1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

UWB高精度室内定位芯片制造商“精位科技”完成A轮融资,青桐资本担任财务顾问

 2019-12-31 18:25  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,UWB高精度室内定位芯片制造商「精位科技」宣布完成数千万A轮融资,由丹桂顺发展投资,青桐资本担任财务顾问。

作为行业领先的UWB技术及芯片厂商,「精位科技」拥有自主完整的UWB技术知识产权。公司核心团队有着电子科大和军工企业的专业背景,多年来一直致力于UWB技术的研究和相关产品的开发。

「精位科技」自主研发的UWB高精度定位系统早在2012年就已实现商用,现已应用于工业、物流、医疗、司法等数十个领域当中,完成了数千个应用项目,代表客户有华为、京东方、富士康、比亚迪等知名企业。基于深厚的技术积淀团队具备强大的芯片研发能力,继“JR3401”UWB国产芯片之后公司将陆续推出系列芯片,未来将投放在手机通信、汽车电子、智慧家居、健康监测等C端市场实现大规模应用。

「精位科技」创始人严鸿表示,UWB作为一项正在崛起的技术已被广泛的应用,并得到了市场的普遍认可。「精位科技」作为掌握UWB核心技术的源头企业,接下来将进一步扩大在UWB系列芯片上的研发,继续保持技术引领的优势。

丹桂顺发展创始合伙人王成林表示:“对于科技主导型的行业,我门更关注的是企业对底层技术的掌握情况,「精位科技」作为国内首家研发出UWB芯片的企业,我们看重其研发能力及技术实力。我们相信随着UWB技术路径在高精度定位行业及短距离通信行业的应用不断增加,掌握核心技术的精位必定会享受行业发展的红利。”

作为本轮融资财务顾问,青桐资本投资总监毕英哲表示:“在自主可控、国产替代的技术浪潮中,具备高技术壁垒核心器件迎来系统性发展机遇。以UWB技术路径为核心的高精度定位方案在工业及消费多场景的应用落地正在加速,「精位科技」作为赛道内掌握芯片能力的稀缺标的,我们持续看好其通过技术赋能行业的产业定位,祝「精位科技」越来越好。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
a轮融资

相关文章

  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯