当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:提升群发邮件的落地页转化率

 2019-10-08 14:28  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在如今的互联网时代当中,各个行业的企业都有着市场竞争的压力,大部分企业为了能够多吸引客户,开始利用邮件营销的网络推广方式来吸引客户。但是有不少的企业可能会疑惑,我的邮件营销的打开率、点击率都还不错,为什么到最后客户进行落地页之后的转化率却那么低?事实上影响落地页转化率的因素有非常多,下面Rushmail来给大家讲解一下,三条可以影响客户进行产品购买的因素。

(一)、落地页的鲜明对比因素

经过Rushmail邮件营销平台的数据研究发现,拥有鲜明对比的色彩落地页的转化率明显大于统一色调的落地页。在用户点击进入落地页后,通常的习惯是将颜色相似的文字、图片归为一类,这可能会导致用户无法第一时间分辨出重要的信息,会影响落地页的转化率。

例如:在下图中,当两张图无意识的出现在你的视野里几秒钟,过后有人问你,这两张图中间的形状是什么的时候,在第一张图中,大家可能会思考一下,而第二张图中,大家一下就能想到是什么形状。

1034244224-0

所以利用好对比色来强调需要重点表达的信息,可便于用户区分,而对比度较低的落地页,是不是会很容易忽略落地页的重点信息呢。

(二)、吸引注意力的方法

在日常的生活过程中,你会发现周围会有许多吸引到你的注意力的因素,例如声音、动作、颜色等等,而在落地页中也能让用户的注意力放到一些重要的信息上,最常见的就是利用图片上的视觉效果提示用户该往哪里看,而最常见的应用是人眼光看向的地方和箭头所指向的地方。

例如:在下图中,你是不是不由自主的跟着人眼光看向的地方看过去呢,就像当你走在路上,看到一个人聚精会神看向一个方向,你也会不由自主顺着这人眼光看过去一样的效果,运用了这原理。

1034244024-1

而箭头所指向的地方跟上面人的眼光有着相同的原理,通过箭头所指向的方向告诉用户应该注意的地方。

(三)、落地页渲染紧迫的气氛

在线下营销中,可能大部分商家都用过这样的方法,就是在某件商品或活动开始前,催人去排队,利用客户的心理,制造时间紧迫、商品稀缺的气氛,刺激客户尽快做出购买的决定。

那么在落地页中可以渲染出商品的稀缺性和时间紧迫感。

1.商品稀缺性:稀缺性就是要渲染出商品马上快销售完了,快出现“供不应求”的情况,让客户感觉现在不买,过一段时间就没了的气氛。

2.时间紧迫感:在有限的时间内,刺激客户下单,让客户觉得现在不下单,过段时间活动的优惠价格就会消失。

以上方法总结为一句话就是抓住客户心理,才能有效提高落地页的转化率。

更多资讯可以登陆Rushmail的官方网站:www.rushmail.com或者扫描下方二维码关注Rushmail微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:20096篇

相关文章

  • 如何通过电子邮件实现网络营销

    电子邮件是网络时代的一种常见的广告营销形式,此方法是向网站的大量客户或潜在客户发送有关网站的特定电子邮件。与传统邮件相比,电子邮件使用的频率非常高,大多数上网者都有自己的邮箱,并且使用也较为频繁,也就为网站的推广和营销提供了很大的机会。费用低也是电子邮件在各种宣传方式中较容易被接受的一个优势,此外,

    标签:
    电子邮件营销
  • 2020中秋国庆双节邮件营销怎么玩?分享4点技巧

    2020中秋节,就快到了,今年的中秋节和国庆节又撞到了一块儿,企业营销人员当然不能错过这个热点。所以企业在做营销宣传时就要体现浓浓的节日特色,不要仅仅只把它作为一个噱

  • 如何选择邮件营销服务商

    邮件营销作为一种低成本、高回报的营销手段,因此在企业中得到了广泛的应用,特别是现在各种营销手段层出不穷,营销成本不断上升,邮件营销能够帮助企业实现精准营销推广,降低营销成本。

  • 触发式邮件营销的类型及特点

    邮件营销作为一种成本较低的营销方式,受到很多企业营销人员的青睐。相对于传统的邮件营销方式,触发式的邮件营销通常能带来更好的效果。现在触发式邮件营销的应用场景也越来越多了,比如:注册欢迎邮件、邮箱验证码邮件、电子账单邮件、激活账号邮件等等都属于触发式邮件营销。

  • Rushmail:电商行业如何通过邮件营销促成客户下单

    随着如今互联网时代的发展,电商行业也在快速发展,电商营销的方式也受到许多人关注,在电商行业中实现邮件营销是很有必要的,电商邮件营销的众多优势被许多企业看到,也得到众多电商企业的偏爱

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯