当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

未来集市切中农村发展弊病 “故乡计划”完善农村经济生态

 2019-12-31 16:46  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

摘要:未来集市作为电商行业的后起之秀,发展之中坚守企业的社会责任感,积极探索乡村振兴,开展“故乡计划”公益助农项目。以其创新性的思考,切中农村经济发展弊病,助力完善农村经济生态。

未来集市作为电商行业的后起之秀,在其发展之中,坚守企业的社会责任感,致力于乡村振兴事业,积极开展“故乡计划”公益助农项目。深入偏远贫困山区,探索推进农村经济发展的新思路,助力农村电商的发展。

未来集市“故乡计划”是未来集市于今年9月开启的公益助农项目,以“推介故乡优质农产品,让更多的人尝到故乡味道”为宗旨,深入全国多个贫困偏远山区,深度助力农村经济发展,切中当今农村经济发展中的三大困境,投入大量资源,构建农村经济产业生态。

当今农村经济发展的首要困境是技术。科技飞速发展,但在相对闭塞的偏远地区,科技的红利并不能触达。未来集市“故乡计划”针对于此,深入多个贫困地区,将电商技术引入农村。以互联网技术为依托构建农村的电商产业基础设施,为农村经济的发展做好技术设施的搭建。

农村经济发展的第二大困境是营销困境。大量偏远贫困的山区,并没有构建其自身的特色产业。而未来集市以优质农产品为切入点,助力地区打造特色化、品牌化的优质农产品。这种品牌化的营销,也深度契合当今市场需求与消费者购买习惯。同时,未来集市运用自身的电商优势,投入大量营销资源,帮助这些偏远贫困地区的优质农产品走出去,去对接更广阔的的市场需求。

农村经济发展的第三大困境是产业困境。许多偏远贫困乡村并没有支柱性产业,这会导致该地区人才外流,造成恶性循环。未来集市以农产品为核心,借助电商技术与自身营销资源的投入,帮助这些地区构建支柱性的、产业化农产品生产销售体系。体系的完善就意味着农村经济生态的完善。未来集市帮助当地完善农产品电商体系,打开农产品销路,进而建立起完整的生产销售路线,对接市场,激活农村自主发展潜力。

未来集市的这种“农产品电商+特色产业”的助农道路,为解决农村经济发展问题,构建农村经济产业生态提供了极有价值的经验。在今后的发展中,未来集市还将持续助力乡村振兴,不断地在助农的道路上进行探索与创新。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19460篇

相关标签
未来集市

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯