当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

呆萝卜:规模、创新和效率是生鲜电商的护城河

 2019-11-07 17:05  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

生鲜产品在我们的生活中是非常重要的,也是最不能够缺少的产品,正因如此,大家看到了生鲜市场的前景纷纷加入其中,呆萝卜平台就是其中之一,自从成立到现在,可谓是风头无两。

截止到2019年9月份,呆萝卜已经进驻安徽、江苏、河南、湖北四省19座城市,门店数量超过1000家,月订单超过1000万单,从各项数据对比来说,呆萝卜更是以百分之九十五的APP打开率,以及百分之六十的次月留存领跑行业,超越一众生鲜电商平台。

极速的业务拓展能力背后,是呆萝卜对自身未来深度思考:生鲜电商拼的是规模、效率还有创新。

规模,是生鲜零售的护城河,生鲜零售重要的壁垒是规模效应。

2016年,呆萝卜第一家门店成立,为了获得规模效应,2018年开始呆萝卜从地域性生鲜企业向全国性生鲜企业转型,首次跨越安徽,进驻江苏。

在之后不到一年的时间中,呆萝卜已经成为进驻安徽、江苏、河南、湖北四省共19座城市,门店数量超1000家,月订单超过1000万单,呆萝卜也对外表示,未来在全国50座城市开设一万家门店,这样的小目标,也是印证其规模效应的指导下运营方针。

当然跨区域并不是盲目扩张,而首先是特定区域深耕。以合肥为案例,目前呆萝卜已经有600家门店覆盖合肥,有一个小区就能覆盖2-3家门店,甚至有的人说没有呆萝卜的地方就是郊区。

效率,是科技对商业的重构,科技是性感的,因为新零售时代,科技重构了商业的效率。

对于高损耗的生鲜企业来说,尤为如此,唯一的解决方法,就是纳入科技这个解决方案,科技能够提升生鲜企业的运作效率,提升供给和消费者的匹配度。

而呆萝卜正在从一家零售公司,升级成一家零售科技公司。

根据了解,呆萝卜总部目前依然在合肥,但是从2019年开始,呆萝卜便开始在杭州搭建互联网技术研发团队,着手进行科技的效率变革。

在零售的人、货、场三个维度,目前呆萝卜已经实现了全面的信息化管理和全面信息化的发展,利用信息技术确保仓储高效供给,帮助采购在采购量不断加大的情况下,向更好的供应商、更低的成本采购到更好的质量的货物等。

总结来说,规模第一的情况下,需要不断优化自己的效率,不断抽象自己的系统,提升人效以及坪效。从而让规模量变转到质变,关键点效率作为催化剂,新零售时代,生鲜效率的根本有赖于科技力量。

创新,是新消费场景的开拓者,呆萝卜率先开设新的到店自提模式

一个新的消费场景的开拓者,所以创新是呆萝卜发展的基因所在。

呆萝卜是全国首个到店自提社区生鲜零售平台,全国首创线上订线下取,今日订明日取的互联网新零售模式。让人们在线上下单,到门店自提,众多一线城市消费者依然无法理解这种模式存在的价值,但是在下沉市场,这样一个模式的创新,颇具流量创新意义。

所以呆萝卜吸取了各个零售模式的长处,规避了传统生鲜电商的短处,很好平衡了消费者多、快、好、省的各项需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3354篇

相关标签
生鲜电商

相关文章

  • 电商巨头们的极限游戏

    目标攻击很容易陷入到恶性竞争之中,近年来“二选一”、舆论战、口水仗散见于各大互联网企业的名录就是这个原因。竞争本来就是你中有我,我中有你,更多时候不是向竞争对手要增长,而是寻找更多的增长可能性。

  • 苏宁大战京东,这个618消费者终于薅到了真羊毛?

    8年前刘强东那次宣战,其中有个重要的落地动作:京东规划在全国招收5000名“美苏价格情报员”,每店派驻2名,有客户进到苏宁场子购物,这些人要拿出手机用京东客户端比价,如果便宜不足10%,现场核实报京东立即降价或者现场发券。

    标签:
    苏宁
  • 电商包裹数背后的秘密,阿里为何紧张拼多多

    5月22日,国内两大电商平台阿里巴巴和拼多多同时发布了2020年第一季度的财报。财报发布后当天,拼多多涨14.5%,阿里巴巴跌5.87%。电商各项数据关联度高。因此,有人用推算的包裹数来验证各家平台的GMV是否注水。这的确是个不错的思路

    标签:
    电商平台
  • 电商平台提早“备战”,618会迎来“报复性消费”吗?

    离618还有二十几天,但是各大电商平台已然进入“备战”状态,天猫、京东、苏宁几家平台都从5月25日开始有所动作:天猫从5月25日零点开始预售,6月1日~6月20日正式开售,在去年“满300减30”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯