1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

轻喜到家获数千万元A轮融资,资本寒冬的逆风上行

 2019-11-08 10:14  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

轻喜到家是中国领先的互联网+高端生活管理平台的创新型企业,近日完成了数千万元A轮融资,引起了众多资本的关注。该公司成立2015年,总部位于深圳,在职员工数千人。聚焦居家保洁、家电深度清洁、家居除尘除螨、皮具大理石护理、家务、做饭、大厨;延展保姆、育婴师、月嫂、等全方位到家服务。目前,「轻喜到家」的服务范围已经覆盖全国14个一线城市,并设立全资子公司,处于全国快速发展阶段。

随着消费升级,用户对家政服务质量要求已上升到标准化阶段,对于家政服务专业性、品质和服务规范等方面也产生了不少附加期望值,家政服务业精细化规范化发展的趋势将越来越明显。「轻喜到家」创始人王有峰表示,新一轮融资将用于企业的市场拓展、人员培训和系统升级。

近期「轻喜到家」对洁美家SOP标准流程进行优化,也完成了康美家、星保姆和好厨娘3大产品的升级或全新上线;可见「轻喜到家」对产品的重视程度,深挖用户痛点,专注做好产品研发及迭代。

以保洁服务为例,轻喜到家打破保洁行业传统的“中介模式”,将服务人员“员工化”;针对行业“无培训上岗”和“技能不专业”等现象,搭建15天的理论+实操的培训体系;首创“7区48项120个标准”的服务标准,每一区的打扫顺序、清洁标准都有明确规定,严格执行标准化管理制度,将无序的服务程序化标准透明可视。

针对用户对健康家居环境的个性化需求,轻喜到家· 康美家推出“全屋焕新大扫除”产品,将全屋深度保洁、家电蒸汽洗、家居清洗养护等11多种产品,全部纳入全屋换新大扫除。用户可根据自己的需求自由组合,私人定制4S家居养护,开启健康生活新方式。

轻喜到家· 星保姆,可以照顾老人、小孩,家务更专业,做饭更美味。其服务还涵盖专业保洁、洗涤熨烫、收纳整理、皮鞋养护等专业技能。

轻喜到家· 好厨娘做为更会烹饪的保姆,懂36种烹饪技法,支持线上点菜,上百道南北精致菜到家烹饪;除了烹饪,同样具备各种家务等专业技能。致力成为健康美食的引领者,针对不同的人群提供合理膳食建议,让美食烹饪走进千家万户。

「轻喜到家」建立整套人员引进渠道体系,响应家政服务业提质扩容,同时还注重人员培养。在教育部提出每省份原则上至少有一所本科高校开设家政专业时,引进大量的本科家政毕业生,并与多家学院合作,建立了产学研基地,注重家政专业领域的人才培养,开展 [ 育才计划 ] 。

轻喜学院有专业的培训团队:烹饪培训团队和家务培训师资团队等。在社会上招聘保洁师、服务工程师及保姆等服务人员,进入轻喜学院系统化的培训,经过严格的考核机制,合格后才会允许上岗,同时会和征信公司合作,对社会招聘人员进行背景和征信调查,并且每一个订单都会有商业保险。

「轻喜到家」以“让生活更有品质”为使命,致力于做最值得信任的公司,基于“以人为本,创造价值”的核心价值观,以家为中心,以品牌、互联网化、标准化、专业化运营,聚焦于高端到家服务,提供高端保洁、到家烹饪美食、一站式家居养护等高品质服务,赢得了高端用户的信赖。

国家发展改革委11月6日称,已于近日修订发布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》,把“家政”、“养老”列入新增鼓励行业。借助行业东风,「轻喜到家」主动承担起社会责任,为促进再就业提供专业培训,解决千万家服务行业人员的增收问题,进而提升家庭幸福指数,实现社会效益与经济效益高度统一。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19844篇

相关标签
a轮融资
家政o2o

相关文章

  • 魔筷科技完成数亿元C+轮融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)10月30日报道,近日网红电商服务平台魔筷科技已于近期完成了数亿元C+轮融资,由钟鼎资本、五源资本(原晨兴资本)联合领投,众源资本、高榕资本、米仓资本持续跟投。

    标签:
    c+轮融资
  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯