1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

青桐资本交易:聚云位智完成5000万元A轮融资

 2019-11-15 15:32  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,企业级数据库产品和解决方案供应商「聚云位智」宣布完成5000万元A轮融资,投资方为第四范式、正轩投资青桐资本 担任独家财务顾问。此前,「聚云位智」曾获丹华资本、泰岳梧桐资本等机构的投资。

此外,「聚云位智」还获得由杭州钱塘智慧城管委会主办,浙江火炬生产力促进中心、浙江AIF(江干)产研中心承办的钱塘之星·2019(第四届)创业创新大赛一等奖,摘下1000万元大奖,成为新一届的“钱塘之星”。

「聚云位智」 CEO 张德辉 表示,“「聚云位智」面向企业数据分析应用场景的变革,统一采用SQL接口封装OLAP、RealTime、AI类型的计算于一体, 针对海量、异构数据输入,基于专利技术自主研制了数据库系统Linkoop DB(简称LDB)。 LDB将突破传统分析型数据库系统无法面对异构数据、无法实现实时决策的技术困境, 同时改变国产数据库多为开源软件再包装的现状, 从而为数据分析场景的变革提供最佳解决方案支撑。本次融资将主要用于产品研发、市场营销等方面。”

「聚云位智」成立于2013年,是一家企业级数据库产品和解决方案供应商。创始团队毕业于北京大学,且均有十余年在微软、Teradata 等头部企业从事数据库研发的经验。

“新时代需要的是‘升级换代’,而不是简单的‘国产替代’,这也是聚云成立的使命。 在需求侧,数据分析到了变革时代。更多的用户随着时代的发展需要面对越来越复杂、异构、海量的数据,同时想要得到实时、智能的计算结果。 经典OLAP成为过去,不再是应用的核心要点。”「聚云位智」 CEO 张德辉 介绍,“在供给侧,技术到了升级时代。 一方面,由于数据分析场景的变革,使得传统数据库产品不再能有效支撑应用,另一方面以SQL为接口支撑应用是事实上的工业标准。 因此,聚云在这个趋势上采用全新的“决策”理念重新设计了数据库系统, 突破了传统技术壁垒的同时,也走出了国产数据库的‘包装’时代。”

「聚云位智」以LDB为核心,为各领域的大规模(异构)数据管理平台、数据湖(数据仓库)建设、OLAP应用、实时决策应用、人工智能应用建设提供领先产品和解决方案。

截至目前,LDB已服务金融、电信、教育、制造、医疗等多个领域。随着5G时代的到来,「聚云位智」新一代分析型数据库和工具集产品将日益完善,致力帮助更多行业客户创造商业价值,成为全球领先的技术新势力。

本轮投资方 正轩 投资投资总监程建 表示:“正轩专注于硬科技投资,非常看好分析型数据库领域的升级换代。作为一个由我国团队自主研发的项目,聚云LDB产品已经广泛应用于等多个行业,支撑多种数据驱动的应用场景。 分析型数据库在大数据时代是至关重要的生产力工具,有机会在新时代取得爆发式增长。”

作为本轮融资独家财务顾问,青桐资本投资总监陈蓉鸿 表示:“「聚云位智」团队基于多年积累的技术经验,成功推出国产数据库系统LDB。产品自推出到现在,已经凭借优异的性能表现,成功在多个存量数据分析领域实现国产替代,并开始在新增的智能决策领域获得客户的认可。青桐资本看好像「聚云位智」这样拥有自主知识产权的基础软件公司,期待「聚云位智」成为数据库软件领域的领先公司。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3900篇

相关标签
a轮融资

相关文章

  • 魔筷科技完成数亿元C+轮融资

    A5创业网(公众号:iadmin5)10月30日报道,近日网红电商服务平台魔筷科技已于近期完成了数亿元C+轮融资,由钟鼎资本、五源资本(原晨兴资本)联合领投,众源资本、高榕资本、米仓资本持续跟投。

    标签:
    c+轮融资
  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯