当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

产品软文写作技巧:提炼出利益点、激发用户情绪

 2019-10-19 10:41  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

软文之所以叫做软文,精妙之处就在于“软”字,好似绵里藏针,收而不露,克敌于无形。在当今无数软文充斥于人们生活当中的大形势下,如何让你的企业产品软文脱颖而出,吸引到用户,那就要做到“与众不同”。

利用“反常”

对于反常的事物,人们总抱有莫名的好奇心,总能冲击人们的眼球、调动其探索的热情。也就是说,在软文推广当中,相比起一味强调“更好”、“更快”等优势,倒不如寻找到一两个反常的细节。

比如说那句很经典的“3毫米的旅程,一颗好葡萄要走10年”,就是从反常细节入手,令人看完之后产生疑问:为什么是葡萄要走3毫米的旅程?好葡萄为什么要走10年?有疑问自然就代表着有新鲜感,也就意味着用户愿意看下去了。

当然,这一切的前提,就是对自己的产品足够深入的了解,了解它的每一个鲜明的细节。

但是,实际当中经常会找不到反常的细节。那应该怎么办?这时候,可以从宏观层面着手,因为利用反常的观念同样可以起到吸引用户的效果。

比如一个咖啡馆的广告“生命就该浪费在美好的事情上”。我们通常认为生命不应该浪费,尤其是沉溺于一样事物上,可是当有人提出“生命应该浪费在美好事物上”这样的观念,你会不会有兴趣去一探究竟?相信,大多数人会选择“会”。

激发用户情绪,使用户“情绪化”

人们有着丰富的情感和多样的情绪,愤怒、悲伤、激动、喜悦……情绪这种东西,很轻易就会被激发出来。

所以,在软文推广中,如果能添加一些情绪的元素,写出用户所关心或者是害怕的事,就会产生很大的冲击力,从而促使用户认真思考你传递的信息。

比如,像很多人都见过的“别让孩子输在起跑线上”就利用了人们的恐惧心理。简单来说,先提炼出关键词,然后可以借助一个模式,比如套用“再不……就……”类似的句式。

提炼出利益点

让用户感兴趣有一个很核心的点,那就是给用户带来利益。

产品性能什么的,归根到底无非是能够给用户带来利益。所以软文推广要做的,就是把这些利益点提炼出来,真正跟用户产生关系。

软文推广不是一篇冷冰冰的文字,而是带着品牌、信息和理念,满含感情地呈现在用户面前。因此要掌握方法,保持新鲜感。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1207篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包拓客营销案例分析

    不走寻常路,杭州牛首领用红包墙玩出新花样,牛首领6月19日试营业,6月21日正式营业开始红包墙活动

  • 如何玩转软文营销?牢记这三大点!

    软文投放必须是连续性的。因为软文不同于硬广,可以在最短时间内获得高曝光,它需要持续不断地投放,才能保持软文的热度。遗憾的是,认识并愿意投放和持续推广的企业并不多,往往只有在活动的时候才会想起大量推广,投放了一段时间后,新的活动、产品信息又出现,直接把你的信息覆盖完全,也让之前的投放成了无用功。

    标签:
    软文营销
  • 王通:想要快速裂变,要充分利用人性的懒惰

    前两天在武汉聚会,一个朋友去机场接我,闲聊的时候,他告诉我他出了四十万,成了一个知识付费项目的代理,到现在赔了大几十万了。为什么赔钱呢?因为卖不出去。为什么卖不出呢?

  • 微信被动引流干货分享:大众化引流每天被动涨粉100+

    要问现在互联网上做啥的人最多,非微商莫属,童话现在很苦恼的一件事就是,想看下朋友圈里朋友们的动向,打开却发现全是做微商卖东西的,翻半天也不见我一个亲朋好友,我拼命的屏蔽啊,设置啊,但还是没法根治。足以证明,现在微商的火爆程度。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯