1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

OPPO开放平台携Breeno语音亮相2019AIIA人工智能开发者大会

 2019-11-04 17:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月1日,2019AIIA人工智能开发者大会在杭州拉开帷幕,Breeno语音作为OPPO开放平台的AI&IoT版块语音技能平台,受邀参加此次开发者大会。

现场,Breeno语音业务负责人庞佳宁以「从简单到自然——NLP的场景和落地」为主题展开分享,讲述了NLP技术如何提升用户与手机交流的智能化与自然化。同时,与国内外人工智能产业知名人士、行业内顶尖企业与知名学者代表,交流分享Breeno语音在开发者赋能上的能力与成功案例,旨在构建“与开发者同行,打造未来生活”的愿景。

Breeno语音NLP的落地场景,为用户实现自然交互

随着AI技术的不断发展,人机交互已从最原始的物理方式转向生物交互,以此来满足日益增长的用户需求。AI智能语音作为人机交互形式的一种,也从过去基本的操作指令增加了更多信息交互等功能。

根据Breeno语音产品负责人现场分享,Breeno 语音自面世以来,深度学习NLP的逻辑体系,当前已具备指令传达、日常闲聊、任务task、QA查询等多种落地场景。而伴随着技术赋能和Breeno对用户习惯的学习,可以让用户通过手机设备实现更加自然的对话与交流,也让各类场景需求的实现变得更加简单。

例如,前不久Breeno语音携手美团,上线了Breeno美食推荐,通过深入学习用户习惯,可以满足不同场景的美食推荐。从“小布小布,我饿了”这样的闲聊场景,到“小布小布,帮我预定今晚7点钟xxxx火锅店的包厢”这种多层操作路径的复杂任务task,都能快速地满足用户,节约用户的操作成本和时间成本。

Breeno语音NLP的落地场景,涌现出更多商业价值

除上述与美团合作推出的Breeno美食推荐,Breeno语音还有诸多与开发者合作共同打造的成功案例。

从生活化的垃圾分类、睡眠提醒,到情感化的爱豆哄睡、成语接龙等,开发者接入Breeno语音平台,进行实体槽位解析、多轮配置和话术设置,完成了多种语音技能的创建和发布。在接到用户Query后,迅速调起开发者的快应用、APP等产品,最终实现终端用户使用自然语言完成多场景的不同需求。

目前,Breeno语音已接入100+以上的语音技能,每月与用户的语音交互次数已突破3亿,为开发提供了产品分发、技术赋能等商业价值。未来,Breeno语音将继续以OPPO手机为核心,依托多种智能终端设备,语音服务覆盖用户家居、驾驶、运动、教育等全生活场景的人机交互需求,携手开发者同行,共同服务用户未来生活,实现双方用户规模、营收的增长,共建健康、紧密的协作生态。

了解更多Breeno语音相关资讯,欢迎登陆“OPPO开放平台”官网或关注“OPPO开发者”微信公众号。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23959篇

相关文章

  • 中国AI产业走在世界前列,这种“领先”究竟意味着什么?

    中国的AI产业强过发达国家?近日,财新智库和《比较》编辑室联合发布了《2020中国人工智能指数报告》,该报告由伦敦帝国理工学院客座教授许成钢和武汉大学大数据与云计算实验室主任崔晓晖团队共同完成。

  • AI监控了“坏学生”?

    如何让学生取得更好的成绩,已经成了学校、家长、教辅机构共同的目标,AI+教育正是因此得以快速发展。而一些技术研发企业以顺应学校、家长的目标为由,只会强调将AI监控技术引入学生课堂的正确一面,其实这也是他们生意里面最有价值的一面。

    标签:
    ai技术
  • 的卢深视斩获第三届国际智能语音及人工智能产品创新大赛二等奖

    第三届国际智能语音及人工智能产品创新大赛(以下简称“大赛”)决赛已在合肥圆满落幕。经过初赛、预赛、决赛等阶段,的卢深视三维全栈技术解决方案夺得声谷组二等奖。

  • 更被偏爱的网络RTK,千寻知寸谁用谁爽

    千寻知寸(FindCM)“3星8频”服务免费升级至“4星13频”?没错,千寻位置以普惠形式来推动北斗应用于测绘及地理信息领域,这种以云服务播发的网络RTK带来的不止是方便。

  • AI语音巨头鏖战语音芯片市场

    AI语音企业还需要深入芯片技术研发,拓展其AI语音芯片技术场景。比如云知声布局的智能汽车芯片领域,就拥有极大的增长潜力,通过发力汽车芯片领域,可以为其营收打开新的增长空间。此外,AI语音企业还要加强与下游企业的合作,将芯片产品和应用场景深度融合,以降低BAT对市场挤压带来的风险。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯