当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

品牌推广策略解读:推广之后是品牌维护

 2019-12-09 16:30  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌维护

如果要创建强势品牌,累积丰厚的品牌资产,就要加强品牌的日常管理和维护,尽量避免“品牌危机”事件的发生。

首先,要完整理解品牌资产的构成,透彻理解品牌资产各项指标如知名度、品质认可度、品牌联想、溢价能力、品牌忠诚度的内涵及相互之间的关系。

其次,在此基础上,结合企业的实际,制定品牌建设所要达到的品牌资产目标,使企业的品牌创建工作有一个明确的方向,做到有的放矢,减少不必要的浪费。

第三,围绕品牌资产目标,创造性地策划低成本提升品牌资产的营销传播策略,并要不断检核品牌资产提升目标的完成情况,调整下一步的品牌资产建设目标与策略。

第四,建立“品牌预警系统”,避免“品牌危机”事件的发生;如果“品牌危机”事件真的发生了,要及时处理和用一种声音说话,尽量减少品牌的损失。

作者: luxun099dh    /    文章:2622篇

相关标签
品牌推广策略

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019年新品牌推广五大策略

    对大企业而言,有关品牌化战略与品牌化决策中一项小小决策都会体现在企业经营的每一环节中,并以乘数效应加以放大;品牌化战略与品牌化决策水平高低,将会有不同的结果;如果决策水平高的话,企业多赢利几千万、几亿元是很平常的事情;如果决策水平低的话,导致企业几千万、上亿元的损失也会发生。

  • 新品牌推广策略——如何打开市场

    品牌的核心价值的提炼,必需要进行全面科学的品牌调研与诊断,充分研究市场环境、行业特性、目标消费群、竞争者以及企业本身情况,为品牌战略决策提供详细、准确的信息导向.

    标签:
    品牌推广策略
  • 品牌推广策略 你知多少?

    选择推广目标。这一点很重要,目标的选择必须具有针对性,即目标是自身产品的最主要消费者。任何推广策略都有一定的成本,控制成本是企业制胜的关键,进行品牌推广也有其成本控制的范畴。

    标签:
    品牌推广策略
  • 具备以上七种要素 品牌推广会一帆风顺

    决定定位层次,首先是行业定位,是企业选择在哪个行业进行竞争;其次是企业定位,是企业对自己在行业中的角色进行定位,决定企业在行业中是作为领先者、挑战者还是追随者;再次是产品定位,根据产品所处的细分市场不同,选择竞争对手,通过寻找出本产品相对竞争对手的独特竞争优势,对产品进行定位;

  • 做品牌推广有哪些策略是比较重要的?

    一旦确定了定位层次,就有必要识别所选细分市场中的重要属性。不同细分市场的顾客选择产品时所关注的产品属性是有差别的,比如乘客选用航空公司时把“安全”排为最重要的特征,但是目前几乎所有的航空公司都有类似的安全标准。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯