当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

未来十年4G将和5G共存 2025年5G渗透率48%

 2019-12-14 11:28  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)在北京发布的《中国5G经济报告2020》显示,2020年,5G商用将在中国拉动投资9000亿元(人民币),创造54万人就业。由中国国际经济交流中心、国经咨询有限公司及中国信通院的专家组成联合课题组,研究完成该报告。该报告在13日举行的“中国5G经济研讨会”上发布。

据悉,明年我国的5G投资将达0.9万亿元,创造就业岗位54万。而且,这个数字还将持续增长,2025年总投资将达到1.5万亿元,创造就业岗位54万。

中国国际经济交流中心产业规划部研究员张瑾表示,中国5G快速发展具有多方面优势,但目前还面临投资巨大、消费者支付意愿低等问题,5G网络建设将是个循序渐进的过程。

到2030年,在直接贡献方面,5G将带动的总产出、经济增加值分别为6.3万亿元、2.9万亿元;在间接贡献方面,5G将带动的总产出、经济增加值分别为10.6万亿元、3.6万亿元。

报告发布人认为,5G真正落地面临着三“热”两“冷”的局面:即技术端热、政府端热、舆论端热,而应用端在5G具体落地、运营商在建网方面却非常冷静。

报告认为,5G商用仍面临五大挑战:通信技术供给和相关行业沟通不足、5G网络建设和运营面临难题、普通消费者和行业用户较难看到5G的长期裨益与回报、市场缺少5G复合型高端人才、政策环境供给和5G创新需求配合度不高。

上述报告认为,中国5G网络建设是个循序渐进过程,未来十年4G和5G将共存。

未来5G用户的渗透速度要稍慢于4G用户。

根据中国信息通信研究院的预测数据,2025年5G用户将达到8.16亿户,移动用户渗透率将达到48%左右,2025年后,5G用户渗透率加快增长,相比于商用前5年渗透率每年平均增加7.4%,预计2030年5G用户规模将达到15亿户,渗透率在85%左右。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯