当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

制定一份内容营销需要包含哪些内容

 2019-10-21 08:47  来源:豫见云动  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

内容营销策略、内容策略、内容计划是三个不同的词语,对于这三个词语大家经常互相通用,但是在我看来这三个词语有不同的含义:

内容营销策略

内容营销策略的核心是讲述我们的原因,即我们为什么要创造内容,我们创造的内容是给谁看的,我们创造的内容为什么对消费者是无可替代的。不管是企业还是组织都想通过内容营销来获得客户或者有益于自身的结果:增加收益、降低费用、优化客户结构。

内容策略

内容策略是探究如何创造好的内容,如何更好的发布内容,以及怎么管理有用的或者可用的内容。从这个角度来说,内容策略是高于内容营销策略的。

内容计划

和内容营销策略及内容策略的不同,内容计划是我们如何执行我们内容营销策略的战术分解计划,包括如何执行内容营销策略,以及内容策略的人员分工等等。所以在建立内容计划之前一定要制定内容营销策略。我们可以把内容营销策略当成是一种特定的市场营销计划,所以它应该包含这些内容:我们的话题涉及的范围,我们创作什么样的内容,什么时间、怎么发布我们的内容,以及具体的内容执行细节。

内容营销策略包含哪些内容

我们可以把内容营销策略看成是商业和消费者需求作为框架,外加我们如何使用内容去强化和实现消费者需求的计划。但是内容计划没有成文的规定,要求它一定包含什么内容,正所谓一千个观众有一千个哈莫雷特。但是我从自己的经验列出了5个我认为一定要有的元素:

1、创新内容营销的案例。 内容应该包括我们为什么创造内容以及创造内容的风险,你心中认为的内容营销的成功愿景,这样你能获得上司对内容营销策略的认可。内容营销现在方兴未艾,走弯路是难免的,提前做好风险的分析能够在创新探索上游刃有余。

2、内容营销的商业计划。 包括你内容营销的策略希望达到的目标,你想通过内容营销给消费者提供的独一无二的价值,你内容营销计划的商业模式细节。同时还应该列出在执行计划的过程中可能碰到的障碍,以及机会。

3、目标人群人群模型及内容策略树。 我们内容营销的目标客户的人群特征分析,需求分析,消费者内容参与周期。同时应该将内容放在消费者全网决策模型中来看,每个内容在不同的阶段投放,循序的完成引导消费者购买的目的。

4、品牌故事。 你可将自己的品牌塑造你想成为的形象,但是这个形象是有别于你的竞争对手的品牌联想。

5、投放渠道计划。 包括我们选择文案发布的平台有哪些,选择不同平台投放的标准、过程、目的分别是什么,以及如何整合投放使得投放计划能形成完成的品牌信息的传播。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1006篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 内容营销,从说服到分享

    传统营销广告注重“说服”用户,潜台词是用户不认同你,你与用户处于对峙局面。而内容营销的精髓在于改变这种对峙局面,企业需要更像一个朋友,和用户站在同一边,和他们分享优质的产品和服务。

    标签:
    内容营销
  • 如何做好微博的内容营销?

    微博作为一款使用频率非常高的软件,它拥有巨大的流量,而微博上的热点也是做运营的人所看重的。这也让不少个人和企业看到了商机,玩微博最终的目的就是为了营销,而如何做好微博的内容营销呢?今天就来和大家一起分享下。

  • 内容营销 怎么变着花样写产品软文?

    只要有一个善于学习总结和发现的眼睛,产品的软文绝不会是重复到让用户厌倦,而是能够在不断的露出中培养起用户与产品之间的情感。以上的维度也许还并不是全部,但相信对大部分的内容运营而言,一定能够找到或者创造出源源不断的素材来支撑产品软文的写作,如果真的才思枯竭了,那么就快去看看别人都在写什么吧!

  • 基于大数据下的内容营销如何做?

    大数据和内容营销看起来是相对独立,但实际上两者从来都是相辅相成的。当我们需要写策划案的时候,通过百度指数,百度风云榜,淘宝指数,微信指数以及调研公司的数据报告来辅助我们判断分析用户的兴趣爱好,行为轨迹,进而来制定符合用户兴趣爱好的策划方案。

    标签:
    内容营销
  • 内容营销特点有哪些?该如何做好?

    社会化营销是指通过在微博、微信等这些社会化媒体创造一些有趣的创意,通过传播这些创意来塑造品牌的偏好;而内容营销是把传播的主阵地放在我们自有的官网上,这个非常关键。这也是内容营销与其他营销方式的最大区别,这样做有以下三个好处。

    标签:
    内容营销
  • 王通:换个定位,一片蓝海

    昨天中午在上海,与韩总聊了一下他打算做的几个项目,其中有一个项目是做农产品的。为什么要做这个项目呢?是因为他在政府方便有非常多的资源,上到扶贫办,下到一些县政府,对他们都有很大的支持,以及相关的慈善基金,投资基金都有关系。

    标签:
    王通
  • 容易让农企“现在爱答不理 未来追悔莫及”的五种资源

    国潮价值资源并不仅仅局限于故宫等特殊机构可用。2019年中秋,良品铺子与敦煌联手,推出了一款极具中国文化特色的月饼。在月饼的口味上,为了满足80后和90后两大主流消费人群,良品铺子推出了麻薯、琥珀龙井、芋泥麻薯等全新口味的月饼,包装与敦煌IP结合,用敦煌壁画的色彩加上中秋团圆、嫦娥、玉兔等节日元素,

    标签:
    品牌营销
  • 软文营销如何利用热点,快速助力企业建立公关品牌形象?

    关注热点事件是否正面,是否合理合法,如自然灾难、社会悲剧、政治事件、民族矛盾等,尽量不要追,以免给企业带来负面影响,切记保持正确的价值观。不要为了阅读量,而失去用户。

    标签:
    软文营销
  • 企业网络营销需要有目的和策略

    目前网络营销无处不在,源于网络营销依附于互联网,然而网络以及普遍存在在人们的生活和工作中,所以网络营销的火热是预料中的事情。无论哪一种营销方式都是离不开网络营销的,也许起到的仅仅是辅助作用。

    标签:
    企业营销策略
  • 中小企业网络营销的价值

    对网络营销价值的评价,许多人都从网站设计、网站推广等技术性的工作作为衡量标准,这种衡量,常常没有收到预期效果,结果也不甚了了,在一定程度上也打击了网络营销的形象。品牌是企业价值的核心,中小企业的品牌,由于众所周知的原因,常常被局限在一定的范围之内,突破这个范围,则需很大的代价。企业开展网络营销,使其

  • 企业网络营销如何才能有效果

    网络的快速发展,让越来越多的企业开始注重网络营销。企业判断网络营销的效果,通常会通过客户咨询量、成交额等的变化情况,只有那些熟悉网络的企业会更加细致到对网站流量、关键字点击数量等指标的衡量。实际上,在这些影响企业网络营销效果的细节上做好优化,既能让企业了解“花钱没听见响”的原因,更是他们把握营销效果

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯