1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

“利剑”出鞘 东软发布疫情防控信息化整体解决方案

 2020-02-14 17:16  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情就是命令,防控就是责任。2月14日,东软正式发布“利剑”——疫情防控信息化整体解决方案,面向医院和各级卫健委的不同需求,通过信息技术手段缓解居民焦虑、方便居民就医、减少交叉感染,缓解医护工作者负担、赋能疾病诊治与重症监护、提升救治成功率、提升疫情的现代化防控手段。

针对疫情期间医院需求,东软为医院提供从客户现场技术保障服务、疫情时期的移动互联网医院增强功能、包含最新疫情知识库的CDSS、智慧重症监护系统、托管型方舱医院快速投用、“专门收治医院”信息化建设等6个行业领先的解决方案,聚焦医院在信息化建设运维技术保障、提升互联网医疗服务能力、保障医疗服务连续性、提高重症医学诊治效能、降低院内疫情感染风险,以及响应政府疫情防控要求快速启用专门收治医院、方舱医院等方面面临的压力和挑战。

截止目前,东软已经为武汉金银潭医院、武汉大学中南医院、广州医科大学附属第一医院等102家定点医院,以及200多家非定点医院,提供疫情时期的技术保障服务;包含最新疫情知识库的CDSS已服务于广州医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、郑州大学第一附属医院、南京市儿童医院等多家大型三甲医院;智慧重症监护系统为江苏省人民医院等多家定点医院提供服务;承担了“最大方舱医院”武汉大学中南医院方舱医院的信息化建设任务,仅用36个小时完成部署和筹备,完成对“ 2000张床位,16个病区”的支撑;承担全国16家专门收治医院即“小汤山医院”的信息化建设任务。

面向各级卫健委,东软提供个案信息智能轨迹分析与监测预警、基层发热门诊增强功能、远程医疗平台、区域医学影像云、互联网医院云平台、云方舱医院、疫情智能防控系统等7个行业领先的解决方案,解决各级卫健委在提高基层疫情防控能力、提升区域中小医院医学影像诊断效能、提高区域疑难病症会诊能力、快速部署方舱医院、快速提升区域互联网医疗服务能力,系统部署疫情防治医疗资源、构建分级诊疗防控体系,以及实现数字化、可视化、智能化的疫情防控决策支持等方面面临的压力和挑战。

截止目前,个案信息智能轨迹分析与监测预警已经在江苏省和杭州、宜昌等地得到实际应用;基层发热门诊增强功能,已经在广州市花都区得到实际应用;远程医疗平台在山西省大同市和河南省郸城县得到了良好的应用;疫情智能防控系统已在江西省赣州市得到实际应用。

面对疫情,东软一直用科技的力量阻止疫情的蔓延,以信息化手段铸就“利剑”,破解医院和各级卫健委疫情防控之需。

作者: 瓜霸霸    /    文章:2456篇

相关标签
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华策科技:积极行动助力疫情防控

    一个月前,举国上下还在积极准备过年回家大团圆,气氛一片祥和,但短短一个月后,新冠状病毒的疫情让浓厚的春节团圆气氛被紧张的疫情救援所取代。2020年会是这样一个开头…在全国人民齐心协力抗击新冠肺炎疫情的关键时期,苏州华策网络科技有限公司在董事长的带领下

    标签:
    科技公司
  • 软通动力致信合作伙伴:用数字技术加强防疫 确保业务高效运转

    软通动力推出的应对措施包括:上线疫情期出行报备系统、智能机器人实现体温巡查、实行7x24小时响应机制、加强远程在线支持服务、上线iLinkAllVSN产品解决方案助力企业远程协同办公等。

  • “利剑”出鞘 东软发布疫情防控信息化整体解决方案

    疫情就是命令,防控就是责任。2月14日,东软正式发布“利剑”——疫情防控信息化整体解决方案,面向医院和各级卫健委的不同需求,通过信息技术手段缓解居民焦虑、方便居民就医、减少交叉感染,缓解医护工作者负担、赋能疾病诊治与重症监护、提升救治成功率、提升疫情的现代化防控手段。

    标签:
    科技公司
  • 共同战“疫”,辉驿科技助力酒店疫情防控

    2020年的这一场名为新型冠状病毒肺炎的疫情,对全国餐饮、文旅等服务业产生了不可不勉的冲击,酒店行业也同样面临严重危机,必定给酒店这个传统了三十多年的行业带来一波深入的行业变革。

  • 驴迹科技中标签约神木市智慧导览系统项目

    因应新型冠状病毒疫情的防控需求,我国旅游业暂缓了高速发展的势头。不过,这并不能改变行业经济快速增长、长期向好的态势。作为国内在线电子导览行业的“领头羊”,广州市驴迹科技有限责任公司(以下简称“驴迹科技”)在业务增长方面依然有着惊人表现。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯