当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

优胜劣汰!四家中国车企申请破产,上下游产业链有500亿坏账?

 2019-10-10 13:59  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(微信公众号:iadmin5)日前,有媒体曝光一份匿名银行的内部通知邮件,邮件指出,由于近期有报道称众泰汽车、猎豹汽车、华泰汽车、力帆汽车四家车企将在年底进入破产程序,要求银行内部团队对上述四家车企的上下游产业链经营情况展开风险排查。

该股份行在通知中明确,“据媒体公开报道:猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车、力帆汽车四家车企年底将进入破产程序,预计涉及上下游汽配供应商产业链合计约500亿元坏账。” 受此影响,银行要求对存量客户涉及上述四家车企上下游产业链,应该详细了解其受影响情况,并根据受影响程度及时制定风险缓释方案。

猎豹汽车 ,自今年以来,长丰集团旗下猎豹汽车多次被媒体曝光因公司经营不善,加上汽车销量下滑导致停产,甚至有不少工人被减薪并处于停工状态。除了销量迅速下滑,猎豹汽车在今年1月,还因质量问题在全国范围内召回14万辆CS10汽车。

众泰汽车 ,主营业务几乎停滞,每个季度都有数亿元的一年内到期借款。

华泰汽车 ,今年被曝停产、欠薪,后其旗下所有子公司已全部被质押,持有的上市公司股份也已被全部冻结,华泰汽车集团名下所有的银行存款加起来仅为132239元,再无其他可供执行的财产,华泰汽车和数家子公司一起被列为失信执行人。

力帆汽车 ,年中遭遇经销商集体维权,近期还遭遇大量诉讼,众多汽车零部件供应商、金融公司起诉力帆索要巨款。除债务外,力帆还分别于2018年7月、2018年12月和2019年4月三次使用募集资金合计4.49亿元暂时补充流动资金,如今到期了尚未归还。

受汽车行业低迷影响,汽车企业也面临洗牌,优胜劣汰更加明显。

作者: 倩倩    /    文章:17篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 熊猫TV被爆破产?副总裁庄明浩已离职多日

    之前熊猫TV登上媒体头条,还是因为主播纠纷问题把斗鱼TV告上法院,现在熊猫TV或许等不到法院判决,就会向法院就会申请破产了。爆料称熊猫直播本月将申请破产3月18日熊猫直播就将关闭服务器,员工统一赔偿半个月工资,此外,副总裁庄明浩已离职多日,截至发稿,熊猫直播未对该传言正面回应。

  • 站长网每日播报:Intrade面临破产 P2P网贷再曝风险

    1.全国扫黄打非办公室公布一批违法违规网站中广网北京4月6日消息记者从全国扫黄打非办公室获悉,自3月5日开展网络淫秽色情信息专项治理净网行动以来,各地扫黄打非办公室协调公安、互联网管理、通信管理等部门,对落伍文学、下载楼等10余个登载淫秽色情信息的网站依

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯