当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

制定一份内容营销需要包含哪些内容

 2019-10-21 08:47  来源:豫见云动  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

内容营销策略、内容策略、内容计划是三个不同的词语,对于这三个词语大家经常互相通用,但是在我看来这三个词语有不同的含义:

内容营销策略

内容营销策略的核心是讲述我们的原因,即我们为什么要创造内容,我们创造的内容是给谁看的,我们创造的内容为什么对消费者是无可替代的。不管是企业还是组织都想通过内容营销来获得客户或者有益于自身的结果:增加收益、降低费用、优化客户结构。

内容策略

内容策略是探究如何创造好的内容,如何更好的发布内容,以及怎么管理有用的或者可用的内容。从这个角度来说,内容策略是高于内容营销策略的。

内容计划

和内容营销策略及内容策略的不同,内容计划是我们如何执行我们内容营销策略的战术分解计划,包括如何执行内容营销策略,以及内容策略的人员分工等等。所以在建立内容计划之前一定要制定内容营销策略。我们可以把内容营销策略当成是一种特定的市场营销计划,所以它应该包含这些内容:我们的话题涉及的范围,我们创作什么样的内容,什么时间、怎么发布我们的内容,以及具体的内容执行细节。

内容营销策略包含哪些内容

我们可以把内容营销策略看成是商业和消费者需求作为框架,外加我们如何使用内容去强化和实现消费者需求的计划。但是内容计划没有成文的规定,要求它一定包含什么内容,正所谓一千个观众有一千个哈莫雷特。但是我从自己的经验列出了5个我认为一定要有的元素:

1、创新内容营销的案例。 内容应该包括我们为什么创造内容以及创造内容的风险,你心中认为的内容营销的成功愿景,这样你能获得上司对内容营销策略的认可。内容营销现在方兴未艾,走弯路是难免的,提前做好风险的分析能够在创新探索上游刃有余。

2、内容营销的商业计划。 包括你内容营销的策略希望达到的目标,你想通过内容营销给消费者提供的独一无二的价值,你内容营销计划的商业模式细节。同时还应该列出在执行计划的过程中可能碰到的障碍,以及机会。

3、目标人群人群模型及内容策略树。 我们内容营销的目标客户的人群特征分析,需求分析,消费者内容参与周期。同时应该将内容放在消费者全网决策模型中来看,每个内容在不同的阶段投放,循序的完成引导消费者购买的目的。

4、品牌故事。 你可将自己的品牌塑造你想成为的形象,但是这个形象是有别于你的竞争对手的品牌联想。

5、投放渠道计划。 包括我们选择文案发布的平台有哪些,选择不同平台投放的标准、过程、目的分别是什么,以及如何整合投放使得投放计划能形成完成的品牌信息的传播。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1006篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 内容营销,从说服到分享

    传统营销广告注重“说服”用户,潜台词是用户不认同你,你与用户处于对峙局面。而内容营销的精髓在于改变这种对峙局面,企业需要更像一个朋友,和用户站在同一边,和他们分享优质的产品和服务。

    标签:
    内容营销
  • 如何做好微博的内容营销?

    微博作为一款使用频率非常高的软件,它拥有巨大的流量,而微博上的热点也是做运营的人所看重的。这也让不少个人和企业看到了商机,玩微博最终的目的就是为了营销,而如何做好微博的内容营销呢?今天就来和大家一起分享下。

  • 内容营销 怎么变着花样写产品软文?

    只要有一个善于学习总结和发现的眼睛,产品的软文绝不会是重复到让用户厌倦,而是能够在不断的露出中培养起用户与产品之间的情感。以上的维度也许还并不是全部,但相信对大部分的内容运营而言,一定能够找到或者创造出源源不断的素材来支撑产品软文的写作,如果真的才思枯竭了,那么就快去看看别人都在写什么吧!

  • 基于大数据下的内容营销如何做?

    大数据和内容营销看起来是相对独立,但实际上两者从来都是相辅相成的。当我们需要写策划案的时候,通过百度指数,百度风云榜,淘宝指数,微信指数以及调研公司的数据报告来辅助我们判断分析用户的兴趣爱好,行为轨迹,进而来制定符合用户兴趣爱好的策划方案。

    标签:
    内容营销
  • 内容营销特点有哪些?该如何做好?

    社会化营销是指通过在微博、微信等这些社会化媒体创造一些有趣的创意,通过传播这些创意来塑造品牌的偏好;而内容营销是把传播的主阵地放在我们自有的官网上,这个非常关键。这也是内容营销与其他营销方式的最大区别,这样做有以下三个好处。

    标签:
    内容营销
  • 停课不停学,为什么只有钉钉C位出道了?

    突如其来的疫情,让无数行业罢工、经济停摆,也让人们看到了多个互联网公司做出的贡献,其中一个就是阿里巴巴。

    标签:
    危机公关
    钉钉
  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯