当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微信聊天记录备份?恢复微信聊天记录再也不难!

 2020-01-17 15:53  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信聊天记录备份?微信是现在最炙手可热的一款社交App,但丢失微信聊天记录也是常见的一个问题,比如更新iOS 13或是更新最新版微信,一旦发生意外情况,都会导致聊天记录丢失,因此事先备份好微信聊天记录很有必要,那微信聊天记录怎么备份呢?下面两招你值得一学。

方法一:借助电脑端微信备份

这个方法很简单,只需借助电脑即可备份微信聊天记录,具体操作如下:

步骤一:在电脑上下载微信并登录(注意是电脑软件,不是网页版微信哟);

步骤二:运行PC版微信,点击界面左下角的三条杠,依次选择【备份与恢复】-【备份聊天记录至电脑】;

步骤三:回到手机端确认,并且选择自己需要备份的微信聊天记录,等待数据传输完成即可。

但有一点需要大家注意一下,就是备份好的微信聊天记录无法直接查看,只有后面需要的时候,将其恢复到手机中才能查看。

方法二:利用果备份软件(官网: http://www.guobeifen.com/

除了以上的备份方式,我们还可以使用“果备份”进行数据的备份操作,这是一款专业的苹果数据备份软件,可以一键备份我们苹果设备中的微信聊天记录、短信、照片等多项数据,相比于以上的备份方式,使用果备份的话,可以直接在线预览和导出备份好的数据,具体操作步骤如下:

步骤一:在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,然后在【开始备份】页面点击【下一步】等待整机备份即可。

步骤二:待备份完成后,我们可以点击页面左侧的设备图标展开数据项列表,从中点击【微信聊天记录】即可进入微信聊天记录的备份详情页,除了可以在线预览备份好的微信数据,还可以勾选自己需要的部分,在右下角选择需要的格式并将其导出哟!

微信聊天记录备份?其实现在不仅仅是微信聊天记录,手机中的通讯录、照片等多项数据都是十分重要的,因为定期备份苹果手机还是很有必要的事情,小伙伴们快快跟着小编的方法操作起来吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3354篇

相关文章

  • 微信备份聊天记录到电脑怎么查看?一招轻松搞定

    微信备份聊天记录到电脑怎么查看?微信是我们一直都在使用的一款社交软件,上面也保存了很多重要的聊天数据,经常看到有小伙伴问怎么恢复微信聊天记录,其实定期备份好数据,就没有了这个烦恼,那怎么备份微信聊天记录呢?备份完成后又该如何查看呢?下面就一起来了解下。

  • 微信聊天记录怎么备份?这样做,备份快又全!

    微信聊天记录怎么备份?现在,微信可谓是最炙手可热的一款社交APP了,但微信聊天记录丢失的情况也是屡见不鲜,有的是因为升级手机系统,意外丢失了聊天记录,有的是手动误删了重要的聊天数据,其实不论什么情况造成的数据丢失,我们都应该有备份的意识,那微信聊天记录怎么备份呢?继续了解下去!

  • 微信聊天记录怎么备份?超好用的备份小技巧

    微信聊天记录怎么备份?随着微信使用频率的增高,里面缓存的数据也越来越多,但所有数据都直接保存在微信中,很容易发生误删或丢失的情况,这时备份是最好的方法,那微信怎么备份聊天记录呢?今天小编就给大家分享几招,一起来学习下吧!

  • 微信聊天记录备份?有效防止误删就靠它!

    微信聊天记录备份怎么弄?微信是大家常用的一款社交软件,但一直有这么一个问题困扰着大家,就是微信聊天记录怎么恢复,其实日常生活中定期备份微信聊天记录,这个问题就不难解决了,那微信聊天记录怎么备份呢?下面两招你一定要看!

  • 怎么备份微信聊天记录?最新iPhone备份方法分享

    怎么备份微信聊天记录?很多伙伴因为新出的手机更心仪便想着重新换一部,可原来的手机中还保留着很多自己的个人隐私,例如微信中的聊天记录。想要留住珍贵的回忆,最好的方式就是进行备份,下面小编就给大家介绍几招快速备份微信聊天记录的小技巧!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯