1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

bosie完成数千万元A轮融资,青桐资本担任财务顾问

 2019-10-24 10:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,无性别时装品牌「bosie」宣布,已于今年4月完成数千万元A轮融资。本轮由青山资本领投,迭代资本跟投,青桐资本担任财务顾问。此前,「bosie」曾获嘉程资本、天使湾创投、唯猎资本、真格基金等机构的投资。

「bosie」成立于2018年初,主打“无性别服饰”品类。“NO GENDER. NO BORDER.”——“无别无界”,是「bosie」的核心品牌理念。一方面,“无别”强调不设限的设计探索,去掉传统的性别符号和标签化设计,探索不同风格、不同年龄、不同场景乃至不同国别的设计主题。另一方面,“无界”强调打破传统时尚行业的阶层界限,把风格化的设计、大胆的特色、优质的质量,以最平易的价格,带给更多喜欢时尚的年轻人。

不到两年时间,「bosie」已成为95后、00后年轻群体中的广受喜爱的时装品牌。其销量从去年6月上线首月的100万元,到今年已完成8000万的销售额。据了解,「bosie」预计2019年整体营收将超1.2亿元,2019年年底前将在全国开出12家线下门店。

对于服饰行业,青桐资本一直保持着关注。在2019年10月,青桐资本曾发布相关行业文章《国潮+服饰:“穿”出来的新商机》。文章中,青桐资本指出:服装行业的去性别化特征已开始出现。从消费者角度,无性别服饰打破传统性别审美界限,受到年轻人追捧。从产业链角度,无性别服饰开创中性版型,用男女同款减少SKU,降低库存和成本,已成为行业机会品类之一。

作为本轮融资财务顾问,青桐资本投资总监唐硕琨表示:“随着95后、00后逐渐成为消费主力军,抓住新人群个性需求的品牌有望迎来爆发期。在服饰领域,年轻一代愈发敢于彰显自己的喜好,愿意突破原有人设的刻板印象,这催生了服饰市场的更多可能性。「bosie」团队将自身对于时尚趋势的深刻理解与产品设计的积淀相融合,凭借‘无别无界’的品牌调性迎合了新人群‘人设自由’的消费心理,加之高性价比,迅速获取了一批忠实用户。青桐资本将持续关注由新客群带来的多元化需求,布局服饰等消费赛道,期待见证并陪伴更多新兴品牌的成长。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:21520篇

相关标签
a轮融资
青桐资本

相关文章

  • 百度筹划今年上半年在港上市,计划募资35亿美元

    据彭博社报道,百度计划最快于今年上半年在香港上市,拟募集资金最少35亿美元。

    标签:
    百度
  • 奈雪的茶完成1亿美元融资,估值近20亿

    近日,国内知名茶饮品牌奈雪的茶已经完成了1亿美元C轮融资,估值约为20亿美元,投资方为PAG太盟投资集团和云锋基金。至此,奈雪的茶已经完成了5轮融资,上一次融资时间为2020年6月9日。

    标签:
    奈雪的茶
  • 融资创新高,爱奇艺VR宣布完成数亿元B轮融资

    在1月4日,VR厂商“爱奇艺智能”对外宣布:完成由屹唐长厚基金、清新资本共同投资的B轮数亿元人民币融资,创下2020年至今国内VR领域单笔融资最高纪录。爱奇艺智能透露,本轮融资将用于VR关键技术、算法与新产品的研发,并在内容生态建设方面持续投入。

    标签:
    爱奇艺vr融资
  • 丁香园完成5亿美元融资 腾讯、高瓴跟投

    2014年,丁香园成立公众号“丁香医生”,为用户提供可信赖的健康信息。目前,丁香医生全网粉丝已超过3500万,常年位居健康榜榜首。其微信矩阵中还包括丁香妈妈、丁香生活研究所,偶尔治愈等个公众号。天眼查信息显示,截至目前,丁香园已经经历了五轮融资,上一次融资是在2018年,获得了超1亿美元的融资。

    标签:
    丁香园

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯