当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微信删除的聊天记录怎么恢复?这个方法只需三步

 2019-10-16 15:15  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信删除的聊天记录怎么恢复?现在,微信是我们生活和办公中的一个小帮手,不论是聊天、语音/视频通话,还是文件传输等,我们都可以依靠它完成。但在方便生活和工作的同时,微信缓存的聊天记录数据也越来越多,在清理过程也很容易出现误删的情况,那么微信删除的聊天记录怎么恢复呢?别担心,跟着小编这样做!只需要3步就能恢复微信聊天记录啦。

微信删除的聊天记录怎么恢复?首先我们来看一下恢复的原理:

很多小伙伴在删除微信聊天记录后,都认为无法恢复了,其实微信所使用的的数据库中,对于删除的微信聊天记录没有进行真正意义上的物理删除,只是将这部分数据标记为“已删除”,且这部分数据所在位置也被标记为“可占用”。因此只要我们及时操作,还是有机会恢复微信聊天记录的,关键是需要掌握正确的做法,不要盲目尝试恢复操作。

 

微信删除的聊天记录怎么恢复?具体恢复方法如下:

在这里,小编借助的是一款名为“开心手机恢复大师”的微信聊天记录恢复器,全面兼容iPhone、iPad等iOS设备,支持恢复误删的微信聊天记录、短信、通讯录、照片等十七种常用数据,是一款既能恢复数据,又能备份数据的数据恢复软件。

1. 打开电脑访问开心手机恢复大师官网进行软件的下载,或在百度搜索“开心手机恢复大师”后点击带有蓝色“官网”认证图标的链接,以确保下载到的是正版软件。

2. 下载完成后运行软件,默认选择“通过设备扫描恢复”模式进入下一步,该模式的优点在于没有备份的数据也可以使用,然后在多个数据图标中找到“微信聊天记录”并点击等待扫描。

3. 扫描完成后,可以看到两种颜色的字体,其中已删除的微信聊天记录是单独用橙色字体显示的哦,勾选需要的记录,再点击右下角的“恢复到设备”或“恢复到电脑”均可完成操作。根据这个操作来看,微信聊天记录的恢复变得十分智能和简单!

微信删除的聊天记录怎么恢复?其实不仅仅是微信聊天记录,其他任何数据在丢失后,都切记盲目尝试恢复操作,这样不仅耽误数据恢复的最佳时机,还容易造成数据的二次伤害,有需要的小伙伴还是及时使用开心手机恢复大师更为靠谱哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1250篇

相关文章

  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 陌声APP开始行动了,严重违规将被封号,这些红线不要碰

    互联网经济的繁荣,催生了互联网黑灰产等地下产业。互联网黑灰产,指经济活动的边界依托于互联网,有着明确的专业分工和经济链条,在巨大的经济利益驱动下,有组织地利用平台漏洞或者是推出的优惠活动来获取不正当经济利益。

  • 视频号大改版:你确定还不入局?

    从入局时机来看,现在正是进军视频号的最佳窗口期,虽然还未全量开放,但红利期也是转瞬即逝,在碎片化消费和视频时代的背景下,视频媒体和内容都将迎来大爆发。

    标签:
    视频号
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯