抗疫40天,草动营销小程序助力九牧王实现线上突围

    疫情之下,九牧王展开全员营销模式,董事长林聪颖先生亲自在朋友圈带货。过去6年的数字化蓄力和全渠道建设,让企业得以在疫情发生的第一时间做出快速反应,将旗下各子品牌的经营重心转移到线上

  • 微博运营技巧:如何收割微博流量?

    根据微博统计的用户活跃度数据来看,一天之中有4个高峰时段:即上班高峰期(9点左右)、午饭前后(12点-14点)、下班高峰期(17点左右)和临睡前(22点左右)。对于时效性要求不强的内容,可以选择这4个高峰时段来发布,能够有效提高内容的阅读量。

    标签:
    微博运营
  • 微博营销活动进行需要注意哪些方面?

    微博活动初期是最关键的,如果没有足够的人参与,很难形成病毒式营销效应。可以通过内部和外部渠道两种方式解决,内部渠道就是初期的时候要求自己公司的所有员工参加活动,并且邀请自己的亲朋好友参加。

  • 微博如何引流推广?你的学会这个大招

    只有你满足了用户的某项需求,激发了他们内心深处的欲望,用户才会积极踊跃的参加你的活动。激发欲望最好的方式就是微博活动的奖励机制,这里面包括一次性奖励和阶段性奖励。所以官方微博活动奖品的选择很讲究,一要有新意,二要有吸引力,三成本不能太高。微博活动奖品如果是是印有官方LOGO的纪念品之类的也很有趣。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯