当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微信聊天记录备份?恢复微信聊天记录再也不难!

 2020-01-17 15:53  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信聊天记录备份?微信是现在最炙手可热的一款社交App,但丢失微信聊天记录也是常见的一个问题,比如更新iOS 13或是更新最新版微信,一旦发生意外情况,都会导致聊天记录丢失,因此事先备份好微信聊天记录很有必要,那微信聊天记录怎么备份呢?下面两招你值得一学。

方法一:借助电脑端微信备份

这个方法很简单,只需借助电脑即可备份微信聊天记录,具体操作如下:

步骤一:在电脑上下载微信并登录(注意是电脑软件,不是网页版微信哟);

步骤二:运行PC版微信,点击界面左下角的三条杠,依次选择【备份与恢复】-【备份聊天记录至电脑】;

步骤三:回到手机端确认,并且选择自己需要备份的微信聊天记录,等待数据传输完成即可。

但有一点需要大家注意一下,就是备份好的微信聊天记录无法直接查看,只有后面需要的时候,将其恢复到手机中才能查看。

方法二:利用果备份软件(官网: http://www.guobeifen.com/

除了以上的备份方式,我们还可以使用“果备份”进行数据的备份操作,这是一款专业的苹果数据备份软件,可以一键备份我们苹果设备中的微信聊天记录、短信、照片等多项数据,相比于以上的备份方式,使用果备份的话,可以直接在线预览和导出备份好的数据,具体操作步骤如下:

步骤一:在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,然后在【开始备份】页面点击【下一步】等待整机备份即可。

步骤二:待备份完成后,我们可以点击页面左侧的设备图标展开数据项列表,从中点击【微信聊天记录】即可进入微信聊天记录的备份详情页,除了可以在线预览备份好的微信数据,还可以勾选自己需要的部分,在右下角选择需要的格式并将其导出哟!

微信聊天记录备份?其实现在不仅仅是微信聊天记录,手机中的通讯录、照片等多项数据都是十分重要的,因为定期备份苹果手机还是很有必要的事情,小伙伴们快快跟着小编的方法操作起来吧!

作者: 瓜霸霸    /    文章:2311篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 更新iOS 13前,如何备份微信聊天记录?

    如何备份微信聊天记录?苹果新推出的iOS13,大家有没有蠢蠢欲动的想要更新呢?但在更换系统前,有没有先备份下旧系统中的数据呢,特别是微信聊天记录,不像QQ有个漫游聊天记录的功能,若是不注意备份,很容易造成丢失,那怎么备份微信聊天记录呢?其实很简单,借助果备份一键操作即可完成。

  • 怎么将微信聊天记录迁移?两招就能解决你的问题

    换手机了,如何将微信聊天记录迁移?每个人在更换新手机的时候,心情都是美美哒的,但在兴奋完过后,总会面临一个困扰,就是数据迁移问题,毕竟现在我们对手机的依赖性很强,什么数据都是直接保存于手机中的,不迁移数据肯定不行,特别是使用最频繁的微信,怎么才能恢复聊天记录呢?两招就能解决你的问题。

  • 快看!比iTunes还好用的微信聊天记录备份方法

    如何将微信聊天记录备份?微信是一款使用频率较高的手机应用,不管是误清理聊天数据,还是手机卡顿等特殊原因导致的聊天记录丢失,对我们使用者而言,都是一份不小的损失。相信不少小伙伴都有过类似的经历吧,今天小编就给大家分享一招,既能恢复误删的聊天记录,又能备份数据的完美方法!

  • 怎么备份微信聊天记录?苹果手机最新备份方法!

    不知道小伙伴有没有遇到过这种情况:微信更新结果导致微信聊天记录全部消失。听说部分小伙伴遇到过这种情况,不知道如何解决。其实把微信聊天记录提前备份到电脑就没事了,这样微信聊天记录丢失也可以通过微信聊天记录备份恢复。很多小伙伴不了解如何备份,下面小编就分享一下备份的方法。

  • 驴迹科技中标签约神木市智慧导览系统项目

    因应新型冠状病毒疫情的防控需求,我国旅游业暂缓了高速发展的势头。不过,这并不能改变行业经济快速增长、长期向好的态势。作为国内在线电子导览行业的“领头羊”,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)在业务增长方面依然有着惊人表现。

  • 超前消费要适度 宜人贷、极光金融、人人贷、陆金所帮助攒钱

    随着经济社会的发展,信用卡几乎成为每个人的必需品,即便是没有收入无法办理的学生党,也可以享受蚂蚁花呗、京东白条等,超前消费时代正式到来。

    标签:
    互联网金融
  • 2020得物(毒)品牌升级,引领时代新风潮

    2020年1月1日,潮流电商平台毒App宣布启动品牌升级,更名为“得物App”。对此,得物App创始人兼CEO杨冰表示,进入20年代,消费升级将成为中国经济的主题之一。品牌升级主要是为了建立更鲜明的品牌形象。而新的品牌名“得物”既有取“得物-毒(dewudu)”的发音关联之意,又能指代该平台“帮助用

    标签:
    毒app
  • 疫情之下,百度APP为何迅猛增长

    面对疫情这个共同敌人,数亿中国人宅在家里,坐立难安。恐惧、焦虑与其他各种积极的情绪,混合为一种“社会粘合剂”,将所有人的命运联系在一起,成为每个人难以忘却的集体记忆。而数亿人在长假期间的足不出户,也让这种集体记忆的形成,主要是以线上方式完成。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯